Опробовали рецепт чебуреков на заварном тесте. Жалеем, что раньше так не делали
31 май 2022 · 14:48
Заварные чебуреки вкуснее и нежнее обычных, с классическим тестом для чебуреков
Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным. С ним легко и приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется при переворачивании чебурека. Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри — очень нежное тесто, которое, вместе с тем, не размокает от сока.
Как сделать вкусные и хрустящие домашние чебуреки
Чебуреки-004-21-07-28.jpg427.98 KB
Сначала нужно сделать тесто. Для чебуречного теста понадобится:
500 г пшеничной муки
12 г соли
250 мл крутого кипятка (кипящей воды)
50 г водки (можно заменить на сильногазированную минералку)
1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса
Замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 20-25, слегка вымесить и оставить еще минут на 5-10
Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш. Для этого понадобится:
250 г мясного фарша
200 г репчатого лука
⅓ стакана очень холодной воды
соль, перец и другие специи — по вкусу
Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль-перец и специи по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Лепим чебуреки и жарим
Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете.
Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет — слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно.
На половину кружка размазываем примерно столовую фарша.
Края кружка слегка смачиваем водой.
Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края.
Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой
Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой
Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды.
Чтобы чебуреки получились хрустящими, с пузырьками и вкуснее, чем в чебуречной помимо хорошего рецепта, надо знать несколько правил
Чтобы тесто было хрустящим, с большим количеством пузырьков — масло для жарки должно быть очень хорошо разогрето. Если вы кидаете чебурек в масло и он не всплывает буквально через пару секунд — масло разогрето недостаточно. Вместе с тем, если масло перегреть — чебуреки будут красивыми, тесто быстро подрумянится, но начинка не прожарится и мясо может оказаться даже сырым.
Чебуреки-010-21-07-28.jpg544.04 KB
Для чебуреков из мяса фарш лучше делать из баранины. Если не баранина, то любое жирное мясо. Чем жирнее мясо, тем больше бульона в чебуреках.
Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались — края теста слегка смазывают водой.
Удобнее всего делать чебуреки вдвоем или втроем: один раскатывает, другой лепит, третий — жарит. В одиночку, впрочем, тоже можно справиться. Тогда надо сначала накатать заготовки для чебуреков и убрать их в пакет, чтобы не сохли. А потом потихоньку лепить и жарить. Только ни в коем случае не лепить сразу больше 2-3 штук — тесто быстро размокает от влажного фарша.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями!👍💖 Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы!😋😊 Хорошего настроения и спасибо за внимание!
Все рецепты у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Заварные чебуреки вкуснее и нежнее обычных, с классическим тестом для чебуреков","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Чебуреки-008-21-07-28.jpg","filesize":445587,"height":1080,"pic_id":67792,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8-008-21-07-28.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным. С ним легко и приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется при переворачивании чебурека. Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри — очень нежное тесто, которое, вместе с тем, не размокает от сока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как сделать вкусные и хрустящие домашние чебуреки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Чебуреки-004-21-07-28.jpg","filesize":438250,"height":1014,"pic_id":67793,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8-004-21-07-28.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сначала нужно сделать тесто. Для чебуречного теста понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 г пшеничной муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"12 г соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"250 мл крутого кипятка (кипящей воды)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 г водки (можно заменить на сильногазированную минералку)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 20-25, слегка вымесить и оставить еще минут на 5-10"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш. Для этого понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"250 г мясного фарша"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 г репчатого лука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⅓ стакана очень холодной воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль, перец и другие специи — по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль-перец и специи по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Лепим чебуреки и жарим"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет — слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На половину кружка размазываем примерно столовую фарша."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Края кружка слегка смачиваем водой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жарим примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/YdR92DYoPfo"},"string":"Подробный рецепт смотрите в видео"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чтобы чебуреки получились хрустящими, с пузырьками и вкуснее, чем в чебуречной помимо хорошего рецепта, надо знать несколько правил"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы тесто было хрустящим, с большим количеством пузырьков — масло для жарки должно быть очень хорошо разогрето. Если вы кидаете чебурек в масло и он не всплывает буквально через пару секунд — масло разогрето недостаточно. Вместе с тем, если масло перегреть — чебуреки будут красивыми, тесто быстро подрумянится, но начинка не прожарится и мясо может оказаться даже сырым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Чебуреки-010-21-07-28.jpg","filesize":557095,"height":1050,"pic_id":67795,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8-010-21-07-28.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для чебуреков из мяса фарш лучше делать из баранины. Если не баранина, то любое жирное мясо. Чем жирнее мясо, тем больше бульона в чебуреках."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались — края теста слегка смазывают водой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Удобнее всего делать чебуреки вдвоем или втроем: один раскатывает, другой лепит, третий — жарит. В одиночку, впрочем, тоже можно справиться. Тогда надо сначала накатать заготовки для чебуреков и убрать их в пакет, чтобы не сохли. А потом потихоньку лепить и жарить. Только ни в коем случае не лепить сразу больше 2-3 штук — тесто быстро размокает от влажного фарша."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями!👍💖 Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы!😋😊 Хорошего настроения и спасибо за внимание! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все рецепты у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3347,3347]}
Комментарии 2