16 фев 2024 · 10:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наша национальная кухня очень разнообразна, оригинальна, самобытна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кулинарной культуре русского народа значительное место занимают супы. Диетологи то признают супы вредными, то считают панацеей от всех хворей и неприятностей. Не будем прислушиваться, будем питаться так, как питались наши предки и эту мысль как раз все диетологи признают рациональной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я даю вам рецепт замечательного зимнего согревающего супа - солянки сборной мясной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо - наше, русское и его аутентичность никто не оспаривает. Солянка хороша тем, что она помогает нам экономить. В её состав входят, как в итальянскую пиццу, то, что когда-то было в избытке. Съесть не получилось - выкинуть рука не поднимается. Уж очень продукты хороши. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, солянка была известна на руси с давних пор и называется она так, что в суп кладут что-то солёное: солёные огурцы, солёные грибы. Кулинария развивается, не стоит на месте, взаимодействует, вступает в диалог с другими культурами и появляются заимствования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исконно русскими видами солянки является солянка мясная, что варится с несколькими видами мяса и соленьями. В приморских районах страны, у больших рек и водоёмов варили из нескольких сортов рыб и солений рыбную солянку. А вот сборная мясная солянка появилась совсем недавно по кулинарным меркам- в середине XIX века. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из свободного доступа в интернете - солянка сборнвя мясная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7481082cae12bd73496dc8241b46073b.jpeg", "filesize": 181519, "height": 1365, "pic_id": 822797, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/16/7481082cae12bd73496dc8241b46073b.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборную мясную солянку, которую иногда в ресторанном меню называют солянкой московской, варят обязательно на двух видах мяса- говядине на кости и куриного окорочка. В этот вид солянки картофель или крупы добавлять не положено по ГОСТу СССР. ю для неё собирают богатую количеством колбасную составляющую: колбаски охотничьи, язык или другие субпродукты, сосиски и колбасы варёные, колбасы копчёные и полукопчёные. Для заправки мясного двойного бульона зажаривают много репчатого лука с томатной пастой на сливочном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы холестерин не выделывал тройное сальто с кульбитами, возьмём растительное масло - в нём от природы нет холестерина, в любом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я добавляю картофель мелким кубиком, потому что хлебать бульон из мяса с колбасой и соленьями не вкусно. Скучно и безрадостно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы уменьшить вред от солянки, беру много солёных огурцов- это полезно для микрофлоры, крошу их и жарю с луком и томатной пастой. На сковороду добавляю все наши колбасные изделия нарезанные мелким кубиком, жарю, добавляю мясной бульон, тушу до полной мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо-говядину и куриный окорок, разбираем на волокна, кладу специи: чёрный молотый перец, хмели- сунели, душистый перец. Пара бутончиков гвоздики, как и пара лавровых листов, тоде необходимы. Когда разобранное на волокна или просто ножом измельчённое мясо снова вводим в бульон, следом вливаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на м=среднем слабом огне варим минут 20. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время чисти м измельчаем три дольки чеснока, нарезаем все оливки и маслины стандартную банок тоненькими кружочками и вводим в кастрюлю. Солим. можно положить немного сахара- если хотите. Кладём половинку лимона, утром мы его выбросим, но после введения лимона накрываем крышкой и до утра ингредиенты должны настояться, подружиться и создать единый вкусовой букет с великолепным послевкусием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавая солянку мясную сборную на стол обязательно в тарелку положите большую ложку сметаны, тонкий кусочек лимона и щедро посыпьте зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Солянка мясная сборная: ГОСТ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина на кости - 200 гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копчёное бедро индейки - 450 гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбасные изделия (копчёно-вареные) - 300 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Язык говяжий варено - копчёный - 150 гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 300 гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 200 гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 30 гр или 2 ст/л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст/л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы солёные - 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки консервированные -1 банка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины консервированные 1 банка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каперсы - 2 ст / л (в меня нет);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, хмели - сунели - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1/2 - то есть половинка для настаивания;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2 литра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче в тарелку: тонкий кружок лимона, сметана, зелень."}], "attributes": []}], "selectedRange": [70, 359]}
Комментарии 5