21 сен 2023 · 15:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте дорогие подписчики!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На своем канале я обычно пишу и публикую видео интересных мест, которые я и моя семья посещает, а также фото и видео моих работ по вязанию. У меня большая семья и мне также приходится много готовить. Раньше я никогда не публиковала на этом канале статьи на тему кулинарии и вот решила попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году очень много грибов и я их заготавливаю на зиму разными способами: сушу, варю и замораживаю, а также мариную. У нас даже есть специальная многоуровневая сушилка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vkSFAK5uuq8.jpg", "filesize": 871806, "height": 2160, "pic_id": 705532, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/vkSFAK5uuq8.jpeg", "width": 1620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень люблю их собирать и даже уже писала статью на эту тему. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу поделиться с вами универсальным и проверенным временем рецептом маринования грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю также полюбоваться этими дарами леса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4IPChotNTII.jpg", "filesize": 270571, "height": 768, "pic_id": 705535, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/4IPChotNTII.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "I8tyVZ_nZiE.jpg", "filesize": 280651, "height": 1024, "pic_id": 705537, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/I8tyVZ_nZiE.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем мы их сразу в большом количестве, поэтому потом работы по их переработке предстоит немало. В этом году особенно много подосиновиков (красных). Вообще мы собираем только белые, красные, подберезовики, лисички и иногда маслята. Рецепт универсальный, потому что он подходит для всех видов грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EGczBiZY5Ew.jpg", "filesize": 231292, "height": 1024, "pic_id": 705540, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/EGczBiZY5Ew.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговая инструкция маринования грибов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В первую очередь надо перебрать, почистить и тщательно промыть грибы. Я обычно готовлю отдельно грибы разных видов и также сортирую их по размерам. Далее режим шляпки и ножки на небольшие куски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отварить в воде 15 минут после закипания и конечно снимать пену в процессе. Это необходимо для дополнительного освобождения от грязи и дополнительной дезинфекции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сливаем воду из грибов или откидываем на дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовим маринад. На 1 литр воды необходимо добавить 50 грамм сахара (отмерить можно столовой ложкой), 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 4 гвоздики, 6 горошин душистого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые добавляют в маринад и другие специи, но на мой взгляд, перечисленных компонентов вполне достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DsXT7N0FbN0.jpg", "filesize": 810652, "height": 2160, "pic_id": 705542, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/DsXT7N0FbN0.jpeg", "width": 1620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно готовлю маринад из расчета сразу на 2 литра воды, то есть все ингредиенты надо увеличить в два раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда маринад закипел добавляем туда наши отваренные грибы и варим их еще минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hw-taf2jVLQ.jpg", "filesize": 811230, "height": 2160, "pic_id": 705544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/hw-taf2jVLQ.jpeg", "width": 1620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем 3 чайных ложки 70% уксусной эссенции на один литр маринада и варим еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "A56MpL8QLSg.jpg", "filesize": 826104, "height": 2160, "pic_id": 705545, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/A56MpL8QLSg.jpeg", "width": 1620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Параллельно кипятим крышки в отдельной емкости и стерилизуем банки. Я пользуюсь только винтовыми крышками. С закаточной машинкой как-то не подружилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "RIWxACw5FtY.jpg", "filesize": 807040, "height": 2160, "pic_id": 705546, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/RIWxACw5FtY.jpeg", "width": 1620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В подготовленные банки кладем грибы в маринаде и быстро и плотно их закрывает крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Ставим банки вверх дном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VSu3As4Hag0.jpg", "filesize": 1133395, "height": 2160, "pic_id": 705548, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/VSu3As4Hag0.jpeg", "width": 1620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Накрываем полотенцем до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tvUmYoZlGvY.jpg", "filesize": 1217393, "height": 2160, "pic_id": 705549, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/tvUmYoZlGvY.jpeg", "width": 1620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я храню готовые банки с маринованными грибами в прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "y_99ziqV9sQ.jpg", "filesize": 771624, "height": 2160, "pic_id": 705550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/y_99ziqV9sQ.jpeg", "width": 1620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт проверен на протяжении длительного времени и не было ни разу случая, чтобы грибы испортились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные грибы я подаю как холодную закуску, но у меня их любят есть с вареной картошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие знают, что в маринованных грибах может содержаться смертельный яд-ботулотоксин, поэтому очень важно соблюдать все этапы процесса консервации очень тщательно. Возможно, о ботулизме я напишу статью дополнительно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что прочитали статью до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь вам пригодится мой рецепт. А как вы маринуете грибы? Пишите в комментариях."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 14