03 июл 2022 · 10:34    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Соленые огурцы-003-21-07-23.jpg","filesize":612386,"height":1220,"pic_id":84254,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-003-21-07-23.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этим рецептом я пользуюсь еще с середины 90-х и до сих пор и за все эти годы даже не пыталась найти альтернативу. Мамины огурцы, а теперь уже мои, нахваливают все и всегда. Только и слышно на семейных застольях \"Ох! Какие огурцы! ...Хороши\". Рецепт настолько нравится нашей семье, что солить приходится почти на всех родных. Половина банок точно уходит “на подарки”."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Происхождение рецепта вовсе не окутано тайной. В годы войны, мама, будучи ребенком, помогала своему деду солить огурцы в деревне. Способ, которым засаливали в деревне, в кадках, она адаптировала под городские условия, сохранив пропорции и метод."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Огурцам по этому рецепту не нужны особые условия хранения типа подпола или холодильника. Они спокойно стоят при комнатной температуре 20-25 градусов. Причем могут стоять и год и два."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Соленые огурцы-011-21-07-23.jpg","filesize":588312,"height":1000,"pic_id":84255,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-011-21-07-23.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты для засолки огурцов:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"На литровую банку понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для рассола"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 г соль каменная, неочищенная"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 литр вода"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Специи на литровую банку"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"небольшой лист хрена"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2-3 шт. соцветий укропа (если небольшие и 1 шт., если большое)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 вишневых листа"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 смородиновый лист"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 больших зубчика чеснока, разрезать на 1/2, 1/4"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 колечка острого горького перца( примерно 0,3-0,5 см толщиной, резать вместе с семечками)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"15-20 шт. перца черного горошком"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3-4 шт. душистого перца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст. л. сухой горчицы"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Соленые огурцы-001-21-07-20.jpg","filesize":526796,"height":1080,"pic_id":84256,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-001-21-07-20.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я не использую базилик, любисток, листья дуба и прочие добавки – они не только обладают вкусом “на любителя”, но и ведут к повышенному брожению и газообразованию в банках. А это не очень подходит для хранения в городских условиях."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как засолить огурцы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Закладываем все специи в чистые банки. Если используем 3х-литровые банки – умножаем количество специй на 3 и укладываем их слоями."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делаем рассол и горячим рассолом заливаем огурцы в банках"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прикрываем крышками. Оставляем банки на 2-3 суток при комнатной температуре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Засыпаем сухую горчицу и оставляем еще на 5-6 часов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливаем рассол в большую кастрюлю. Доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 7 минут, заливаем в банки и сразу же закручиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем на сутки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Храним в “сухом-прохладном”."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Соленые огурцы-006-21-07-23.jpg","filesize":429253,"height":1068,"pic_id":84257,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-006-21-07-23.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/ROsHVY_sU9M"},"string":"Смотрите видео рецепт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nЧто я делаю, чтобы огурцы получились вкусными, хрустящими и ядреными"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня есть правила, которым я всегда следую и это всегда дает результат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Выбираю только очень твердые огурцы:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" размер не важен, важна свежесть огурцов. Если вы соберете большие огурцы с грядки, они получатся вкуснее, чем маленькие, но лежалые огурцы с рынка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сорт огурцов должен быть “засолочным”."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Как проверить – смотрите в ролике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Огурцы обязательно замачиваю."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Причем, чем менее свежие огурцы, тем дольше (до 6-8 часов) им надо побыть в воде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"К воде для огурцов – особенные требования"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Самая лучшая – ключевая или колодезная. В городе с этим напряженка. Поэтому я использую очень холодную отстоянную воду (иногда добавляю туда льда). Воду нужно брать не хлорированную. Это важно. Молочная кислота, благодаря которой огурцы получаются очень вкусными и хрустящими не живет в хлорированной воде. Кстати, мутный рассол и осадок на дне банки – это как раз та самая молочная кислота."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Обязательно добавляю консервант чтобы сдерживать процесс развития бактерий, "},{"type":"string","attributes":{},"string":"из-за которых вздуваются крышки: лимонную кислоту, водку или спирт, уксус или…как в нашем случае – сухую горчицу. Горчица не только нейтрализует бактерии, провоцирующие брожение, но и делает огурцы хрустящими и добавляет пикантную остринку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Банки мою с содой или хозяйственным мылом и обдаю крутым кипятком изнутри, закатываю герметично."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Зелень обязательно мою!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Соленые огурцы-009-21-07-23.jpg","filesize":460638,"height":1029,"pic_id":84259,"url":"/files/article_image/2022/06/23/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-009-21-07-23_O1d3TA0.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Удачных вам заготовок! \nПитайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! 😋😊 Хорошего настроения и спасибо за внимание!💖 "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3156,3156]}
Комментарии 1