28 дек 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много лет тому назад не было возможности быстро и легко находить рецепты новых неординарных блюд для праздничного стола. У нас были рецепты из журналов «Крестьянка», «Работница», иногда что-то новенькое печаталось в областных газетах. В основном все пользовались поваренными книгами, которые переиздавались по нескольку десятков лет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все блюда из этих книг были многократно опробованными. Приходишь в гости- а там всё, что на столе, из поваренных книг! Никакого креатива и удивления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И только с приходом 2000-х появилась возможность купить разные новые сборники рецептов, испробовать новые вкусовые ощущения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня открытием стало вкусовое ощущение сочетание корня сельдерея, яблока и копчёной курицы. Это неповторимо - приятное сочетание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А когда где-то в 2001 году мне попался рецепт салата- тортика, который я вам сегодня предлагаю, это было по- настоящему шедевральное по вкусу и красоте блюдо. Используйте этот рецепт, готовьте и вы будете пожинать лавры очень большой мастерицы застолий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А не хотите ли удивить гостей холодной закуской, которую мы с вами умело замаскируем под шедевр кондитерского искусства?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если согласны, то вот вам рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На две порции берем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 копченых куриных грудки;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 грамм корня сельдерея;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яблоко;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 красный перец;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 луковицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 морковь;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 грамм чернослива;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 грамм рубленых грецких орехов;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 грамм уксуса;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 грамм майонеза;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 грамм сметаны 15%;"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец - по вкусу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Морковь вымыть, отварить. Отварную морковь, яблоко и сельдерей очистить, натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Окорочка очистить от шкурки и нарезать соломкой красный перец тоже нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук нарезать полукольцами, залить подогретым уксусом на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приготовить соус: майонез перемешать со сметаной, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Вымешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем тортик - салат:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плоское блюдо можно положить для красоты листья салата- латука. Кладем слоями нарезанный окорочок, маринованный лук, яблоко, сельдерей, сладкий перец, морковь и снова слой окорочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При сборке каждый слой полить соусом из майонеза и сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх торта - салата украсить нарезанным черносливом и посыпать рублеными грецкими орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из архива автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpg", "filesize": 253578, "height": 900, "pic_id": 787849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/28/scale_1200_6_gPPnfMr.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше, если торт настоится в холодильнике 6 - 8 часов. Вкус от этого только выиграет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот салат в нашей семье часто готовится на праздники, потому что он вкусен, ое лёгкий и не вызывает чувства тяжести, в его состав входят овощи, богатые витаминами, он не добавляет лишнего веса и очень выигрышно смотрится на столе, являясь акцентным пятном сервировки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить такой торт совсем не сложно и недолго. Результат вам понравится, а гости будут приятно удивлены. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [919, 919]}
Комментарии 3