10 дек 2023 · 08:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день всем и каждому, читающему эту статью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед новогодними праздниками все блогерские площадки пестрят новогодними закусками, рецептами горячих блюд, рецептами салатов, домашних колбас, рулетов для застолий тех, кто любит обстоятельно проводить уходящий год и с размахом встретить Новый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любителей фуршетов тоже не забывают кулинары. Множество рецептов порциональных салатов в бокалах, тарталетки, канапе- всё, что можно перехватить между танцами и развлечениями на ходу, например во время суаре. И необязательно суаре у Клио."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из рецептов уже можно сверстать прекрасную поваренную книгу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Найдется в этой книге место и для сладких десертов. Хотя светлой памяти сатирик Михаил Жванецкий утверждай, что если во время застолья гости досидели до торта, то застолье явно не удалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте не согласимся, с классиком и вспомним очень простенький, ныне не популярный среди тортов с чиз кремами, муссовых торта, тортов с зеркальной глазурью скромный торт Муравейник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примитивно- скажете вы. Не для праздника! А это уж как украсить и как испечь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот простенький торт может быть залит шоколадом, украшен сугробами из взбитых сливок или чиз - крема, может быть посыпан блестящими сахарными бусинками, подан в искрящейся остроугольной чаше из изомальта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько хозяек, столько и Муравейников! С этим тортиком гарантирован полет фантазии, проявление индивидуальности, вкуса хозяйки - это вам не строгое соблюдение классической рецептуры, обязательной при том или ином названии торта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывают всякие умельцы. Я например, знала одного холостяка много лет тому назад, когда он собирал Муравейник из обжаренной меленькой скрюченной вермишели, сгущёнки и сырковой массы с цукатами! Не поверите, но даже опытные хозяйки находили это чудище кулинарной мысли съедобным и приятным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторю: я уверена, что у каждой из нас есть в недрах памяти или записных книжек с рецептами рецепт Муравейника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И всё же, рискну вам на суд предложить свой. Он выпекается. Это я к тому, что некоторые упрощают рецепт до использования обычного поломанного сахарного печенья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото рецепта из записной книжки автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-10T083422.484.jpg", "filesize": 155350, "height": 1200, "pic_id": 774491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/scale_1200_-_2023-12-10T083422.484.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот это фотография странички из моей записной книжки за 1978 год."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продублирую на всякий случай. Вдруг кому - то пригодится? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр. сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. сахарного песка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупных яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана муки - 540 го.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч/л разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 ч /л соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваниль, изюм, грецкие орехи - по вкусу, но без фанатизма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты смешали и выселили, быстро сделали из этого материала шар песочного теста положили его минут на 20 в холодильник. Можно даже в морозильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто отдыхает и превращается в эластичное и податливое, приготовил наполнитель крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого я замачиваю минут на 10 в коньяке жёлтый збм, потом сливаю коньяк и прослушиваю ягоды бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В то время, пока у изюма «водные» процедуры, слока поджаренные грецкие орехи измельчает удобным для, вас способом на небольшие, напоминающие муравьиные яйца, кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, приступаем к работе с тестом. Собираем мясорубку. Любую удобную для, вас: механическую, электрическую, не суть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я ставлю мелкую решётку, мне нравится, чтобы продолговатые нити - палочки печенья напоминали тонкие длинные лесные веточки. Это точно напоминает лесной муравейник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем охлаждённый ком песочного теста отрываем кусок, пропускаем его через мясорубку, ножом снимаем выходящую соломку и как при готовке печенья Хризантемы, кладем на лист силиконизированной пекарской бумаги, расстеленной на противне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, до красивого румянца. Оставляем печень остывать до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока печенье остывает, готовим крем. У нас - торт, а торт без крема не бывает!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пачку размягченного масла, но не текущего, перемешиваем миксером минуту - другую с банкой сваренной сгущенки (её под название «Варёнка» продают а магазинах). Как только ерем стал эластичным и однородным, всыпаем в него подготовленные грецкие орехи и изюм. Если в кампании будут только взрослые, можно влить ложечку коньяку, в котором замачивался изюм. Ванильную эссенцию тоже берём в объёме чайной ложки. С сухой кристаллической ванилью работайте осторожно: избыток ласт горечь. Все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшее печенье руками или с помощью ножа разбираем на «веточки» в соответствии с ваши представлением о них. Учтите, сто они имеют тенденцию ломаться при перемешивании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем и кусочки печенья перемешиваем, осторожно! Особенно мелко ломать печенье не надо, крошка смотрится некрасиво и ухудшает вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Намочите слегка руки и на красивое блюдо переложите получившуюся массу. Придайте торту конусообразную форму, напоминающую муравейник, украсьте его как душенька ваша пожелает хоть на зелёный кулинарный мох поставьте для оригинальности!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте торт в холодильник, лучше на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото торта Муравейник взято в свободном доступе интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-10T083434.160.jpg", "filesize": 111082, "height": 592, "pic_id": 774494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/scale_1200_-_2023-12-10T083434.160.jpeg", "width": 781}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За несколько часов торт настоится пропитается, приобретет неповторимый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу обратить внимание на год, когда я писала рецепт из журнала «Работница» - 1978. В то время пачка сливочного масла весила 250 грамм и стоила 72 копейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наше время цена может быть любая, а вот вес стандартной пачки сливочного масла = 180 грамма! Не пожалейте масла, добавь эти недостающие 70 грамм и ваш торт будет бархатными, сливочным на вкус. Если уменьшить количество масла, торт будет неприятно сухим и как результат, не вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В оригинальном рецепте изюма не было. Но поверьте, если вы моим способом подготовите изюм и добавите его в торт, то незабываемо - удивительный вкус вашему торту обеспечен, а вам обеспечены комплименты тех, кто будет его есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простые десерты, даже забытые со временем, бывают вкусными и достойны стать сладким акцентным украшением вашего стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу объяснить выбор торта Муравейник на сладкое в новогоднюю ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже если мы не принимаем гостей, а просто накрываем стол для своей семьи, то дел на женские плечи ложится громадьё. Чистые свежие шторы, мытье полов, ополаскивание посуды, уборка пыли с мебели, перестилание постелей, традиционная Помывка семьи и себя. Чистка до блеска столовых приборов. Готовка свежих блюд. Это все требует сил, времени, здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы не выглядеть загнанной лошадью с понуро повисшей головой, потухшими глазами и плохо перебирающей конечностями именно с Муравейником модно сэкономить не менее трёх - пяти часов готовки любого другого торта. Печенье для Муравейника можно испечь ща неделю и хранить его на кухне в картонной коробке. Оно станет только вкуснее. Торт, сделанный, например, 29 декабря, достойно доживет и до 31 декабря, и до 1 января. От длительной расстойки он только лучше стабилизируется и вкус станет выигрышнее от «подружившихся» ингредиентов. А вы сэкономите время для отдыха и макияжа. Красивая, отдохнувшая перед праздничным застольем хозяйка - лучшее украшение праздника. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [6116, 6327]}
Комментарии 1