3
Опробовали рецепт чебуреков на заварном тесте. Жалеем, что раньше так не делали | Паблико
13 подписчики

Опробовали рецепт чебуреков на заварном тесте. Жалеем, что раньше так не делали


31 май 2022 · 14:48    



Заварные чебуреки вкуснее и нежнее обычных, с классическим тестом для чебуреков


Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным. С ним легко и приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется при переворачивании чебурека. Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри — очень нежное тесто, которое, вместе с тем, не размокает от сока.

Как сделать вкусные и хрустящие домашние чебуреки



Чебуреки-004-21-07-28.jpg 427.98 KB


Сначала нужно сделать тесто. Для чебуречного теста понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 12 г соли
  • 250 мл крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 г водки (можно заменить на сильногазированную минералку)
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса

Замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 20-25, слегка вымесить и оставить еще минут на 5-10

Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш. Для этого понадобится:

  • 250 г мясного фарша
  • 200 г репчатого лука
  • ⅓ стакана очень холодной воды
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль-перец и специи по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Лепим чебуреки и жарим

  1. Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете.
  2. Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет — слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно.
  3. На половину кружка размазываем примерно столовую фарша.
  4. Края кружка слегка смачиваем водой.
  5. Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края.
  6. Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой
  7. Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой
  8. Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды.
  9. Жарим примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. 

Подробный рецепт смотрите в видео

Чтобы чебуреки получились хрустящими, с пузырьками и вкуснее, чем в чебуречной помимо хорошего рецепта, надо знать несколько правил

  • Чтобы тесто было хрустящим, с большим количеством пузырьков — масло для жарки должно быть очень хорошо разогрето. Если вы кидаете чебурек в масло и он не всплывает буквально через пару секунд — масло разогрето недостаточно. Вместе с тем, если масло перегреть — чебуреки будут красивыми, тесто быстро подрумянится, но начинка не прожарится и мясо может оказаться даже сырым.



Чебуреки-010-21-07-28.jpg 544.04 KB



  • Для чебуреков из мяса фарш лучше делать из баранины. Если не баранина, то любое жирное мясо. Чем жирнее мясо, тем больше бульона в чебуреках.
  • Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались — края теста слегка смазывают водой.
  • Удобнее всего делать чебуреки вдвоем или втроем: один раскатывает, другой лепит, третий — жарит. В одиночку, впрочем, тоже можно справиться. Тогда надо сначала накатать заготовки для чебуреков и убрать их в пакет, чтобы не сохли. А потом потихоньку лепить и жарить. Только ни в коем случае не лепить сразу больше 2-3 штук — тесто быстро размокает от влажного фарша.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями!👍💖 Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы!😋😊  Хорошего настроения и спасибо за внимание! 

Все рецепты у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/



Заварные чебуреки вкуснее и нежнее обычных, с классическим тестом для чебуреков


Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным. С ним легко и приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется при переворачивании чебурека. Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри — очень нежное тесто, которое, вместе с тем, не размокает от сока.

Как сделать вкусные и хрустящие домашние чебуреки



Чебуреки-004-21-07-28.jpg 427.98 KB


Сначала нужно сделать тесто. Для чебуречного теста понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 12 г соли
  • 250 мл крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 г водки (можно заменить на сильногазированную минералку)
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса

Замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 20-25, слегка вымесить и оставить еще минут на 5-10

Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш. Для этого понадобится:

  • 250 г мясного фарша
  • 200 г репчатого лука
  • ⅓ стакана очень холодной воды
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль-перец и специи по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Лепим чебуреки и жарим

  1. Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете.
  2. Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет — слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно.
  3. На половину кружка размазываем примерно столовую фарша.
  4. Края кружка слегка смачиваем водой.
  5. Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края.
  6. Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой
  7. Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой
  8. Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды.
  9. Жарим примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. 

Подробный рецепт смотрите в видео

Чтобы чебуреки получились хрустящими, с пузырьками и вкуснее, чем в чебуречной помимо хорошего рецепта, надо знать несколько правил

  • Чтобы тесто было хрустящим, с большим количеством пузырьков — масло для жарки должно быть очень хорошо разогрето. Если вы кидаете чебурек в масло и он не всплывает буквально через пару секунд — масло разогрето недостаточно. Вместе с тем, если масло перегреть — чебуреки будут красивыми, тесто быстро подрумянится, но начинка не прожарится и мясо может оказаться даже сырым.



Чебуреки-010-21-07-28.jpg 544.04 KB



  • Для чебуреков из мяса фарш лучше делать из баранины. Если не баранина, то любое жирное мясо. Чем жирнее мясо, тем больше бульона в чебуреках.
  • Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались — края теста слегка смазывают водой.
  • Удобнее всего делать чебуреки вдвоем или втроем: один раскатывает, другой лепит, третий — жарит. В одиночку, впрочем, тоже можно справиться. Тогда надо сначала накатать заготовки для чебуреков и убрать их в пакет, чтобы не сохли. А потом потихоньку лепить и жарить. Только ни в коем случае не лепить сразу больше 2-3 штук — тесто быстро размокает от влажного фарша.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями!👍💖 Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы!😋😊  Хорошего настроения и спасибо за внимание! 

Все рецепты у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Юлия Краснопёрова 03 июн 2022 в 16:05
Здравствуйте. Давайте дружить каналами
Здравствуйте. Давайте.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ