24 янв 2023 · 20:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gaspar-uhas-j_DmMNZK-jo-unsplash.jpg", "filesize": 394155, "height": 4320, "pic_id": 387013, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/gaspar-uhas-j_DmMNZK-jo-unsplash.jpeg", "width": 3456}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То, что мы едим, определяет, насколько мы продуктивны — не только физически, но и умственно. Когда мы плохо питаемся, наш мозг страдает больше, чем мы думаем. В частности, три диетические привычки могут нанести значительный ущерб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диета оказывает большое влияние на нашу умственную деятельность. Есть продукты, которые действуют как бустеры, так называемые суперпродукты. А есть продукты, которые делают прямо противоположное: результатом может быть недостаток концентрации, меньший объем мозга или даже повреждение мозга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти 3 привычки в еде вредны для мозга"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель фри, чипсы и прочее: трансжиры ускоряют старение мозга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ни для кого не секрет, что картофель фри, чипсы и круассаны вредны для здоровья. Но многие люди не подозревают, насколько они вредны для мозга. Давно известно, что содержащиеся в нем отвержденные растительные масла, так называемые трансжиры, повышают уровень холестерина в крови и способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям. Недавние исследования также показывают, что объем мозга уменьшается при частом употреблении трансжиров. Результат: ухудшается память, быстрее стареет мозг и повышается риск слабоумия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сахар вызывает воспаление в мозгу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сахар не должен составлять более 10 процентов суточной потребности в энергии. Максимальное ежедневное количество сахара составляет 25 граммов. По данным ВОЗ, 50 граммов должны быть абсолютным верхним пределом. В противном случае грозит не только кариес и ожирение: сахар провоцирует воспалительные процессы в организме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внешне воспалительные процессы заметны у многих людей по прыщам и кожным загрязнениям. Гораздо хуже последствия высокого потребления сахара, особенно для мозга. Исследования показывают, что сахар вызывает долговременное повреждение нейронов и ухудшает память."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перекус также оказывает прямое влияние на нашу умственную деятельность: если организм получает много сахара, он вырабатывает гормон счастья дофамин. За первоначальным максимумом быстро следует спад (производительности): уровень сахара в крови быстро падает, в результате чего мы внезапно теряем концентрацию и устаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ртуть в рыбе накапливается в мозгу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба является одним из продуктов, способствующих укреплению здоровья, не в последнюю очередь из-за высокого содержания жирных кислот омега-3, которые, среди прочего, поддерживают умственную работоспособность. Говорят, что лучше есть рыбу, чем мясо, и часто так бывает несколько раз в неделю. Этот принцип может применяться к большинству видов рыб, но не ко всем: хищные рыбы, такие как тунец, рыба-меч или угри, сильно загрязнены ртутью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тяжелый металл накапливается в тканях головного мозга человека и даже может проникать через плаценту у беременных женщин. Это имеет фатальные последствия. Потому что при попадании ртути в организм плода развитие его головного мозга может быть нарушено навсегда. По этой причине беременным и кормящим женщинам следует воздержаться от употребления в пищу хищной рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В противном случае взрослым рекомендуется не есть тунец и другие продукты чаще одного раза в неделю. Тем не менее, лучше избегать употребления хищной рыбы, а также продуктов питания, которые повреждают один из самых важных и сложных органов человека: мозг."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 2