29 окт 2023 · 17:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осень настала. Холодно стало. Вирусы атакуют. Кругом кашляют, прикладывают платочки к носу- простыли, подхватили вирус, заболели. Значит, настало время пить клюквенный морс!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот полезный напиток зарядит вас убойным количеством витамина С. И хотя врачи сейчас саркастически относятся к его пользе в больших количествах, роль его в формировании иммунитета никто, даже врачи, не отменяют. Раз так, будем варить и пить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото их архива авира", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (55).jpg", "filesize": 216849, "height": 1200, "pic_id": 739925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/scale_1200_55.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот варить как раз ничего не надо, иначе в кипятке улетучится наш витамин и следа не оставит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опытные хозяйки четко знают технологию приготовление этого целительного напитка. Главное- не кипятить ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодым хозяйкам я расскажу сейчас, как из круглой, налитой соком ягоды приготовить целительное снадобье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достали из морозильника ягоды. Положили их в холодильник, чтобы они в обстановке без температурного стресса разморозились. Но это в идеальном варианте. Иногда морс необходим прямо сейчас, тянуть с его готовкой не позволяют обстоятельства. В этом случае используйте замороженную клюкву, просто протирать вы будете ягоды на пару минут дольше, чем если бы ягоды были разморожены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, закрываем крышкой и ждем, когда вода в кастрюле начинает активно кипеть. Выключаем источник подогрева. Снимаем крышку и высыпаем в убранную с огня кастрюлю наши ягоды клюквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем кастрюлю крышкой. И слушаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из под крышки доносятся тихие хлопки. Это лопается клюква. Слушайте, когда это микро конанада закончится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого над глубокой миской начните протирать клюкву. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (56).jpg", "filesize": 176680, "height": 1200, "pic_id": 739926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/scale_1200_56.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала ситом выловите какое- то удобное на ваше разумение количество клюквы в сито. Начинайте растирать, давить ягоды. В сите должна остаться потерявшая цвет мезга. В миске, соответственно, будет протертое пюре из ягод. Таким образом протираем всю клюкву. Мезгу кладём перед новой порцией ягод на отдельную тарелку. Пюре с сита смываем водой из кастрюли, где варилась клюква."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюквенное пюре из миски всё без остатка сливаем в кастрюлю с водой. Вода еще весьма горячая. Сейчас самое время добавить сахар. Делайте это по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем кухонным полотенцем и оставляем клюквенное пюре напариваться. Температура воды вполне для этого приемлема. Конечно, сто процентного сохранения витаминов при таком методе приготовления не будет. Но их будет все равно в разы больше, если бы мы клюкву кипятили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мезгу выбрасывайте. Если вы плохо протерли и мезга мало изменила цвет, опустите ее в морс. После того, как морс хорошо настоится, а на это уйдет максимум час времени, снова процедите морс и вот теперь уже точно выбросите бесполезную мезгу в мусорное ведро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (57).jpg", "filesize": 152158, "height": 1200, "pic_id": 739927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/scale_1200_57.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морс настоялся. Вкус его может быть резким и кислым. В этом случае давайте исправим ситуацию. Сначала добавьте прохладной кипяченой воды, пробуйте на вкус и количество добавляемой воды регулируйте по своему усмотрению. Если на ваш вкус не хватает сахара, то тоже добавьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле на дне мутным клубком висит взвесь из клетчатки, выдавленной из клюквы. Некоторые хозяйки процеживают морс через марлю и этим добиваются прозрачности морса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне думается, что этого делать не стоит. Эстетика эстетикой, но пищевые волокна полезны. В них содержится микроэлементы, полезные для здоровья. Я оставляю все как есть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (58).jpg", "filesize": 210693, "height": 1200, "pic_id": 739929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/scale_1200_58.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывший рубиновый напиток разливаем по чашкам и пьем. Можно хранить в холодильнике в красивом кувшине, а можно просто оставить кастрюлю на плите. Решайте сами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (59).jpg", "filesize": 187296, "height": 1200, "pic_id": 739930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/scale_1200_59.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, что кому- то мой рассказ о правильном приготовлении морса пригодится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот морс можно готовить из микса ягод. Вместе с клюквой взять бруснику, черную смородину, красную смородину, чернику. От такого микса морс станет более насыщенным по содержанию, по цвету и принесет вам больше пользы. Экспериментируйте, пробуйте, пейте морсы и будьте здоровы. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [423, 458]}
Комментарии 0