27 апр 2023 · 12:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долма - это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "виноградные листья (свежие или соленые) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной бульон (бараний, говяжий) для варки долмы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для фарша"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рис "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i.jpeg", "filesize": 244296, "height": 1626, "pic_id": 541956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/i.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежемолотый черный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль\n Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут. \nОткинуть на дуршлаг и дать стечь воде. \n\nЛук очистить и мелко нарезать. \nВ сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости. \nРис промыть, положить в кастрюлю, залить водой поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания. \nОткинуть рис на дуршлаг. \nЗелень вымыть и мелко порубить. \nВ миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, зелень по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз. \nНа середину каждого листа выложить немного фарша."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. \nТаким же образом, приготовить оставшуюся долму."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут порванные листья)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить долму плотно друг к другу и залить бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить 1-1, 5 часа при едва заметном кипении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1272, 1272]}
Комментарии 5