15 ноя 2023 · 10:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При всей моей любви к осени, с её косым дождям, свинцовым облакам с острыми солнечными лучами, прорывающимися сквозь серую толщу и рассыпающимися блестящими бликами по золотым кронам деревьев, в этом году не нахожу привычной прелести в этом сезоне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автром статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-15T101903.958.jpg", "filesize": 226137, "height": 1200, "pic_id": 753834, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/scale_1200_-_2023-11-15T101903.958.jpeg", "width": 683}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году братья - месяцы проспали свой выход в мир, спросонья перепутали свою очередь и сейчас вместо яркого с легким морозцем сухого ноября за окном плачет и стонет от ветра мокрая октябрьская погода. Холод. Морось. Уныние. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-15T102323.932.jpg", "filesize": 325700, "height": 900, "pic_id": 753835, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/scale_1200_-_2023-11-15T102323.932.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А давайте поднимем себе и близким настроение и приготовим что- нибудь такое этакое, что - то, что стопроцентно прогонит нашу хандру. Что - нибудь сладенькое, но ужасно полезное, например, халву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы не будем использовать сладкую и тягучую патоку. Её у нас нет, да и не все любят кристаллические разводы, хрустящие застывшим сахаром на зубах большинства поклонников этого лакомства"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не будем вмешивать в халву яичный белок, чтобы сделать ее плотнее. Мы найдём менее вредный вариант который, уверена, многим понравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сказал великий мифический герой Ходжа Насреддин, сколько не повторяй «Халва», во рту слаще не станет. Станет сладко и полезно, если мы ее приготовим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большим плюсом нашего рецепта будет и то, что мы не будем добавлять в халву муку, как это делают почти во всех турецких сладостях. Постараемся обойтись минимумом вредных добавок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, у многих найдётся масса продуктов для приготовления халвы. Вы же знаете, что халва бывает орехова, кунжутная, подсолнечная. Вот именно подсолнечную халву мы постараемся приготовить. Орехов у меня оказалось мало, да и те кедровые и арахисовые. Мне нравится халва из перетертых с капелькой фисташкового масла орехов кешью. Но на нет и ореховой халвы нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть пара стаканов очищенных кубанских семечек. Значит, халва будет подсолнечная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана очищенных семечек; \n3 ст/л воды;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 - 2 ст/л сахара, но лучше мёда; \n1 ст/л какао- порошка; \n1 пакет ванили."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "орехи, изюм по вкусу"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу предупреждаю, что с сахаром халва получится рассыпчатая, с мёдом - более плотная. Семечки измельчаем в пасту, добавляя к ним в блендер воду. Кто не боится за фигуру, можно вместо воды добавлять дезодорированное подсолнечное масло. От этого халва только увеличит свою пластичность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закончили взбивать? Получили пасту как на урбеч. Положили пасту в посуду, добавили орехи по вкусу, можно еще добавить изюм или только изюм. Количество- «на глазок», сколько нравится, в разумных пределах. Я взяла 50 грамм обжаренного арахиса- моего любимого изюма дома нет. Увы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте в халву ложку какао - порошка. Всыпьте ваниль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь тщательно, с любовью вымесите, чтобы цвет и консистенция стали ровными по всей массе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте пищевую пленку или силиконизированный (плёнка лучше) пергамент тончайшим слоем растительного масла и переложите в форму халвичную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно беру небольшой противень для выпечки, с небольшим бортиком. Очень тщательно уплотните, стаканом, толкушкой. Накройте концами пищевой пленки. Поставьте в холодильник часа на три - четыре. По прошествию трех или более часов масса должна хорошо схватиться от охлаждения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я разворачиваю края пленки, закрывавшей верх. Накрываю кухонной доской для нарезки продуктов. Аккуратно переворачиваю. Также аккуратно снимаю форму, потом пленку и нарезаю на порционные куски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято в свободнос доступе интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-15T101922.607.jpg", "filesize": 24450, "height": 267, "pic_id": 753839, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/scale_1200_-_2023-11-15T101922.607.jpeg", "width": 351}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Халва готова! Теперь мы будем пить с ней горячий чай с бергамотом или черный ароматный кофе и у нас будет все в жизни сладко! Тем более наше сердце, наша опорно- двигательная система, нервная система будут нам благодарны за такую мощную, своевременную поддержку. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [31, 31]}
Комментарии 0