15 июн 2022 · 10:07    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Сырники-003-21-08-13.jpg","filesize":509762,"height":1080,"pic_id":78353,"url":"/files/article_image/2022/06/14/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-003-21-08-13.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот рецепт сырников мы взяли из книги «Приготовление пищи», изданной в 1961 году. Рецепт примечателен тем, что он очень похож на рецепты ГОСТ. Учитывая тот факт, что ГОСТ сырников появился немного позднее, можно предположить что за основу ГОСТа был взят именно этот рецепт. Правда, есть одно небольшое отступление. В отличии от ГОСТа, в этом рецепте сырников мука слегка обжаривается, остужается и уже потом добавляется в творог. Этот нюанс значительно меняет структуру готовых сырников. Они получаются более нежными, а по структуре напоминают плотное суфле."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Сырники-016-21-08-13.jpg","filesize":486577,"height":1080,"pic_id":78356,"url":"/files/article_image/2022/06/14/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-016-21-08-13.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"На 14-15 больших сырников понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 кг творога"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"125 г муки + мука на панировку и обсыпку"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 яйцо С1"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"65 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 г ванильного сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"75 г сливочного масла (по желанию)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"125 г сметаны (по желанию)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль по вкусу (у нас — чайная ложка без верха)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло для жарки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Сырники-001-21-08-13.jpg","filesize":538829,"height":1180,"pic_id":78357,"url":"/files/article_image/2022/06/14/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-001-21-08-13.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если у вас творог не пастообразный — прежде всего его надо отжать (как это сделать, мы показывали в рецепте "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kp/glazirovannye_tvorozhnye_syrki_bez_konservantov_i_zagustitelej_po_gostu_1966_goda-22311/"},"string":"глазированных творожных сырков"},{"type":"string","attributes":{},"string":"). Затем — протереть через сито или просто отблендерить. У нас "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kp/domashnij_tvorog_iz_magazinnogo_moloka_nakonets-to_udachnyj_retsept-20549/"},"string":"творог домашний"},{"type":"string","attributes":{},"string":", очень мягкий, поэтому мы этого не делаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пошаговый рецепт как приготовить классические сырники"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Муку для сырников обязательно слегка обжарить и остудить до комнатной температуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К подготовленному творогу добавить охлажденную обжаренную муку, сахар, соль, сырое яйцо. По желанию — размягченное сливочное масло или сметану."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все хорошо перемешать до получения однородной густой массы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Полученную массу выложить на доску или на стол, обсыпанную мукой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сформировать или раскатать колбаску (цилиндр), толщиной 5-6 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезать кусочками и обвалять их в муке, придав форму биточков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 7-10 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подавать со сметаной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сырников по этому рецепту получается много, но они прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Полностью восстанавливают свою пышность после микроволновки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Также эти сырники можно замораживать. Для этого в духовке их надо подержать не 7-10, а 3-5 минут. Остудить и убрать в герметичный контейнер. Замороженные, они лучше всего размораживаются в нагретой духовке. Т.е. такие сырники просто надо допечь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Сырники-006-21-08-13.jpg","filesize":465473,"height":1080,"pic_id":78358,"url":"/files/article_image/2022/06/14/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-006-21-08-13.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/PHcVZ98QIKM"},"string":"Смотрите видео приготовления сырников"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Что делает сырники пышными"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пышность сырникам придает мука. Но если её положить много — она «забьет» творожное тесто и сырники потеряют свой творожный вкус. Поэтому, обжаренная мука в этом рецепте очень кстати. Когда мы обжариваем муку — она не только усиливает свои свойства, но и приобретает новые. Обжаренной муки в сырниках надо меньше, чем обыкновенной. Во время замеса она не сваливается в тесте комочками и её легче размешивать. Сырникам, как и соусам обжаренная мука придает воздушности, а вкус делает более нежным. Но не надо забывать о том, что чем сильнее обжарена мука, тем более ореховые нотки она отдает готовому продукту. Поэтому в данном рецепте муку лучше обжаривать до слегка бежевого цвета. Если, конечно, вам не хочется сырников с ореховым привкусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Сырники-010-21-08-13.jpg","filesize":434210,"height":1080,"pic_id":78359,"url":"/files/article_image/2022/06/14/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-010-21-08-13.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вкусных вам сырников, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋\nСпасибо за внимание! 😊💖"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3025,3025]}
Комментарии 2