31 окт 2023 · 11:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нельзя сегодня не рассказать о луковом супе. Как никогда лыко в строку. И если готовить, то обязательно сегодня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук не все любят. Режешь его, а он серу выделяет, глаза раздражает и следы льются рекой. И хотя в этот момент фитонциды уничтожают в нашем теле бактерии и вирусы, не любим мы это дело- чистить лук. Да и есть это скользкое, горькое, пахучее ох как неприятно! Одним словом, не любите вы лук. Или не умеете готовить?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте исправим ситуацию. Это просто, но займёт время. А как вас удивит результат - вы даже представить себе не можете!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим луковый суп- визитную карточку Франции. Не бойтесь, хотя и придумал этот суп с голоду находясь на охоте король Людовик XV, этот суп из дворца перекочевал в народ и стал самым любимом супом во Франции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для супа возьмем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6- 7 луковиц, где- то килограмм; \n600 гр бульона; \n2 ст. л муки; \n50 гр сливочного масла; \n1 ст. л сахара; \n100 гр твёрдого сыра; \nсоль, перец, прованские травы - по вкусу;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько кусочков багета по вкусу; \n200 грамм белого вина, можно бренди, хереса.."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (68).jpg", "filesize": 147903, "height": 1200, "pic_id": 741194, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/31/scale_1200_68.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нужно знать и сделать обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "а). Лук лучше брать трех видов: белый, ялтинский и обычный репчатый в равных долях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "б). Лук сначала «запечатать» очень быстро в сливочном масле на сковороде на сильном огне. Не спалите! Мешайте и через минуту жарки сделайте огонь минимальным. Томите лук не менее 30 минут. Иначе не получите вкусного супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в). В конце томления добавьте для карамелищации сначала ложку сахарного песка, как только закарамелизируется (не сожгите), добавьте в сковороду пару ложек муки, перемешайте, немного проджарьте и влейте бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "г). Тушите под крышкой, бульон добавляйте порциями после того, как ранее добавленная порция бульона почти испарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "д). В конце томления, когда последняя порция бульона почти выпарится, налейте белое вино."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лейте любое. Легенда рассказывает, что автор рецепта Людовик XV готовил суп с шампанским. Им, королям, виднее. Сейчас добавляют бренд, даже херес. Все зависит, какое послевкусие от выпарившегося спиртного, что вы предпочитаете. Я - вкус Рислинга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "е). На сковороде поджарьте небольшие кусочки французского багета, посыпьте густо тертым твердым сыром сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ж). Теперь самое главное: суп перекладываем по горшочкам. Сверху на суп, который очень густой, кладём гренки из багета с сыром, добавляем прованские травы, немного молотого черного перца, закрываем крышками и томим минут 40 в духовке при температуре 120 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем, пробуем и - падаем в обморок от восторга божественного вкуса супа!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из свободного доступа в интернете", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (69).jpg", "filesize": 79530, "height": 468, "pic_id": 741195, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/31/scale_1200_69.jpeg", "width": 555}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уверяю, ничего вкуснее вы не ели. Во Франции в суп добавляют устриц, гребешки. Но мы обойдемся без этих излишеств буржуазных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление супа займёт у вас часа два- два с половиной и требует сноровки, этаких «танцев с бубнами». Но это с непривычки. Суп на косточке варится гораздо дольше - только бульон варим не менее двух часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, слабо верится, что Людовик с голоду готовил суп так долго. Скорее, больше поверим голодному Буратино, что с голоду в каморке папы Карло ел лук как яблоки. Или наш «голодный» вариант, русский: нарезал, кипяточком залил, сахар, соль, уксус добавил. Выдержал минут 15. Маринад слил, маслицем постным сбрызнул и с хлебушком черным съел с аппетитом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, сегодня вы не совершите кулинарный подвиг. Но когда морально созреете, рискните и приготовьте. Этот суп того стоит. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2448, 2516]}
Комментарии 0