25 июн 2022 · 10:30    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Баноффи Павлова-002-22-04-25.jpg","filesize":458306,"height":1080,"pic_id":83447,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-002-22-04-25.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного соуса с щепоткой морской соли, с шапочкой из воздушного сливочного крема, украшенного карамелью и темным шоколадом.\nЭтот рецепт, по сути — вариация знаменитого десерта Павлова на тему классического бананового пирога Баноффи. Баноффи пай — десерт или пирог из песочного теста, большого количества бананов, соленой карамели и взбитых сливок, политых шоколадом. В общем, десерт очень вкусный, но сильно способствует выращиванию ненужных объемов на разных частях тела."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Баноффи Павлова-009-22-04-25.jpg","filesize":601010,"height":1080,"pic_id":83448,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-009-22-04-25.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наш вариант Баноффи Павлова тоже, конечно, нельзя назвать диетическим. Но в сравнении с оригинальным пирогом, за счет меренги немного полегче… и главное, друзья — он невероятно вкусный! Проверено на большом количестве родных, друзей и знакомых."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Карамельный соус и банановая начинка отлично подходят не только для этого десерта, но и для блинов, панкейков и в качестве прослойки для других тортов.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Баноффи Павлова-013-22-04-25.jpg","filesize":509163,"height":1168,"pic_id":83449,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-013-22-04-25.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как сделать десерт Павлова с карамельным соусом и бананами в домашних условиях"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для 10 порционных десертов или одного торта из 2-х коржей, диаметром около 20 см вам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для безе Павлова"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"126 г яичный белок (4 белка от яиц С1)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"180 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 г ванильного сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"15 г кукурузного крахмала (3 ч.л. с горкой). Кукурузный крахмал лучше не менять на картофельный — в данном случае это влияет на структуру меренги"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 г белого винного уксуса (1 ч.л., можно заменить на яблочный уксус)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"0,5 ч.л сока лимона"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для карамельного соуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"60 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 г сливок от 33% жирности"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"30 г сливочного масла 82% жирности"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"щепотка морской соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для карамелизированных бананов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"25 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 г сливочного масла 82% жирности"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"250 г очищенных бананов. Бананы лучше использовать плотные, без «бочков»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для сливочного крема"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"250 г сливок жирностью не менее 33%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1-2 ч.л. сахарной пудры"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. ванильного сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для декора"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"оставшаяся карамель, бананы, безе"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"темный шоколад (растопить и полить или натереть на терке)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Яичные белки, как и сливки лучше использовать охлажденными (хотя бы пару часов в холодильнике)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Баноффи Павлова-001-22-04-25.jpg","filesize":454974,"height":1080,"pic_id":83452,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-001-22-04-25.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пошаговый рецепт Баноффи"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление десерта целесообразно разделить на 2 дня: в первый день — сделать меренгу и начинку, а во второй — взбить сливки, начинить и украсить пирожные."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начинаем с приготовления меренги"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Сахар измельчаем с ванильным сахаром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Откладываем 3 чайных ложки в крахмал и перемешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Белки взбиваем на средней скорости миксера вместе с лимонным соком до получения пышной белой пены."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лучше взбивать на средних оборотах миксера: таким образом сахар лучше растворится, а белки не перевзобьются и насытятся кислородом. Все это сделает меренгу более нежной и стабильной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Постепенно, в 3-4 приема вводим измельченный сахар"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности белков не появится устойчивый рисунок от венчиков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Проверяем — белки на венчике стоят и напоминают птичий клюв, сахар на пальцах не ощущается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. По поверхности меренги рассыпаем крахмал с сахаром и выливаем уксус. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Стараемся не нарушить воздушность массы. Крахмал с сахаром должны перестать комковаться и полностью разойтись в меренге."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Разогреваем духовку до 110°С."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. С помощью мешка или ложкой отсаживаем массу нужного размера на пергамент для выпечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Меренгу можно испечь заранее. В таком случае — храним двое суток при комнатной температуре.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Готовая меренга.jpg","filesize":2408870,"height":2160,"pic_id":83454,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0.jpeg","width":3840}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10. Снижаем температуру до 100 градусов. Выпекаем при 100°С 1,5 часа и оставляем остывать в духовке. Духовку, по возможности, не открываем до полного остывания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Делаем банановую начинку"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Бананы режем пополам, а затем на дольки толщиной 0,5-0,8 см или на кружочки того же размера."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Постоянно мешая, быстро обжариваем на сильном огне вместе со сливочным маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Высыпаем на бананы сахар и продолжаем обжаривать до нужной консистенции. Степень карамелизации бананов нужно определять самостоятельно, держа в уме тот факт, что бананы будут «доходить» и во время остывания, после снятия с огня."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перекладываем в отдельную посуду, накрываем «в контакт» и оставляем остывать. Остывшую начинку храним в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Делаем карамельный соус"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Сахар растапливаем на среднем огне до светло-янтарного цвета. Лучше использовать сковородку или сотейник с толстым дном. В такой посуде карамель меньше пригорает."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Сливки греем до момента закипания (отдельно)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. В три приема, постоянно мешая силиконовой лопаткой, вливаем в растопленный сахар горячие сливки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Если сахар свернулся из-за недосточно разогретых сливок, и вам кажется, что всё пропало — не паникуйте. Снимите сковородку с огня, возьмите венчик и быстро-быстро мешайте. Минут 5-7. Постепенно сахар будет растворяться. Если не растворяется, значит очень низкая температура. Верните на плиту и продолжайте интенсивно мешать на очень маленьком огне. Когда сахар полностью растворится — действуйте дальше по рецепту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Продолжая мешать, добавляем сливочное масло. После того, как масло разойдется — щепотку соли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Варим еще 10-15 секунд. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, накрываем «в контакт». Оставляем остывать. Остывший соус храним в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Если разделить приготовление десерта на 2 дня, то окажется вдруг, что делать его в общем-то недолго.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Баноффи Павлова-003-22-04-25.jpg","filesize":444671,"height":1080,"pic_id":83458,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-003-22-04-25.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Делаем легкий сливочный крем"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. 2. Взбиваем сначала на низкой скорости миксера. Затем постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до устойчивых пик."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы получить воздушный стабильный крем, надо начинать взбивать на малых оборотах миксера. Когда начнут густеть — постепенно перейти на средние обороты. И только когда вы увидите, что они хорошо загустели (мягкие пики) — постепенно переводите миксер на максимальную скорость."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вашим сливкам предстоит стоять где-то на праздничном столе — на последнем этапе можно добавить немного загустителя для сливок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приступаем к сборке"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Основная задача тут — заизолировать поверхность меренги от размокания. Это можно сделать, например, обмазав её растопленным шоколадом или какао маслом. В данном рецепте, я использую карамельный соус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На дно каждого пирожного выкладываем часть карамельного соуса. Следом — часть бананов. Затем опять часть соуса и бананы. Заканчиваем соусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На карамельный соус отсаживаем из кондитерского мешка сливочный крем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Украшаем оставшимся карамельным соусом и тертым шоколадом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Баноффи Павлова-004-22-04-25.jpg","filesize":444927,"height":1324,"pic_id":83459,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-004-22-04-25.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/mXc-lUWwBT4"},"string":"Подробно как приготовить десерт Баноффи Павлова смотрите в видео"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! Хорошего настроения и спасибо за внимание!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[6027,6027]}
Комментарии 0