3
Творожная запеканка с яблоками! | Паблико
1 подписчики

Творожная запеканка с яблоками!


27 июн 2023 · 15:11    



Screenshot_20230627_151012_Opera.jpg 86.13 KB


Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластинки, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

600 г творог

2 шт. яблоки (большие)

3 шт. яйцо куриное

4 ст. л. крупа манная

4 ст. л. сахар-песок

1 пак. сахар ванильный

1 щ. соль поваренная

1/2 ч. л. сода (без горки)

30 г масло сливочное для смазывания формы

1. Творог желательно протереть через сито.

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой.

2. Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки.

3. Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать.

4. Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду.

5. Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы.

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть.

6. Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

7. Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки.

8. Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками.

9. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень.

10. Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой.

11. Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме.

12. Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки.

13. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки.

14. За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Приятного аппетита!



Screenshot_20230627_151012_Opera.jpg 86.13 KB


Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластинки, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

600 г творог

2 шт. яблоки (большие)

3 шт. яйцо куриное

4 ст. л. крупа манная

4 ст. л. сахар-песок

1 пак. сахар ванильный

1 щ. соль поваренная

1/2 ч. л. сода (без горки)

30 г масло сливочное для смазывания формы

1. Творог желательно протереть через сито.

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой.

2. Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки.

3. Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать.

4. Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду.

5. Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы.

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть.

6. Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

7. Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки.

8. Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками.

9. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень.

10. Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой.

11. Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме.

12. Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки.

13. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки.

14. За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Я у мамы кулинар 23 авг 2023 в 22:09
Интересный канал и интересные рецепты) Буду рад взаимной подписке)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ