09 июл 2023 · 21:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eduardo-prim-3u51-uLQICc-unsplash.jpg", "filesize": 5748572, "height": 2106, "pic_id": 635614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/eduardo-prim-3u51-uLQICc-unsplash.jpeg", "width": 1404}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем разница между длиннозернистым и короткозернистым рисом? Белый, коричневый, красный, черный рис? Как вы выбираете? Мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в различных видах риса и в том, как их готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам интересно, как выбрать среди различных видов риса и как его приготовить, считайте это учебником для начинающих!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно ли промывать рис?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, обогащенный рис не нужно промывать, так как зерна покрыты дополнительными питательными веществами. Промывание риса смывает покрытие. Однако в случае с длиннозернистым рисом, если вы хотите, чтобы зерна были более пушистыми и менее липкими, лучше сначала промыть рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть также так много способов приготовить рис. Плита или рисоварка? Сколько воды вы используете? Солить или не солить? Промывать или нет? Ответ зависит от ваших личных предпочтений и сорта риса, который вы готовите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Независимо от того, какой рис вы готовите или как вы его готовите, не забудьте сначала положить рис, пока будете готовить остальную еду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распространенные виды риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть две известные разновидности рисовых растений: индика, чаще всего длиннозернистая и ароматная, и японика, короткозернистый и среднезернистый рис. В этих двух типах растений насчитывается более 40 000 различных сортов риса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие виды необрушенного риса включают красный рис, черный рис и фиолетовый рис. Это разные виды зерна риса с более высоким содержанием антоцианов, которые придают зернам их цвет. Вы можете приготовить их, как если бы вы готовили коричневый рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис басмати"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярный в индийской и пакистанской кухне басмати получается пышным и ароматным. Это вид риса, который вы найдете в плове, и он подается как часть тхали с масала или карри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить рис басмати: Есть много способов приготовить басмати, но большинство жителей Юго-Восточной Азии готовят его с небольшим количеством соли и небольшого количества жира (оливковое масло, топленое масло, сливочное масло, решать вам!). Мне нравится обжаривать рис в топленом масле, а затем заливать водой. Обычно соотношение воды и риса составляет примерно 2: 1, в зависимости от возраста риса. Используйте меньше воды для молодого риса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жасминовый рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жасминовый рис, выращиваемый в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде и Камбодже, представляет собой длиннозернистый рис с цветочным ароматом (отсюда и название). Хотя зерна длинные, они имеют тенденцию немного слипаться. Жасминовый рис часто подают вместе с карри, супами и жареным картофелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить жасминовый рис: При приготовлении жасминового риса обычно лучше всего брать 1 3/4 воды на 1 часть риса. Лучше всего его готовить на пару, но он не подходит для жареного риса, так как он слишком влажный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Длиннозернистый белый рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Длиннозернистый белый рис, это хороший выбор риса в таких рецептах, как рисовый плов, грязный рис по-каджунски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить длиннозернистый белый рис: используйте соотношение воды и риса примерно 1, 5: 1. Некоторым людям нравится добавлять немного соли в воду перед приготовлением, но это личное предпочтение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коричневый рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно любой тип риса может поставляться в версии коричневого риса, поскольку это точно такое же зерно, но с неповрежденной внешней оболочкой. Зародыши и отруби, окружающие зерно, делают его цельным, придавая ореховый вкус и более жевательную текстуру. Вкус и текстура коричневого риса делают его прекрасным выбором для таких блюд, как веганские фаршированные тыквы или в качестве гарнира. лимонному цыпленку с оливками и артишоками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить длиннозерный коричневый рис: коричневый рис готовится дольше, чем его очищенные собратья. Вот учебник о том, как приготовить коричневый рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черная версия другого длиннозерного риса содержит антоцианы, тот самый антиоксидант, который придает чернике и ежевике их цвет. Готовьте так же, как и любой другой длиннозернистый коричневый рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каласпарра или Валенсия Рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти сорта риса выращивают в Испании и обычно называют в честь региона, в котором они выращиваются. Зерна круглые, жемчужные и средние, они используются для приготовления паэльи. Эти зерна остаются отдельными, но твердыми при приготовлении, но могут впитывать до трех раз больше своего объема в жидкости, что делает их идеальными для впитывания бульона в паэлье, не становясь липкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить рис для паэльи: Начните с большой сковороды и разогрейте оливковое масло, рис, приправы и ароматизаторы. Покройте зерна маслом и перемешайте с бульоном и травами. Затем уменьшите огонь и варите около 30 минут. Накройте крышкой и дайте попариться еще 10 минут перед подачей на стол. Вот интересный рецепт паэльи с морепродуктами, которую можно приготовить на гриле!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис арборио и карнароли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арборио и Карнароли — итальянские сорта короткозерного риса, используемые для приготовления ризотто. Они названы в честь региона в Италии, где их выращивают. Они короткие, приземистые, слегка овальной формы, жемчужно-белого цвета самый распространенный сорт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить рис арборио: не промывайте рис арборио перед приготовлением, так как вы хотите, чтобы весь этот лишний крахмал добавил сливочности ризотто. Крахмал арборио может высвобождаться только при медленном приготовлении с добавлением горячей жидкости понемногу. Как и пасту, ее следует готовить аль денте и есть свежей. Если оставить слишком долго, рис застынет и станет липким. В любом случае, в процессе медленного приготовления у вас разыграется аппетит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Круглозерный рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короткозерный рис, или японский рис, содержит больше крахмала, чем длиннозерный. Зерна пухлые и короткие, и имеют тенденцию слипаться при приготовлении. Он популярен во всей Азии, его едят отдельно или используют для приготовления суши. Это также хороший рис для приготовления рисовых пудингов из-за содержания в нем крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как варить рис? Давление рисоварки позволяет зернам идеально пропариться. Но если у вас нет рисоварки, круглозерный рис легко приготовить на плите. Мне нравится использовать соотношение воды и риса 1 1/4: 1, но не забудьте настроить его по своему вкусу. Мне нравится пушистый, палочный рис, который не слишком сухой, чтобы стать кашеобразным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Липкий или клейкий рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Липкий рис, клейкий рис или сладкий рис — как бы вы его ни называли, в этом типе риса высокое содержание амилопектинового крахмала и низкое содержание амилозы. Вы часто найдете клейкий рис, который используется в тайских рецептах, используется для приготовления кокосового риса или подается вместе со свежими ломтиками манго в качестве десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить клейкий рис: лучший способ приготовить клейкий рис — это приготовить его на пару в бамбуковой корзине после долгого (желательно ночного) замачивания. Вы также можете приготовить его в рисоварке, но результаты будут не такими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропаренный рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропаренный рис обрабатывается по-разному. Корпус остается, как коричневый рис, но он пропитан и приготовлен на пару. Затем его сушат, удаляя шелуху, что означает, что зерна впитали больше питательных веществ, чем обычный белый рис. Пропаренный рис удобно использовать в рецептах рисовых салатов или когда вы спешите подать на стол ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить пропаренный рис: Лучшее соотношение для пропаренного риса — 2: 1 воды к рису. Рис можно приготовить на плите или в рисоварке, но знайте, что его текстура будет более твердой, чем у обычного белого риса."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0