10 янв 2024 · 18:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главная моя специализация - этоткулинария, если, конечно, вы подписаны на меня в телеграмме или Ютубе. Здесь же принцип работы иной: больше слов, меньше видео, и я долго думала, как же мое искусство перевести в буквенный код, и вот наконец-то дошла до этого момента."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы поговорим о Южной Кореи и Японии. А именно о вариантах одного из самых извествестных блюд в мире. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, как же правильно рамен или рамён? На самом деле верны оба варианта, просто их готовят в разных странах. Знаете лагман? Это еще одна версия известной лапши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас корейская и японские кухни стали очень популярны в России благодаря распространению культуры Дорама и аниме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240101_203605.jpg", "filesize": 2609228, "height": 4000, "pic_id": 796891, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/10/20240101_203605.jpeg", "width": 2252}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такую замечательную книгу мне подарили на новый год, и сегодня я поделюсь с вами наукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное в рамене - это бульон. Есть куча вариантов: куриный, свиной, овощной, грибной. Тут ваш выбор и вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующее по значению - это лапша. И снова вам выбирать: приготовить ее самостоятельно или взять готовую в магазине. Моей самой любимой является пшеничный удон. Она не сильно разваривается, и по мне самая приятная на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И остаются добавки: мясо, рыба, яйца, овощи, грибы. Вариантов настолько много, что половина книги посвящена этой части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите получить максимально приближенное к оригиналу блюдо, то запаситесь терпением, и, пожалуй, деньгами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть ингредиентов придется заказывать и долго ждать, особенно в маленьких городах, где нет японско-корейских магазинов. Бонито, грибы шиитаки, мирин, саке и многое другое не найдешь на полках «пятерочки». И остается либо фантазировать и заменять на понятные и известные ингредиенты, либо ждать..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1617, 1617]}
Комментарии 0