Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов и чизкейков, крем для тортов давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак. В качестве намазки на хлеб.
Любой творожный сыр из этого списка очень легко приготовить дома. Без закваски и ферментов. Из простых продуктов с рынка или из магазина.
Манипуляций — минимум, а результат радует. И домашний маскарпоне, и крем-чиз, и сливочный сыр из сметаны — значительно выигрывают у своих магазинных собратьев. И не только по вкусу — разница в стоимости тоже ощутима.
Спокойно хранятся в холодильнике около недели
Какие ингредиенты лучше использовать для творожного сыра
Для этих чудесных сыров в общей сложности понадобится всего 5 доступных ингредиентов и совсем немного времени.
Молоко или сливки нужны сырые или пастеризованные. ❌ Ультрапастеризованные молоко и сливки не подойдут для этих сыров.
Йогурт, кефир и сметана подойдут густые и чем жирнее, тем лучше. Сметана обязательно с жирностью от 20%.
Творожный сыр-001-22-05-16.jpg560.68 KB
Для крем-чиза в домашних условиях
2 л. пастеризованного молока
100 мл лимонного сока (можно заменить на яблочный или винный уксус, но вкус будет немного отличаться)
1 ч.л. мелкой соли
сливочное масло и добавки (если делаем сыр с наполнителями)
Из этого количества получается примерно 250-300 г творожного сыра без добавок и наполнителей.
Творожный сыр-014-22-05-21.jpg487.68 KB
Пошаговый рецепт крем-чиза
Молоко нагреваем до 75-82 градусов.
Вливаем лимонный сок и помешивая доводим молоко до 90-95 градусов (если пастеризованное) или до кипения — если сырое. Снимаем с огня и даем постоять 5-7 минут.
В дуршлаг выкладываем чистую марлю в 2-3 слоя и выливаем туда свернувшееся молоко. Сыворотку отжимаем.
Горячее (!) сырное зерно перекладываем в блендер, добавляем соль и измельчаем 1-2 минуты. Сыр готов.
Для сыра с наполнителем добавляем 10-15 г сливочного или оливкового масла и пробиваем блендером еще раз.
Наполнители: сухие травы, свежий или гранулированный чеснок, свежие травы, маслины/оливки, соленые огурцы, вяленые томаты и др.
Наполнители добавляем в уже пробитый с маслом сыр. Храним в герметичном контейнере или в виде колбаски в пергаментной бумаге. В холодильнике.
Поскольку у нас полностью отсутствуют консерванты, подобные домашние сыры лучше не хранить дольше недели.
Для домашнего «Маскарпоне»
500 мл пастеризованные сливки жирностью не менее 25%
1-2 ст.л. лимонного сока (можно заменить на 1/8 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 мл кипяченой воды).
Из этого количества и при жирности сливок 30% получается примерно 350 г маскарпоне. Чем жирнее сливки, тем вкуснее маскарпоне и тем больший выход готового продукта.
Сливки — обязательно пастеризованные или сырые! ❌ Из ультрапастеризованных — не получится.
Если хотите очень густой маскарпоне — дайте ему постоять 2,5-3 часа, а потом слегка отожмите от сыворотки. В холодильнике сыр еще больше загустеет.
Чтобы сделать домашний «Маскарпоне»
Сливки доводим до температуры 87°С.
При 87-90 градусах, снимаем кастрюлю с огня и сразу вливаем лимонный сок или лимонную кислоту. Интенсивно мешаем 30 секунд — 1 минуту. Потом 5-7 минут периодически помешиваем. Масса будет густеть.
Дуршлаг выкладываем марлей в 2 слоя, под дуршлаг — ёмкость для сыворотки. Загустевшую смесь выливаем в дуршлаг, накрываем краями марли и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
Перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 8 часов для стабилизации. Хранится домашний маскарпоне в холодильнике 7 дней.
Для сливочного сыра из сметаны (по типу сыра «Филадельфия»)
500 мл жирного кефира (для «Филадельфии» заменить на жирный йогурт)
Кефир, сметану и соль перемешиваем в одной емкости. Если делаем сыр «Филадельфия» — вместо кефира смешиваем йогурт. Потом добавляем лимонный сок, соль и перемешиваем.
На дуршлаг кладем полотенце или марлю, сложенную в 10-12 слоёв. Концы должны свисать. Под дуршлаг ставим емкость для сыворотки.
Выливаем смесь в подготовленный дуршлаг, прикрываем свисающими краями и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Через 6-8 часов сыворотку сливаем. На будущий сыр ставим груз и оставляем в холодильнике еще на сутки. Сыр готов.
Готовый сыр можно разделить на колбаски и обвалять в зелени и специях или просто убрать в герметичный контейнер. Сыр со специями или зеленью лучше хранить в пергаменте. В холодильнике сливочный сыр хранится примерно неделю.
Основные принципы приготовления домашнего творожного сыра
Для всех, даже для таких простейших домашних сыров существуют некоторые общие правила.
Вся посуда и поверхности с которыми соприкасается сыр должны быть чистыми! Особенно это касается посуды где сыр будет храниться и марли/полотенца на которые сыр отвешивается. Марлю или полотенце надо обязательно проглаживать перед использованием.
Молоко или сливки при нагревании надо обязательно мешать и использовать медленный нагрев. Таким образом жидкость не прикипит ко дну, будет нагреваться равномерно, а в готовом сыре не будет горелых частичек.
Ложку/лопатку желательно использовать пластиковую или деревянную, а посуду — с толстым дном, нержавейку или эмалированную.
Творожное зерно для крем-чиза обязательно должно быть горячим — это главное правило. Благодаря этому получится именно крем-чиз.
Если сыр разнообразят добавками, то любые добавки вносят в уже готовый сыр.
Чем дольше творожный сыр выдерживают в холодильнике, тем гуще он становится. Другими словами, свежие сыры будут отличаться от сыра, например, на 4-й день.
В качестве добавок для сыра можно использовать всё, начиная от свежей или сушеной зелени и заканчивая вялеными томатами.
Вкусных вам сыров, 😋 хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖
Молоко и многие другие продукты мы давно заказываем во Вкусвилле. Особенно радует бесплатная и круглосуточная доставка от любой суммы. Чтобы открыть для себя удобство онлайн-доставки от Вкусвилл — воспользуйтесь нашим промокодом и получите скидку 200 рублей на первую доставку при заказе от 1000 рублей. Хоть в город, хоть на дачу. Всё, что нужно — оформить первый заказ на сайте магазина, в приложении или по телефону и ввести/продиктовать промокод — VS27EA
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творожный сыр-006-22-05-21.jpg","filesize":487688,"height":1080,"pic_id":71669,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80-006-22-05-21.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов и чизкейков, крем для тортов давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак. В качестве намазки на хлеб.\nЛюбой творожный сыр из этого списка очень легко приготовить дома. Без закваски и ферментов. Из простых продуктов с рынка или из магазина."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Манипуляций — минимум, а результат радует. И домашний маскарпоне, и крем-чиз, и сливочный сыр из сметаны — значительно выигрывают у своих магазинных собратьев. И не только по вкусу — разница в стоимости тоже ощутима."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Спокойно хранятся в холодильнике около недели","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творожный сыр-011-22-05-21.jpg","filesize":436807,"height":1056,"pic_id":71681,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80-011-22-05-21.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Какие ингредиенты лучше использовать для творожного сыра"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для этих чудесных сыров в общей сложности понадобится всего 5 доступных ингредиентов и совсем немного времени."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко или сливки нужны сырые или пастеризованные.\n❌ "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ультрапастеризованные молоко и сливки не подойдут для этих сыров."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Йогурт, кефир и сметана подойдут густые и чем жирнее, тем лучше. Сметана обязательно с жирностью от 20%."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творожный сыр-001-22-05-16.jpg","filesize":574135,"height":1080,"pic_id":71685,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80-001-22-05-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для крем-чиза в домашних условиях"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 л. пастеризованного молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 мл лимонного сока (можно заменить на яблочный или винный уксус, но вкус будет немного отличаться)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. мелкой соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сливочное масло и добавки (если делаем сыр с наполнителями)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из этого количества получается примерно 250-300 г творожного сыра без добавок и наполнителей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творожный сыр-014-22-05-21.jpg","filesize":499386,"height":1027,"pic_id":71686,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80-014-22-05-21.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пошаговый рецепт крем-чиза"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко нагреваем до 75-82 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вливаем лимонный сок и помешивая доводим молоко до 90-95 градусов (если пастеризованное) или до кипения — если сырое. Снимаем с огня и даем постоять 5-7 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В дуршлаг выкладываем чистую марлю в 2-3 слоя и выливаем туда свернувшееся молоко. Сыворотку отжимаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горячее (!) сырное зерно перекладываем в блендер, добавляем соль и измельчаем 1-2 минуты. Сыр готов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для сыра с наполнителем добавляем 10-15 г сливочного или оливкового масла и пробиваем блендером еще раз."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Наполнители: сухие травы, свежий или гранулированный чеснок, свежие травы, маслины/оливки, соленые огурцы, вяленые томаты и др."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наполнители добавляем в уже пробитый с маслом сыр. Храним в герметичном контейнере или в виде колбаски в пергаментной бумаге. В холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Поскольку у нас полностью отсутствуют консерванты, подобные домашние сыры лучше не хранить дольше недели.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творожный сыр-003-22-05-16.jpg","filesize":539819,"height":1477,"pic_id":71688,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80-003-22-05-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для домашнего «Маскарпоне»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 мл пастеризованные сливки жирностью не менее 25%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1-2 ст.л. лимонного сока (можно заменить на 1/8 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 мл кипяченой воды)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из этого количества и при жирности сливок 30% получается примерно 350 г маскарпоне. Чем жирнее сливки, тем вкуснее маскарпоне и тем больший выход готового продукта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сливки — обязательно пастеризованные или сырые!"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n❌ Из ультрапастеризованных — не получится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Если хотите очень густой маскарпоне — дайте ему постоять 2,5-3 часа, а потом слегка отожмите от сыворотки. В холодильнике сыр еще больше загустеет.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творожный сыр-007-22-05-21.jpg","filesize":490253,"height":1080,"pic_id":71690,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80-007-22-05-21.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чтобы сделать домашний «Маскарпоне»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливки доводим до температуры 87°С."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При 87-90 градусах, снимаем кастрюлю с огня и сразу вливаем лимонный сок или лимонную кислоту. Интенсивно мешаем 30 секунд — 1 минуту. Потом 5-7 минут периодически помешиваем. Масса будет густеть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дуршлаг выкладываем марлей в 2 слоя, под дуршлаг — ёмкость для сыворотки. Загустевшую смесь выливаем в дуршлаг, накрываем краями марли и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 8 часов для стабилизации. Хранится домашний маскарпоне в холодильнике 7 дней."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для сливочного сыра из сметаны (по типу сыра «Филадельфия»)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 мл жирного кефира (для «Филадельфии» заменить на жирный йогурт)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 мл сметаны жирностью не менее 20%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. соли (+ 1-2 ч.л. лимонного сока, если хотим «Филадельфию»)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творожный сыр-017-22-05-21.jpg","filesize":483182,"height":1014,"pic_id":71691,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80-017-22-05-21.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кефир, сметану и соль перемешиваем в одной емкости. Если делаем сыр «Филадельфия» — вместо кефира смешиваем йогурт. Потом добавляем лимонный сок, соль и перемешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На дуршлаг кладем полотенце или марлю, сложенную в 10-12 слоёв. Концы должны свисать. Под дуршлаг ставим емкость для сыворотки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выливаем смесь в подготовленный дуршлаг, прикрываем свисающими краями и убираем в холодильник на 6-8 часов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 6-8 часов сыворотку сливаем. На будущий сыр ставим груз и оставляем в холодильнике еще на сутки.\nСыр готов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовый сыр можно разделить на колбаски и обвалять в зелени и специях или просто убрать в герметичный контейнер. Сыр со специями или зеленью лучше хранить в пергаменте. В холодильнике сливочный сыр хранится примерно неделю.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творожный сыр-010-22-05-21.jpg","filesize":449985,"height":1082,"pic_id":71692,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80-010-22-05-21.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/5Q0bDmzrbDI"},"string":"Смотрите видео рецепт как сделать 3 вида творожного сыра в домашних условиях"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Основные принципы приготовления домашнего творожного сыра"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Для всех, даже для таких простейших домашних сыров существуют некоторые общие правила."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вся посуда и поверхности с которыми соприкасается сыр должны быть чистыми!"},{"type":"string","attributes":{},"string":" Особенно это касается посуды где сыр будет храниться и марли/полотенца на которые сыр отвешивается. Марлю или полотенце надо обязательно проглаживать перед использованием."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Молоко или сливки при нагревании надо обязательно мешать и использовать медленный нагрев."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Таким образом жидкость не прикипит ко дну, будет нагреваться равномерно, а в готовом сыре не будет горелых частичек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ложку/лопатку желательно использовать пластиковую или деревянную"},{"type":"string","attributes":{},"string":", а посуду — с толстым дном, нержавейку или эмалированную."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Творожное зерно для крем-чиза обязательно должно быть горячим"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — это главное правило. Благодаря этому получится именно крем-чиз."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если сыр разнообразят добавками, то любые добавки вносят в уже готовый сыр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чем дольше творожный сыр выдерживают в холодильнике, тем гуще он становится."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Другими словами, свежие сыры будут отличаться от сыра, например, на 4-й день."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"В качестве добавок для сыра можно использовать всё, начиная от свежей или сушеной зелени и заканчивая вялеными томатами.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творожный сыр-012-22-05-21.jpg","filesize":517391,"height":1080,"pic_id":71693,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80-012-22-05-21.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусных вам сыров, 😋 хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Молоко и многие другие продукты мы давно заказываем во Вкусвилле. Особенно радует бесплатная и круглосуточная доставка от любой суммы. Чтобы открыть для себя удобство онлайн-доставки от Вкусвилл — воспользуйтесь нашим промокодом и получите скидку 200 рублей на первую доставку при заказе от 1000 рублей. Хоть в город, хоть на дачу. Всё, что нужно — оформить первый заказ на сайте магазина, в приложении или по телефону и ввести/продиктовать промокод"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — VS27EA"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[5650,5650]}
Комментарии 0