04 ноя 2023 · 12:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, дорогие хозяюшки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С праздниками вас! Их традиционно много в этот день. Поэтому те, что нравится, давайте отмечать и праздновать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А что на праздник нас и наших гостей радует? Вкусно и красиво сервированный стол, хорошая кампания из друзей, родственников. В праздник просто своей семьей собраться и устроить вкусные посиделки тоже очень хорошо. Конечно, хорошо бы кто другой, не мы с вами для застолье разносолы всякие готовили. Но для близких своих, для любимых, для себя, красавицы, сам бог велел приготовить и накрыть вкусный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем более традиция у нашего народа эти ноябрьские праздники встречать с размахом. Все созрело, поспело, всего изобилии - только бери и делай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хозяйка заранее решает, что приготовит, что надо докупить, сколько на какое блюдо времени потратить, как его украсить и подать. Как сейчас говорят, «продуманные хозяйки» знают и планируют всё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Написала и хохот берет. Нет, не тихий, а гомерический. Как складываются идиомы в языке, кем и зачем?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не подхватила вирус любви к кучерявым терминам. Вопрос меня интересует: вот это словосочетание «продуманная хозяйка», это вообще что?! Кем продумана, зачем, с какой целью и для каких планов? Я робот, чтобы мою схему продумывал неизвестно кто?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне не мешает название меня хозяйкой умелой, опытной, предусмотрительной, добродушной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И у каждой опытной хозяйки есть свои фирменный набор блюд для праздничного стола. Думаю, в ваших холодильниках в хрустальных салатницах ждут своей звездной минуты ваши любимые салаты во главе с Оливье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я хочу рассказать вам об очень интересном салате, что прижился в моей семье со середины 80- х годов прошлого века. Делаем мы его не часто, но когда делаем, все едят его с удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он относится к так называемым нудель салатам. Целую группу салатов на макаронах (nudel по- немецкий лапша) можно найти в немецкой кухне, во французской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но наш гость сегодня- итальянец. Именно там когда- то я его впервые попробовала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "коллаж продуктов из фото , взятых в свободном доступе, сделан автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-04T123007.576.jpg", "filesize": 257971, "height": 1200, "pic_id": 744627, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/04/scale_1200_-_2023-11-04T123007.576.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмем любую копченую и только копченую красную рыбу., отваренные al- dente, то есть не до «каши», макароны- витушки или спиральки из пшеницы твёрдых сортов. Если взять наши дешевые макароны, то вкус салата не изменится, просто не будет красивого внешнего вида. Берем головки лука. Некоторые берут сладкий красный. Это ни к чему. Вид салата, на любителя, он «развеселит», но нам нужна острота и горечь обычного репчатого лука. Крошим лук мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем зеленое кисло- сладкое яблоко, типа антоновки, а лучше симиренки. Хотите- снимайте кожуру и избавляйтесь от витаминов. Хотите, накрошите с кожурой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны отварены, рыба полосочками по 1, 5 - 2 см на 0, 5 см нарезана. Теперь смешиваем и салат готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самым вкусным является тот вариант этого салата, где от общего количества продуктов макароны составляют половину 50%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую половину составляют в сумме копченая красная рыба, зеленое яблоко и лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой массе из рыбы, где вы, выбрали косточки, яблока и лука берете рыбы 50%, а лука и яблока по весу столько вместе сколько, сколько весит рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр- вес отварных макарон- спиралек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр - красной копченой рыбы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр - зеленое яблоко;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр - лук репчатый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно: паприка сладкая сухая, черный молотый перец, соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез «для связки», скромно и без озёр из него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ", Знаете, что вас удивит? Вкус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете ожидать что угодно, но если этот салат дать попробовать кому- то с закрытыми глазами, он ответит, что его угостили салатом из сыра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё чем хорош салат?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А отношением итальянцев к еде: ни тебе сложных соусов, подлив, кучи компонентов, заморочек со способом приготовления. Отношение у них к этому салату как к пицце: накидал, что осталось, и ешь на здоровье! А здоровье нам гарантировано- это же Средиземноморская кухня!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-04T123024.074.jpg", "filesize": 94904, "height": 605, "pic_id": 744630, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/04/scale_1200_-_2023-11-04T123024.074.jpeg", "width": 776}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я ставлю свой салат до застолья в холодильник в любимой стальной миске. На хрустале разложу позже, перед приходом гостей."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3331, 3442]}
Комментарии 0