23 янв 2024 · 15:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте присоединимся к тем любителям сладко поесть, что отмечают придуманный около тридцати лет тому назад американцами День пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем более, что в нашей российской кухне пирог занимает главенствующее место. Пирог был и есть главное блюдо застолья у любого российского народа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и какой же прием гостей без пирога?! А в какой семье откажутся от маленьких румяных пирожков с различными начинками?! А как без пирога под чашку густого ароматного поделиться последними новостями с подругой или скоротать зимний вечер с членами семьи?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ответ один - никак! Никак без пирога не обойтись и мы присоединяемся к общему празднику любителей этой выпечки с простым, но великолепным своим внешним видом, вкусом и ароматом двухцветным пирогом «Зебра» не в ежедневном, а в праздничном варианте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано сто лет тому назад или меньше автором данной статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (49).jpg", "filesize": 373215, "height": 974, "pic_id": 806046, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/23/scale_1200_49.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как всегда, граммовку даю на четырёх человек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Берем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст/л какао;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр тёмного шоколада;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст/л коньяка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 пачки разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ваниль - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«миндальные листочки» по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с того, что взобьем яйца, добавим к ним сахар и продолжим взбивать до кремообразного состояния, чтобы смесь стала однородной и побелела. Нам поможет миксер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В смесь яйца и сахара добавляем растопленное масло, граммульку соли, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем коньяк, любителям многокомпонентных ароматов можно добавить немного ванильной эссенции или ванилина и замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Полученное тесто разделим на две равные части. Ко второй части добавим какао. хорошо перемешаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для пирога или форму для теста смазываем любым жиром. Только не берите свиной - иначе прослывёте кулинарными экстрималом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По одной столовой ложке теста выкладываем в форму, чередуя цвета - светлое, тёмное, светлое, тёмное и так далее, пока тесто не закончится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особо художественные натуры могут взять палочку для суши или зубочистку и нарисовать красивые узоры. Лишними они не будут и придадут дополнительный шарим нашей «Зебре», но это будет не праздничный а повседневный вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если у вас вместо красивых лепестков получится не подобие рисунка шкурки зебры, а как обычно получается у меня - полоски шкурки тигра, это на вкус пирога не повлияет. Я для праздничности и более ярких ароматов и вкуса использую следующий приём: заливаю пирог растопленным шоколадом и посыпаю листочками миндального ореха. Кстати, если у вас не получается их купить, то сделайте их сам. Главное, чтобы были острый нож и горстка миндаля в хозяйстве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут. Всё-таки, я советую украсить пирог именно шоколадом и миндальными лепестками. Не зря же вы вливали в пирог коньяк и добавляли ваниль! Соединившись, эти четыре запаха произведут на всех, кто будет есть данный пирог, незабываемое впечатление кулинарного чуда!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С Днем пирога вас и удачной вкусной выпечки!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [151, 282]}
Комментарии 2