16 ноя 2023 · 10:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы сегодня хорошо себя вели?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точно?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда милости вас прошу - добро пожаловать к моему столу! Всем за хорошее поведение раздаю медальоны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-16T100350.558.jpg", "filesize": 223325, "height": 1200, "pic_id": 754799, "url": "/files/article_image/2023/11/16/scale_1200_-_2023-11-16T100350.558.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ровно час тому назад я вдруг поняла, что ужин накрывать нечем. Есть только остатки обеда, а свежеприготовленного ничего нет. Вынырнув из прострации как из спасительного кокона после вчерашнего ЧП, я быстренько засеменила на кухню. Я вообще метеор, когда надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достала из холодильника баклажаны, нарезала их кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-16T100357.508.jpg", "filesize": 204134, "height": 1200, "pic_id": 754800, "url": "/files/article_image/2023/11/16/scale_1200_-_2023-11-16T100357.508.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду капнула капелюшечку масла. Новая, каменная, не чадит, ничего не горит, быстро прожаривается. Перевернула, прикрыла крышкой, чтобы мягче стали. Буквально 10- 15 минут и пять баклажанов превратились в очень красивые золотистые кружочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее вымытые помидоры достаю из холодильника и тоже режу кружками. две минуты - готово. В пиалку или любую другую удобную для смешивания посуду выкладываю мягкий сыр. У меня сегодня Рикотта. Выдавливаю 5 крупных зубцов чеснока и вываливаю их в сыр, добавляю майонез. На глазок. Намазка, которую мы сейчас делаем, чтобы разместить её на одной стороне кружка баклажана не должна течь, но и густой, плохо ложащейся и размазывающейся ей тоже быть не стоит- консистенции тёплого сливочного масла- лучший вариант для наших медальонов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором канала во время приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-16T100428.372.jpg", "filesize": 162806, "height": 900, "pic_id": 754822, "url": "/files/article_image/2023/11/16/scale_1200_-_2023-11-16T100428.372.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно нарежьте петрушки. Мне нравится именно эта травка с помидорами и жаренными баклажанами. Умопомрачительный запах, абсолютно сбалансированный вкус, глаз эстетика блюда радует - ешь и глазами, и зубами и обонянием! Получаешь прекрасное пищевое наслаждение. Разве не это одна из составляющих вкусной еды?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем плоское блюдо. Раскладываем кружочки баклажанов. Смазываем их намазкой из мягкого сыра с чесноком и майонезом. Сверху накрываем кружками помидора. Немного присаливаем. Посыпаем нарезанной петрушкой. Медальоны готовы! Всем пришедшим можно угощаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из семейного архива автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-16T100435.224.jpg", "filesize": 278886, "height": 1200, "pic_id": 754828, "url": "/files/article_image/2023/11/16/scale_1200_-_2023-11-16T100435.224.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, ваши гостя едят это блюдо с удовольствием. Медальоны из баклажанов - необычайно вкусное, необычайно полезное составом и содержанием овощей и их сочетанию с творожным сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо очень частая закуска на гуляньях и праздничных столах российского юга: в Ростовской области, на Кубани, в Донецке, в Луганске, в Крым. Именно оттуда (а откуда же ещё если там самые вызревшие под южным солнцем баклажаны и помидоры?!) распространилось по всей России, а с развитием тепличных хозяйств приобрело внесезонный характер."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2360, 2360]}
Комментарии 0