07 окт 2022 · 09:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется вареников, но не хочется лепить их обычным способом, часто готовлю так. Помню, моя бабушка тоже так делала. Этот способ конечно немного необычный, но в основном всё получается с первого раза, делается всё быстро и просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Я даже не сомневаюсь, Вы прекрасно лепите вареники, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 948605, "height": 675, "pic_id": 179218, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_HduKRFx.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления теста нам понадобится горячая вода, в которую надо добавить кусочек сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (1).png", "filesize": 1389426, "height": 675, "pic_id": 179219, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь просеиваем муку, добавляем соль и яйцо, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (2).png", "filesize": 1369489, "height": 675, "pic_id": 179220, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем воду со сливочным маслом (оно должно полностью раствориться) и замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получается эластичное, оно не липнет к рукам, убираем его в пакет, а тем временем готовим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я для сегодняшней начинки добавляю в творог зелёный лук, соль по вкусу и желток, белок убираем он нам понадобится позже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (3).png", "filesize": 1510981, "height": 675, "pic_id": 179221, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто отдохнуло несколько минут, его надо раскатать в тонкий пласт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 1358350, "height": 675, "pic_id": 179222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем тоньше пласт, тем тоньше слои будут в варениках. Смазать белком края теста, середину не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 1358350, "height": 675, "pic_id": 179223, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_4_P8m3kFn.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центре пласта сделать надрезы, крест на крест."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (5).png", "filesize": 1145795, "height": 674, "pic_id": 179225, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отогнуть тесто от центра, как на фото."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (6).png", "filesize": 1473323, "height": 675, "pic_id": 179224, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем начинку, немного не доходя до края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (7).png", "filesize": 1426638, "height": 675, "pic_id": 179226, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крутим жгут по спирали, от центра к краю, делается это легко, так как тесто очень эластичное. Если Вам кто-то поможет, то такой жгут Вы скрутите за несколько секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (8).png", "filesize": 1398077, "height": 674, "pic_id": 179227, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовка готова, благодаря белку, тесто не раскручивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (9).png", "filesize": 1384073, "height": 675, "pic_id": 179228, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При помощи стакана нарезаем нужного размера заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На срезах можно слегка защипать тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (10).png", "filesize": 1224756, "height": 674, "pic_id": 179229, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/scale_1200_10.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим в солёной (по вкусу) воде минут 5 после закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При варке не развариваются, начинка не вываривается, а готовятся очень быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинку можно сделать сладкую, а также с начинками можно «играть» по Вашему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода горячая 100 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 20 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1/2 ч. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 260 г"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 180 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (по вкусу) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для смазывания теста 1 белок"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2019, 2019]}
Комментарии 5