09 фев 2024 · 11:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запах детства и счастья. У каждого свои. Это запах мамы, родного дома, первых опробованных конфет, бабушкиных пирожков и плюшек. А ещё у меня с детством ассоциирует запах батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет, у меня было чудесное детство. Моя семья ни в чем не нуждалась. Мама моя сорок девять лет прожила с папой в ладу, согласии, любви и достатке. «Как на солнышке погрелась», - говорила она о своем браке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И всё таки, для меня с детством связан запах творожного батона. Магазинного, блестящего, по 16 копеек. Он имел запах пасхального кулича. Был необычно белым. Мягким. И сам просился в рот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно рецепт такого батона - творожного по ГОСу- я долго искала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конечном итоге у меня два рабочих рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый менее сдобный, второй рецепт - рецепт теста для творожного кулича, очень сдобное, поднимается до небес, пушистое, одним словом, бесподобное. Но батончики из него надо скручивать маленькие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моем случае я завела опару прямо в чаше планетарного блендера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи во время приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (76).jpg", "filesize": 131920, "height": 1200, "pic_id": 818340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/scale_1200_76.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опара стояла минут 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время подготовила «мокрую часть»: чоппером соединила творог, сахар, яйца, ваниль, немного разрыхлителя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (77).jpg", "filesize": 160110, "height": 1200, "pic_id": 818342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/scale_1200_77.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В опару я влила содержимое чоппера, «жидкую» часть. Крутанула секунду миксером и на маленькой скорости всыпала отмеренную просеянную муку в чашу миксера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто требует хорошего промеса. Но мой бирюзовый перламутровый миксер бережет мое здоровье и силы. На большой скорости, такой, что стол выскакивал на середину кухни, на более низкой, в три подхода по 6 минут замеса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "авторское фото для иллюстрации", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (78).jpg", "filesize": 152242, "height": 1200, "pic_id": 818346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/scale_1200_78.jpeg", "width": 1088}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стенки чаши миксера промазала растительным маслом. Руками придала тесту форму шара. И, никуда не перекладывая, сунула чашу миксера в духовку, разогретую до 30 градусов. Дома сегодня 25, метель дует в окна тем более, окна всегда приоткрыты, поэтому тесто подходило час в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достала, обмяла и поставила ещё на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час достала, вывернула на стол. Оторвала кусок граммов на 300 на плюшку с сахаром для внучки. Любит она бабушкины плюшки! Сделала плюшку и стала раскатывать оставшийся килограмм теста на батон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "авторское фото ипользуется для иллюстрации", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (79).jpg", "filesize": 172661, "height": 1200, "pic_id": 818348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/scale_1200_79.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стенки чаши миксера промазала растительным маслом. Руками придала тесту форму шара. И, никуда не перекладывая, сунула чашу миксера в духовку, разогретую до 30 градусов. Дома сегодня 25, метель дует в окна тем более, окна всегда приоткрыты, поэтому тесто подходило час в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достала, обмяла и поставила ещё на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час достала, вывернула на стол. Оторвала кусок граммов на 300 на плюшку с сахаром для внучки. Любит она бабушкины плюшки! Сделала плюшку и стала раскатывать оставшийся килограмм теста на батон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "для иллюстрации использовано авторское фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (80).jpg", "filesize": 165992, "height": 1200, "pic_id": 818349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/scale_1200_80.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Улитку раскатываем в пласт и снова руками скручиваем в рулет того."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем на противень и оставляем на расстойку на полчаса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "для иллюстрации используется авторская фотография", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (81).jpg", "filesize": 131446, "height": 1200, "pic_id": 818351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/scale_1200_81.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через полчаса острым ножом желаемый равноудалённые друг от друга надрезы. Смазываем батон молоком. Ставим в духовку. В первом варианте печем 25 минут при температуре 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во втором случае печем 35 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как всегда с любым хлебом, сразу после выпекания накрыть влажным полотенцем минут на 20, чтобы скоринка не была жёсткой. Но это действие - по желанию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "авторское фото , сделано автором статьи для иллюстрации", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (82).jpg", "filesize": 166370, "height": 690, "pic_id": 818353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/scale_1200_82.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через полчаса острым ножом желаемый равноудалённые друг от друга надрезы. Смазываем батон молоком. Ставим в духовку. В первом варианте печем 25 минут при температуре 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во втором случае печем 35 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как всегда с любым хлебом, сразу после выпекания накрыть влажным полотенцем минут на 20, чтобы скоринка не была жёсткой. Но это действие - по желанию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "авторское фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (83).jpg", "filesize": 119441, "height": 1200, "pic_id": 818355, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/scale_1200_83.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт номер №1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Опара "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "280 мл воды; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9 грамм свежих дрожжей; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст/л сахара; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр муки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "взбить в однородную массу 100 гр творога и 40 гр. сливочного масла, добавить соль не более 1 ч/л без горки и 250 грамм муки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "_____________________________"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт №2 - он же куличный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Опара:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150гр. теплого молока; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст/л сахара из необходимых 150 грамм для всего рецепта; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пачка сухих дрожжей; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст / л муки из отмерянных для изделия 480 гр муки; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опара любом случае стоит 20 минут. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соединяем жидкую часть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм творога;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оставшийся сахар; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупных яйца;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли. \n Перемешали пол минутки комбайном, миксером, залили в опару."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпали ванильный сахар, жидкое сливочное масло 110 грамм комнатной температуры, влили 1 столовую ложку яблочного уксуса и вымесили 10 минут."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешивайте лучше миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на час на расстойку, обминаем и снова на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формуем три батона. У меня всегда выходит два."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (84).jpg", "filesize": 43812, "height": 671, "pic_id": 818357, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/scale_1200_84.jpeg", "width": 516}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго дня вам, вкусной и полезной еды, радости вашей счастливой жизни! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4436, 4437]}
Комментарии 6