23 июн 2022 · 11:30    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Когда пишу рецепт, подумываю глядя на картинки: «А не приготовить ли Кунг Пао завтра на ужин еще раз?»","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Курица Кунг Пао-012-22-05-06.jpg","filesize":543336,"height":1080,"pic_id":83404,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B3_%D0%9F%D0%B0%D0%BE-012-22-05-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао (Гун Бао) — традиционное старинное блюдо западных провинций Китая сражает наповал обилием вкусов и текстур. Хрустящие овощи, нежная сочная куриная грудка и остро-сладкий пряный соус превращают \" быстрый ужин за 20 минут\" в праздничное угощение. Готовить блюдо — быстро, буквально 15-20 минут. Хватает на 2 ужина с лихвой, а по качеству — как в крутом китайском ресторане. В общем, когда в очередной раз будете думать о том, чтобы такого приготовить из куриной грудки — вспомните о курице Кунг Пао."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Курица Кунг Пао-006-22-05-06.jpg","filesize":453684,"height":1080,"pic_id":83405,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B3_%D0%9F%D0%B0%D0%BE-006-22-05-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Традиционная китайская версия — куски куриного филе в пряном соусе — как любое национальное блюдо имеет множество вариантов приготовления. Одно неизменно — сычуаньский перец и перец чили в составе, а аутентичная версия невероятно острая. Её даже подают вместе со стаканом воды или пива, иногда даже без гарнира. Европейская адаптированная версия — более щадящая. Подают её с жареным или отварным рисом, посыпают при подаче зеленым луком и кунжутом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Адаптированная под европейские вкусы версия культового традиционного блюда Западного Китая.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Курица Кунг Пао-007-22-05-06.jpg","filesize":581240,"height":1168,"pic_id":83406,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B3_%D0%9F%D0%B0%D0%BE-007-22-05-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Курица Кунг Пао. Рецепт в домашних условиях"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 6 порций куриной грудки в соусе с овощами вам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для курицы:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"800 г филе куриной грудки без кожи и костей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По 1 ст.л. рисового вина (хереса или рисового уксуса) и соевого соуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ч.л. пищевой соды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. кукурузного крахмала"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для соуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"½ стакана куриного бульона или воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 мл соевого соуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По 2 ст.л. бальзамического уксуса, сахара и вина Шаосин или Хереса, или белого рисового уксуса (также можно заменить на просто сухое вино)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ч.л. соуса Хойсин"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. кукурузного крахмала (большая)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овощи и специи"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 ст.л растительного масла (для жарки)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4-6 зубчиков чеснока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст.л. тертого имбиря"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По половинке от большого красного перца и зеленого перца, а также половинка небольшого молодого кабачка или морковь"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"½ ч.л. хлопьев чили (в оригинале — 3 стручка сушеного чили)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. паприки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст.л. сычуаньского перца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 зеленого лука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А также"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"немного жареного несоленого арахиса или арахисовой пасты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"немного кунжута или кунжутной пасты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зеленый лук и кунжут для подачи"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Курица Кунг Пао-001-22-05-06.jpg","filesize":593971,"height":1106,"pic_id":83407,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B3_%D0%9F%D0%B0%D0%BE-001-22-05-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"👆 Сычуаньский перец — основная изюминка курицы Кунг Пао. Если его не положить — получится просто куриное филе с овощами в остром соевом соусе. Сычуаньский перец не особенно редкий продукт. Его без проблем можно приобрести в магазинах «Индийские специи» или в интернет-магазинах. Хранится он достаточно долго. Гораздо дольше, чем успевает закончиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт пошагово"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Курицу нарезать крупными квадратами, смешать с соевым соусом и рисовым уксусом. Добавить кукурузный крахмал, смешанный с содой, перемешать и оставить на 10 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"В принципе, смешивать соду с крахмалом необязательно. Но я заметила, что крахмал, если его смешать с содой, меньше комкуется, более равномерно покрывает все кусочки при перемешивании и меньше остается на стенках посуды. Крахмал закрывает поры и волокна на мясе. Таким образом курица при обжаривании получается красивой и румяной, меньше выделяет сока, благодаря чему остается сочной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Все ингредиенты для соуса сложить в один сотейник, довести до кипения и кипятить на сильном огне пару минут, пока соус не начнет густеть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Сычуаньский перец обжарить на раскаленной сковороде до появления аромата (примерно минуту). Затем смолоть в ступке или в кофемолке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Перцы нарезать крупными квадратами, кабачок — толстыми четвертинками, чеснок и имбирь потереть на терке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. На раскаленной сковородке с 2-мя ложками растительного масла, на сильном огне обжарить курицу до золотистого цвета и выложить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. В эту же сковородку добавить оставшееся масло, все овощи и специи. Постоянно мешая жарить минуту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. К овощам добавить соус, довести до кипения и кипятить на сильном огне до тех пор, пока соус не начнет густеть и обволакивать овощи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"В блюде не стоит использовать больше 2-3 овощей. Вместо кабачка можно добавить морковку или баклажан.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Курица Кунг Пао-002-22-05-06.jpg","filesize":512592,"height":1015,"pic_id":83409,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B3_%D0%9F%D0%B0%D0%BE-002-22-05-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Выложить в овощи куриное филе, перемешать, довести до кипения, кипятить 2 минуты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. Добавить зеленый лук, кунжут, арахис. Подождать еще пару минут и подавать с отварным или жареным рисом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Курица Кунг Пао-005-22-05-06.jpg","filesize":509460,"height":1080,"pic_id":83410,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B3_%D0%9F%D0%B0%D0%BE-005-22-05-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/A3sAKXHCBAs"},"string":"Смотрите видео рецепт как приготовить куриную грудку в соусе Кунг Пао"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"На что обратить внимание при приготовлении и как сделать куриную грудку мягкой и нежной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"\n1. Скорость"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Курица Кунг Пао, как и многие блюда китайской кухни, готовится очень быстро. Буквально, пока варится рис, успеваем сделать соус, замариновать и обжарить курицу вместе с овощами. Поэтому, если хотите получить и куриную грудку и гарнир с пылу с жару — после того, как замариновали курицу, сразу ставьте вариться рис."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда я готовила Кунг Пао впервые — пренебрегла всеми этими советами по быстроте действий: там минута, там 2 минуты. В итоге овощи потеряли свою текстуру, и блюдо получилось не настолько вкусным, каким должно быть. В общем, очень важно соблюдать эти промежутки времени: минуту обжарили овощи, добавили соус, прокипятили пару минут — добавили курицу и т.д. Таким образом, овощи получаются идеальной готовности для этого блюда: они хрустящие, сохраняют свой цвет и текстуру, и вместе с тем — не сырые."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Курица Кунг Пао-016-22-05-06.jpg","filesize":604252,"height":1080,"pic_id":83412,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B3_%D0%9F%D0%B0%D0%BE-016-22-05-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"2. Маленькие секреты"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"китайских кулинаров"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Главная фишка - сода. Сода активно размягчает мясо, а в результате реакции с уксусом вкус соды совершенно не чувствуется в жареном мясе. Таким же образом можно размягчать и свинину и говядину. Но, только не забывайте: чем мельче порежете мясо, тем мягче оно будет и, тем более размытая, нежная структура у него будет. Поэтому в рецепте указаны размеры кусков 3-4 см. При таком размере мясо получается очень мягким и вместе с тем сохраняет свою текстуру. Если хочется совсем мягкого мяса, режьте еще мельче."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Курица Кунг Пао-011-22-05-06.jpg","filesize":467340,"height":1080,"pic_id":83415,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B3_%D0%9F%D0%B0%D0%BE-011-22-05-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями. Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! Хорошего настроения и спасибо за внимание! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[5580,5580]}
Комментарии 1