3
Печеночный торт "Пальчики оближешь"! | Паблико
47 подписчики

Печеночный торт "Пальчики оближешь"!


31 окт 2023 · 07:53    

Приветствую вас мои дорогие!

Часто готовлю печеночные торты, во первых печень полезно есть.

В ней содержатся питательные вещества, медь, фосфор и такие витамины, как A, С, D, B12.

А во вторых это блюдо съедается моментально! Поэтому я готовлю сразу в двух экземплярах.



IMG-20231028-WA0001~2.jpg 160.31 KB


Итак, на два торта понадобится:

  • Говяжья печень — 600 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0. 5 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 головка
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 200 гр.
  • Яйцо (вареные) — 4 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Зелень — для украшения

Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. Морковь трем на тёрке, режем лук, пропускаем чеснок через чесночницу. В сковородке разогреваем масло и обжариваем начинку.

После того как начинка остынет, заправляем ее майонезом.

Теперь готовим блинчики из печени. Мне нравится говяжья. Ее я взбиваю в блендере с луком до однородной массы.

Добавляю яйца, молоко и муку.

Тесто должно получиться густое, чтобы получались блинчики, а главное не разваливались.

На разогретую сковородку добавляем масло и жарим из теста блинчики.

Собираем наш торт, выкладывая слоями блинчики и начинку. Я добавляю майонез, чтобы торт не получился сухим и хорошо прописался.

Для украшения можно добавить яйца и помидоры.

Приятного аппетита!

Приветствую вас мои дорогие!

Часто готовлю печеночные торты, во первых печень полезно есть.

В ней содержатся питательные вещества, медь, фосфор и такие витамины, как A, С, D, B12.

А во вторых это блюдо съедается моментально! Поэтому я готовлю сразу в двух экземплярах.



IMG-20231028-WA0001~2.jpg 160.31 KB


Итак, на два торта понадобится:

  • Говяжья печень — 600 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0. 5 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 головка
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 200 гр.
  • Яйцо (вареные) — 4 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Зелень — для украшения

Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. Морковь трем на тёрке, режем лук, пропускаем чеснок через чесночницу. В сковородке разогреваем масло и обжариваем начинку.

После того как начинка остынет, заправляем ее майонезом.

Теперь готовим блинчики из печени. Мне нравится говяжья. Ее я взбиваю в блендере с луком до однородной массы.

Добавляю яйца, молоко и муку.

Тесто должно получиться густое, чтобы получались блинчики, а главное не разваливались.

На разогретую сковородку добавляем масло и жарим из теста блинчики.

Собираем наш торт, выкладывая слоями блинчики и начинку. Я добавляю майонез, чтобы торт не получился сухим и хорошо прописался.

Для украшения можно добавить яйца и помидоры.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ