Булочки с творогом из дрожжевого теста! 🔥 Творожные улитки тающие во рту!
26 июн 2023 · 13:28
GridArt_20230406_074647875.jpg3.03 MB
Люблю выпечку из дрожжевого теста. Она получается воздушная, нежная и очень вкусная. Вы будете удивлены насколько вкусные улитки у вас получатся. Однозначно рекомендую их к приготовлению!
Записывайте простой рецепт дрожжевых булочек с начинкой.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.
3. Накрываем тарелку с тестом плёнкой или полотенцем и даём постоять 40 минут.
4. Тем временем изюм промываем и обсушиваем.
5. Смешиваем творог с ванилином, сахаром и белком 1 яйца.
6. За 40 минут тесто отлично поднялось. Раскатываем тесто в пласт на столе без муки (можно слегка смазать стол растительным маслом). Затем смазываем пласт теста мягким сливочным маслом (тонким слоем), выкладываем на масло творожную начинку и посыпаем изюмом.
7. Аккуратно скручиваем рулет и нарезаем порционно.
8. Выкладываем булочки на противень с пергаментом или фольгой. Даём им «отдохнуть» 15 минут.
9. Смазываем булочки оставшимся желтком 1 яйца.
10. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Пушистые, нежные творожные булочки готовы! Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Завариваем любимый ароматный чай или кофе и зовём всех к столу!
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "GridArt_20230406_074647875.jpg", "filesize": 3175297, "height": 2302, "pic_id": 622849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/26/GridArt_20230406_074647875.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю выпечку из дрожжевого теста. Она получается воздушная, нежная и очень вкусная. Вы будете удивлены насколько вкусные улитки у вас получатся. Однозначно рекомендую их к приготовлению!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Записывайте простой рецепт дрожжевых булочек с начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 4 ст. лож."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие 7 гр. (1пак.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 0, 5 ч. лож."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 600 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 350 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 3 ст. лож."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 20 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В тёплое молоко кладём сахар, дрожжи, соль, растительное масло. Перемешиваем ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Накрываем тарелку с тестом плёнкой или полотенцем и даём постоять 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тем временем изюм промываем и обсушиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смешиваем творог с ванилином, сахаром и белком 1 яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. За 40 минут тесто отлично поднялось. Раскатываем тесто в пласт на столе без муки (можно слегка смазать стол растительным маслом). Затем смазываем пласт теста мягким сливочным маслом (тонким слоем), выкладываем на масло творожную начинку и посыпаем изюмом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Аккуратно скручиваем рулет и нарезаем порционно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выкладываем булочки на противень с пергаментом или фольгой. Даём им «отдохнуть» 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смазываем булочки оставшимся желтком 1 яйца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пушистые, нежные творожные булочки готовы! Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Завариваем любимый ароматный чай или кофе и зовём всех к столу! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0