3
Рамен или рамён | Паблико
12 подписчики

Рамен или рамён


10 янв 2024 · 18:26    

Главная моя специализация - этоткулинария, если, конечно, вы подписаны на меня в телеграмме или Ютубе. Здесь же принцип работы иной: больше слов, меньше видео, и я долго думала, как же мое искусство перевести в буквенный код, и вот наконец-то дошла до этого момента.

Сегодня мы поговорим о Южной Кореи и Японии. А именно о вариантах одного из самых извествестных блюд в мире. 

Итак, как же правильно рамен или рамён? На самом деле верны оба варианта, просто их готовят в разных странах. Знаете лагман? Это еще одна версия известной лапши.

Сейчас корейская и японские кухни стали очень популярны в России благодаря распространению культуры Дорама и аниме.



20240101_203605.jpg 2.49 MB


Вот такую замечательную книгу мне подарили на новый год, и сегодня я поделюсь с вами наукой.

Главное в рамене - это бульон. Есть куча вариантов: куриный, свиной, овощной, грибной. Тут ваш выбор и вкус. 

Следующее по значению - это лапша. И снова вам выбирать: приготовить ее самостоятельно или взять готовую в магазине. Моей самой любимой является пшеничный удон. Она не сильно разваривается, и по мне самая приятная на вкус.

И остаются добавки: мясо, рыба, яйца, овощи, грибы. Вариантов настолько много, что половина книги посвящена этой части. 

Если вы хотите получить максимально приближенное к оригиналу блюдо, то запаситесь терпением, и, пожалуй, деньгами. 

Часть ингредиентов придется заказывать и долго ждать, особенно в маленьких городах, где нет японско-корейских магазинов. Бонито, грибы шиитаки, мирин, саке и многое другое не найдешь на полках «пятерочки». И остается либо фантазировать и заменять на понятные и известные ингредиенты, либо ждать...

Главная моя специализация - этоткулинария, если, конечно, вы подписаны на меня в телеграмме или Ютубе. Здесь же принцип работы иной: больше слов, меньше видео, и я долго думала, как же мое искусство перевести в буквенный код, и вот наконец-то дошла до этого момента.

Сегодня мы поговорим о Южной Кореи и Японии. А именно о вариантах одного из самых извествестных блюд в мире. 

Итак, как же правильно рамен или рамён? На самом деле верны оба варианта, просто их готовят в разных странах. Знаете лагман? Это еще одна версия известной лапши.

Сейчас корейская и японские кухни стали очень популярны в России благодаря распространению культуры Дорама и аниме.



20240101_203605.jpg 2.49 MB


Вот такую замечательную книгу мне подарили на новый год, и сегодня я поделюсь с вами наукой.

Главное в рамене - это бульон. Есть куча вариантов: куриный, свиной, овощной, грибной. Тут ваш выбор и вкус. 

Следующее по значению - это лапша. И снова вам выбирать: приготовить ее самостоятельно или взять готовую в магазине. Моей самой любимой является пшеничный удон. Она не сильно разваривается, и по мне самая приятная на вкус.

И остаются добавки: мясо, рыба, яйца, овощи, грибы. Вариантов настолько много, что половина книги посвящена этой части. 

Если вы хотите получить максимально приближенное к оригиналу блюдо, то запаситесь терпением, и, пожалуй, деньгами. 

Часть ингредиентов придется заказывать и долго ждать, особенно в маленьких городах, где нет японско-корейских магазинов. Бонито, грибы шиитаки, мирин, саке и многое другое не найдешь на полках «пятерочки». И остается либо фантазировать и заменять на понятные и известные ингредиенты, либо ждать...

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ