Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластинки, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
600 г творог
2 шт. яблоки (большие)
3 шт. яйцо куриное
4 ст. л. крупа манная
4 ст. л. сахар-песок
1 пак. сахар ванильный
1 щ. соль поваренная
1/2 ч. л. сода (без горки)
30 г масло сливочное для смазывания формы
1. Творог желательно протереть через сито.
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой.
2. Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки.
3. Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать.
4. Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду.
5. Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы.
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть.
6. Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
7. Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки.
8. Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками.
9. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень.
10. Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой.
11. Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме.
12. Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки.
13. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки.
14. За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230627_151012_Opera.jpg", "filesize": 88199, "height": 610, "pic_id": 624201, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/Screenshot_20230627_151012_Opera.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластинки, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам потребуются:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г творог"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. яблоки (большие)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 шт. яйцо куриное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. крупа манная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. сахар-песок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пак. сахар ванильный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щ. соль поваренная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. сода (без горки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г масло сливочное для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Творог желательно протереть через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1