05 сен 2023 · 19:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "alan-hardman-SU1LFoeEUkk-unsplash.jpg", "filesize": 2594834, "height": 3264, "pic_id": 690892, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/alan-hardman-SU1LFoeEUkk-unsplash.jpeg", "width": 4928}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка сухих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл теплой воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г томатного соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г моццареллы (или другого сыра на выбор)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г ветчины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г шампиньонов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 красного перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 зеленого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи по вкусу (соль, перец, орегано, базилик)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте тесто:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавьте теплую воду и оливковое масло, перемешивая, пока не образуется мягкое тесто."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите тесто на чистую поверхность и замешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите тесто обратно в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте начинку:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот момент нарежьте ветчину, грибы и перцы тонкими ломтиками, а лук - кольцами."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно разогрейте духовку до 220°C."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформируйте пиццу:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите подготовленное тесто на пыльную поверхность и раскатайте его в круглую или овальную форму, в зависимости от ваших предпочтений."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Намазать тесто томатным соусом и равномерно распределить моццареллу (или другой сыр)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите на тесто нарезанные ингредиенты: ветчину, грибы, перцы и лук."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте пиццу специями по вкусу: соль, перец, орегано, базилик."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, или пока корка теста не станет золотистой, а сыр не растает и не начнет пузыриться."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пицца готова, выньте ее из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт пиццы «Белиссимо» позволит вам насладиться вкусной и ароматной пиццей прямо у себя дома."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0