02 июл 2022 · 11:03    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сбалансированный, насыщенный богатый вкус этого пирога позволяет ему конкурировать со многими тортами.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирог морковный-002-21-11-23.jpg","filesize":600407,"height":1067,"pic_id":84240,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-002-21-11-23.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковная сладкая выпечка в наши дни уже мало кого удивляет. Морковь прекрасно себя чувствует не только в кексовом и бисквитном тесте, но и в печеньях. Как любой овощ со сладким вкусом (тыква, кабачок), морковь в выпечке прекрасно сочетается с корицей, мускатом, гвоздикой, цитрусами, различными орехами и изюмом. Вне зависимости от рецепта, выпечка с морковью получается влажной и пушистой. При правильно подобранных пропорциях, вкус моркови в выпечке совершенно не ощущается, морковь лишь придаёт готовому пирогу тот особенный сладкий привкус, который отлично гармонирует с остальными ингредиентами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирог морковный-011-21-11-23.jpg","filesize":535362,"height":1137,"pic_id":84241,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-011-21-11-23.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nИз множества рецептов морковных пирогов, тортов, кексов, маффинов и т.д., мы выбрали морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле Кордон Блю). Он просто и быстро готовится и не требует специальных приспособлений, как торт. При этом по богатству и сбалансированности вкуса вполне может дать фору торту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Для тех, кто не знаком с морковной выпечкой, этот пирог может и вовсе стать открытием.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирог морковный-003-21-11-23.jpg","filesize":453858,"height":1086,"pic_id":84242,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-003-21-11-23.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Морковный пирог по этому рецепту:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"с плотной, влажной текстурой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"пряный и насыщенный"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"с творожным кремом, орехами, изюмом и консервированными ананасами"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сохраняет свой свежий вкус 2-3 дня"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере 4-5 дней"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Не стоит превращать этот пирог в торт и делать дополнительную кремовую прослойку. По этому рецепту пирог из моркови хорош именно как пирог, а для морковных тортов лучше воспользоваться другими рецептами морковного бисквита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как приготовить вкусный морковный пирог"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для одного морковного пирога размером 33х20 см понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирог морковный-001-21-11-23.jpg","filesize":539089,"height":1080,"pic_id":84243,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-001-21-11-23.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"450 г пшеничной муки в/с"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 г питьевой соды (2 ч.л.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 г молотой корицы (2 ч.л.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3-4 г разрыхлителя (1 ч.л.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5-6 г соли (1 ч.л.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 г молотого мускатного ореха (½ ч.л.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 яйца С1 комнатной температуры"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 г сахарного песка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 г коричневого сахарного песка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"225 мл растительного масла (без запаха)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 г ванильного сахара с натуральной ванилью (или 1 ст.л. ванильного экстракта)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"330 г тертой моркови"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"125 г грецких орехов (мелко нарубленных)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"115 г изюма (предварительно замочить и обсушить)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"225 г консервированных ананасов в собственном соку (порезать)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"600 г крема из сметаны или из крем-чиза"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для крема с крем-чизом"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"350 г крем-чиза или другого творожного сыра"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"90 г размягченного сливочного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 г сахарной пудры"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 г ванильного сахара с натуральной ванилью или ванильного экстракта"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вместо этого крема можно использовать примерно 600 г любого густого сметанного крема. Творожный крем не очень подойдёт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Делаем пирог. Пошаговый рецепт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, форму выстилаем бумагой для выпечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В отдельной миске смешиваем просеянную муку с содой, солью, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Следом добавляем мелко рубленные грецкие орехи и предварительно замоченный и обсушенный изюм. Перемешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца взбиваем 2 минуты на средней скорости миксера, в три этапа всыпаем весь сахар. Промежутки между этапами — 2 минуты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Снижаем скорость миксера до минимальной и вливаем масло. Следом добавляем сухую смесь. Мешаем до объединения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем морковь, мешаем и добавляем ананасы. Перемешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печем 55-60 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой или зубочисткой: втыкаем, если выходит сухая — значит пирог готов. Допускается наличие пары крошек на зубочистке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Даем пирогу остыть в форме на решетке 10-15 минут. Переворачиваем, снимаем форму и бумагу, оставляем на решетке до полного остывания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Если пирогу не дать полностью остыть, сырный крем будет таять.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Корж для морковного пирога.jpg","filesize":3044541,"height":2160,"pic_id":84244,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B6_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.jpeg","width":3840}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Делаем крем"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока пирог остывает, делаем крем с творожным сыром"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В одну миску складываем очень холодный крем-чиз или другой сливочный творожный сыр, сахарную пудру с ванилью и очень теплое, мягкое сливочное масло"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Взбиваем миксером на средней скорости до объединения ингредиентов и получения пышной однородной массы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лопаткой перемешиваем крем, счищая со стенок не промешанные частички."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый остывший пирог смазываем кремом, украшаем и подаём к столу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирог морковный-008-21-11-23.jpg","filesize":471489,"height":1269,"pic_id":84245,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-008-21-11-23.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/9Fwk7dfEGjE"},"string":"Смотрите подробный видео рецепт как сделать морковный пирог"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Нюансы приготовления"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Хорошо взбить яйца с сахаром."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Это нужно, чтобы насытить смесь кислородом, который нужен для дальнейших химических реакций, позволяющих пирогу поднять всю махину из моркови, орехов, изюма и ананасов. Для этого сахар вводится поэтапно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Не мешать тесто долго. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Чем дольше мешаете, тем больше глютена развивается в тесте. У пирога кексовая текстура, чем меньше глютена, тем она лучше. Поэтому как только ингредиенты смешались — переходите к следующему этапу. Если у вас слабый миксер, после добавления масла выключайте миксер и перемешивайте лопаткой вручную."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Морковная выпечка должна быть влажной. Поэтому отжимать морковь для пирога не надо. Наоборот, чем сочнее морковь, тем лучше пирог.\nЛучше всего морковь для пирога натирать на мелкой терке, но не измельчать в пюре. Должны оставаться видимые фракции. Если будет пюре — пирог получится клёклым. Если же натереть на крупной терке — морковь не отдаст достаточное количество сока в тесто и пирог получится суховатым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сразу ставить в духовку. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Поскольку в пироге содержится и сода и разрыхлитель, очень важно тесто ставить в духовку сразу. Тогда пирог получится более пышным. Поэтому разогреть духовку и подготовить форму нужно заранее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Правильно остудить."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Процесс остывания, описанный в рецепте позволяет равномерно распределить влагу и вкус по готовому пирогу. Также, благодаря такому приему, пирог не осядет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирог морковный-014-21-11-23.jpg","filesize":530633,"height":1121,"pic_id":84252,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-014-21-11-23.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями👍 Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! 😋😊 Хорошего настроения и спасибо за внимание!💖"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4698,4698]}
Комментарии 3