Часто готовлю печеночные торты, во первых печень полезно есть.
В ней содержатся питательные вещества, медь, фосфор и такие витамины, как A, С, D, B12.
А во вторых это блюдо съедается моментально! Поэтому я готовлю сразу в двух экземплярах.
IMG-20231028-WA0001~2.jpg160.31 KB
Итак, на два торта понадобится:
Говяжья печень — 600 гр.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 0. 5 ст.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 0. 5 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Морковь — 4 шт.
Лук репчатый — 4 головка
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 200 гр.
Яйцо (вареные) — 4 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Зелень — для украшения
Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. Морковь трем на тёрке, режем лук, пропускаем чеснок через чесночницу. В сковородке разогреваем масло и обжариваем начинку.
После того как начинка остынет, заправляем ее майонезом.
Теперь готовим блинчики из печени. Мне нравится говяжья. Ее я взбиваю в блендере с луком до однородной массы.
Добавляю яйца, молоко и муку.
Тесто должно получиться густое, чтобы получались блинчики, а главное не разваливались.
На разогретую сковородку добавляем масло и жарим из теста блинчики.
Собираем наш торт, выкладывая слоями блинчики и начинку. Я добавляю майонез, чтобы торт не получился сухим и хорошо прописался.
Для украшения можно добавить яйца и помидоры.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую вас мои дорогие!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто готовлю печеночные торты, во первых печень полезно есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ней содержатся питательные вещества, медь, фосфор и такие витамины, как A, С, D, B12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А во вторых это блюдо съедается моментально! Поэтому я готовлю сразу в двух экземплярах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20231028-WA0001~2.jpg", "filesize": 164155, "height": 1175, "pic_id": 740652, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/30/IMG-20231028-WA00012.jpeg", "width": 1177}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, на два торта понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжья печень — 600 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 0. 5 ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная — 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное — для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 4 головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зуб."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез — 200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо (вареные) — 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры свежие — 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень — для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. Морковь трем на тёрке, режем лук, пропускаем чеснок через чесночницу. В сковородке разогреваем масло и обжариваем начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как начинка остынет, заправляем ее майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовим блинчики из печени. Мне нравится говяжья. Ее я взбиваю в блендере с луком до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю яйца, молоко и муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно получиться густое, чтобы получались блинчики, а главное не разваливались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретую сковородку добавляем масло и жарим из теста блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем наш торт, выкладывая слоями блинчики и начинку. Я добавляю майонез, чтобы торт не получился сухим и хорошо прописался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения можно добавить яйца и помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [268, 268]}
Комментарии 0