30 янв 2023 · 13:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Здравствуйте дорогие подписчики!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу рассказать об одном очень необычном месте, которое я увидела при посещении Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот монастырь уникален тем, что на протяжении всей своей истории существования был всегда действующим. Сейчас обитель живет активной жизнью, потому что ведет просветительскую и издательскую деятельность. Сюда приезжают много паломников и туристов. Этот монастырь изначально был пещерным и помимо всем известным «Богом зданных пещер» здесь есть еще и пещеры хозяйственные, в которых монахи хранят урожай и запасы продовольствия. В этих пещерах особый микроклимат, поэтому именно здесь в марте 2022 года началось производство и вызревание сыров, а 27 августа 2022 митрополит Тихон осветил эти пещеры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_Pp9VHRmhu0.jpg", "filesize": 830113, "height": 1600, "pic_id": 394305, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/_Pp9VHRmhu0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное в сыроварении-это создать из молока головку сыра, а в дальнейшем выдержать этот продукт в определенных условиях до его созревания. Этот важный процесс называется «Аффинтаж»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр представляет из себя живой организм, который требует определенного ухода и заботы, как только появится на свет. Для правильного созревания этого продукта нужны условия, которые как раз можно соблюсти в этих пещерах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dl7eX-nNL5w.jpg", "filesize": 461052, "height": 1600, "pic_id": 394309, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/dl7eX-nNL5w.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно там определенная температура (7-13 градусов) и влажность (80%), а также циркуляция воздуха. Процесс созревания может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Именно сыры пещерной выдержки имеют сой неповторимый вкус и аромат. За процессом следят здесь русские и немецкие сыровары."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-PCI0PBETGA.jpg", "filesize": 266915, "height": 1600, "pic_id": 394307, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/-PCI0PBETGA.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании все посетители монастыря могут приобрести этот сыр, который стоит недешево (2000 рублей за кг.) Мы купили небольшой кусочек такого сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "HokLBjHWLQo.jpg", "filesize": 352558, "height": 1600, "pic_id": 394308, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/HokLBjHWLQo.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Место это просто уникальное и очень впечатляет обстановка внутри, но на мой взгляд цена на такой сыр сильно завышена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что прочитали статью до конца. Надеюсь вы узнали для себя что-то новое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал и ждите продолжения..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 12