07 июл 2023 · 11:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "jakub-kapusnak-Hj53USePB1E-unsplash.jpg", "filesize": 4099979, "height": 1368, "pic_id": 633245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/jakub-kapusnak-Hj53USePB1E-unsplash.jpeg", "width": 2052}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда приготовленные в микроволновке яйца — это не все, чем они хотят быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, приготовление яиц в микроволновой печи происходит быстро, не требует особых усилий и проходит без заминок. Однако время от времени что-то идет не так, и желток взрывается. Микроволны не совсем чужды взрывам, но это не значит, что мы должны мириться с ними. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему яйца взрываются в микроволновке и можно ли это предотвратить? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пар + Давление = Взрыв"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Причина, по которой яйца, особенно яйца-пашот, взрываются в микроволновой печи, связана с скоплением пара внутри яйца. Вода внутри яйца быстро нагревается, превращаясь в пар, но у этого пара нет простого выхода. Если давление возрастет слишком сильно, яйцо взорвется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это давление усугубляется структурой яйца, поскольку яйца имеют тонкую мембрану, которая изолирует жидкость внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо взрывается в микроволновой печи особенно часто, когда яйцо начинает пережариваться. Когда яичные белки затвердевают, воде внутри некуда деваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему микроволны заставляют еду взрываться? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — не единственная мишень для микроволновых взрывов — подумайте о попкорне или слабом звуке потрескивающих остатков, если вы поместите их в микроволновку слишком долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микроволны работают, проникая в пищу с идеальной частотой, чтобы вызвать вибрацию молекул воды внутри нее. Вместо того, чтобы нагревать воздух вокруг еды (например, в духовке, аэрогриле и т. д.), микроволны нагревают саму еду. Если влаге внутри вашей еды некуда деваться, это приведет к хлопкам или взрывам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как предотвратить взрыв яиц"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К счастью, взорвавшиеся яйца — это простая проблема для устранения неполадок. Есть несколько способов сделать яйцо невзрывоопасным в микроволновой печи: проткнуть желток для яиц-пашот, отрегулировать параметры микроволновой печи, добавить дополнительный этап в процесс приготовления или использовать контейнер, более удобный для использования в микроволновой печи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проткните желток: зубочисткой или острым ножом проткните желток, это даст выход влаге и уменьшит давление. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настройте свою микроволновую печь: по умолчанию микроволновые печи работают на максимальной мощности, поэтому попробуйте уменьшить ее до 60–70 процентов и немного увеличить время приготовления. Меньшая интенсивность означает меньшее давление, что означает более качественные яйца. Забавный факт: снижение уровня мощности микроволновой печи также является отличным способом подогреть остатки пищи, потому что это позволяет еде нагреваться более равномерно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте паузу, затем переверните: с яйцами-пашот, в середине приготовления, приостановите микроволновую печь и переверните яйцо. При приготовлении в микроволновой печи верхняя часть яйца готовится быстрее, чем нижняя. Переворачивание яйца позволяет пару выйти через менее приготовленную, но еще не затвердевшую сторону. Когда пар пытается подняться через полностью приготовленную верхнюю часть, он не может выйти, и в конечном итоге, если это давление достигает критической точки, он может взорваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте другой контейнер: Материал имеет значение, когда речь идет о микроволновых печах. Выбирайте стеклянную или керамическую миску или кружку, которые не нагреваются так быстро. Использование крышки задержит пар, и если яйцо взорвется, по крайней мере, беспорядок будет удержан. Подумайте об уровнях мощности микроволн, как о регулировке тепла на плите. Вы не будете готовить яичницу-болтунью на сильном огне или печь пирожные на гриле. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0