20221111_155632.jpg 2.95 MBПредлагаю вам приготовить насыпной яблочный пирог! Получается он нежный, сочный, красивый и очень вкусный! Гости будут просить добавку!
Ингредиенты:
Яблоки 1 кг.
Мука 130 гр.
Манка 160 гр.
Сахар 190 гр.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 10 гр.
Сливочное масло 100 гр.
1. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель) и хорошенько перемешиваем ложкой. Затем делим их на 4 равные части.
2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Делим их на 3 равные части.
3. Форму (диаметром 20-22 см.) застилаем фольгой или пергаментом, и собираем слоями наш пирог:
1 слой - сухая смесь
2 слой - яблоки
3 слой - сухая смесь
4 слой - яблоки
5 слой - сухая смесь
6 слой - яблоки
7 слой - сухая смесь
4. На 7 слой натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
5. Слегка присыпаем натёртое масло сахаром. Это делается для того, чтобы была более хрустящая корочка сверху пирога.
6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
7. Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему остыть. Потом аккуратно вынимаем из формы, убираем фольгу (пергамент) и нарезаем на порции.
Получился очень вкусный пирог, сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи!
Такой пирог можно кушать тёплым или холодным, в любом варианте он бесподобен!
Тёплый пирог подаём с шариком мороженого, получается бомбическое сочетание.
Холодный пирог похож на сочный торт и подаём его с чашечкой горячего чая или кофе.
Обязательно приготовьте этот быстрый и невероятно вкусный пирог, порадуйте своих близких!
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221111_155632.jpg", "filesize": 3096801, "height": 2268, "pic_id": 622606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/26/20221111_155632.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вам приготовить насыпной яблочный пирог! Получается он нежный, сочный, красивый и очень вкусный! Гости будут просить добавку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 130 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манка 160 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 190 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 10 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель) и хорошенько перемешиваем ложкой. Затем делим их на 4 равные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Делим их на 3 равные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму (диаметром 20-22 см.) застилаем фольгой или пергаментом, и собираем слоями наш пирог:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 слой - сухая смесь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 слой - яблоки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 слой - сухая смесь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 слой - яблоки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 слой - сухая смесь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 слой - яблоки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 слой - сухая смесь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На 7 слой натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Слегка присыпаем натёртое масло сахаром. Это делается для того, чтобы была более хрустящая корочка сверху пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку на 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему остыть. Потом аккуратно вынимаем из формы, убираем фольгу (пергамент) и нарезаем на порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получился очень вкусный пирог, сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой пирог можно кушать тёплым или холодным, в любом варианте он бесподобен!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тёплый пирог подаём с шариком мороженого, получается бомбическое сочетание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодный пирог похож на сочный торт и подаём его с чашечкой горячего чая или кофе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно приготовьте этот быстрый и невероятно вкусный пирог, порадуйте своих близких!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0