08 июл 2023 · 22:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nikolay-smeh-godkmdG6M6o-unsplash.jpg", "filesize": 2693714, "height": 1512, "pic_id": 634703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/08/nikolay-smeh-godkmdG6M6o-unsplash.jpeg", "width": 2016}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем разница между моллюсками и мидиями?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не можете отличить двух двустворчатых моллюсков друг от друга? Вот удобное руководство."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У моллюсков и мидий разный вкус, они выглядят по-разному, и их часто готовят по-разному. Очевидно, что эти моллюски разные. Но насколько они отличаются, когда дело доходит до приготовления пищи? И самое главное, моллюски и мидии взаимозаменяемы? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моллюски против мидий "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, давайте установим, чем похожи моллюски и мидии. Они оба двустворчатые или моллюски, у которых есть две раковины, которые открываются и закрываются (как у морских гребешков и устриц). Другой основной категорией моллюсков являются ракообразные, которые имеют один панцирь и сегментированные конечности. Подумайте о крабах, омарах и креветках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И моллюсков, и мидий можно найти в соленой и пресной воде. Моллюски обычно живут на мелководье примерно в двух футах под песком или илом. Между тем мидии цепляются за поверхности, как веревки, или, если их выращивают, растут в резервуарах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моллюски и мидии являются относительно доступными, устойчивыми и богатыми питательными веществами вариантами, а это значит, что с ними стоит познакомиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как отличить моллюсков и мидий друг от друга"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У моллюсков более круглые раковины светло-серого или грязно-белого цвета, а у мидий более длинные раковины продолговатой формы темно-синего или темно-зеленовато-черного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие на вкус моллюски и мидии?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя сорта различаются, моллюски, как правило, немного сладкие, немного соленые и немного минеральные. Их аромат отражает воду, в которой они растут. В зависимости от их размера и места произрастания уровень сладости, твердости и солености может различаться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разновидности моллюсков и мидий"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что существует более 150 различных видов моллюсков, съедобные виды моллюсков, которые вам, вероятно, наиболее знакомы, — это куахог, геодак, манила и моллюск с мягкой оболочкой. У северных квахогов, также известных как вишневые моллюски, моллюски с маленькой шейкой или моллюски с твердой оболочкой, знакомые круглые белые раковины. Геутки, которых можно найти как в Тихом, так и в Атлантическом океанах, имеют более длинные продолговатые раковины. Моллюски Манилы водятся в Тихом океане, они меньше и слаще северных квахогов. Моллюски с мягкой оболочкой, также называемые пароходами, встречаются повсеместно и имеют грязно-белые овальные раковины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должно быть много разных видов мидий, примерно 17 из которых съедобны. Обычные разновидности включают голубых мидий, сезон которых приходится на зиму и весну и которые имеют сильный вкус; Средиземноморские мидии с крупными раковинами и пухлым мясом; и новозеландские мидии с зелеными губами, которые, как следует из названия, имеют зеленоватые раковины и в основном выращиваются в Новой Зеландии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ли заменить моллюсков мидиями и наоборот? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короткий ответ: довольно много. Они немного отличаются на вкус, особенно если сравнивать мидии со сладкими видами моллюсков. Так что в этом отношении они не полностью взаимозаменяемы. Но если вы поклонник обоих и у вас нет доступа к одному, вы, безусловно, можете заменить другой в рецепте, и этапы приготовления будут похожими. Как и в случае со всеми морепродуктами, выбирайте самый свежий вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить моллюсков и мидий"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбирая моллюсков или мидий, ищите раковины, которые плотно закрыты, что означает, что моллюски или мидии все еще живы. Если раковины слегка приоткрыты, сожмите их и закройте. Если они не закрываются, выбросьте их. Как бы вы ни нагревали, готовьте, пока раковины не откроются, и тогда вы будете знать, что они готовы к употреблению. Если оболочка остается закрытой, выбросьте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точно так же, как вкус будет варьироваться в зависимости от разновидности моллюска или мидии, также будет меняться и время приготовления. Но вообще говоря, все моллюски и мидии должны готовиться быстро — всего за несколько минут. Работа начинается до фактического приготовления пищи, когда нужно чистить и чистить скорлупу и готовить ингредиенты для рецепта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый распространенный способ приготовления моллюсков и мидий — это приготовление их на пару. Мягкое приготовление на пару идеально подходит для этих мягких моллюсков. Приготовление на пару или приготовление в небольшом количестве жидкости также дает вкусный бонус, потому что полученная жидкость для приготовления пищи будет такой же вкусной, как и сами моллюски. Обжаривание или приготовление на гриле этих двустворчатых моллюсков также является вариантом, но во всех этих высокотемпературных приложениях вам придется внимательно следить за тем, чтобы ваши моллюски не переварились и не стали жесткими и жевательными. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0