17 ноя 2023 · 08:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мода есть на все: на имидж на мебель, на одежду, на автомобили, на образование, на занятия спортом. Мода есть абсолютно на всё, чем пользуется человек, и на самого человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С легкой руки поэта и композитора Антона Пустового появилась мода на цвет настроения. Как только Филипп Киркоров прошептал в 2018 году в микрофон на большой сцене его песню «Цвет настроения синий», находку Пустового подхватили маркетологи. Именно они в одном из окраинных парижских магазинчиков придумали инсталляцию с уютными козетками, небрежно наброшенными на них коричневыми пледами в оранжевую клетку и оранжевыми в коричневую. Падкие на моду и попадающие под гипноз маркетологов люди до сих пор, начиная с 2009 года, уверяют, что осенью у них оранжевое настроение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пусть будет. Всё лучше, чем вдруг сбросить себя гипнотические маркетинговые чары или лучше, чем прекратить позирование перед всеми и увидеть грязно- асфальтные облака, сыплющие то дождём, то снегом, то тем и другим сразу, нагие стволы и ветви гнущихся под холодными ветрами деревьев. Уход от реальности, следование моде и даже некая манерная инфантильность - личное дело каждого. Наоборот, поддержим тенденцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у меня на кухне селёдка, у которой цвет настроения - оранжевый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А почему бы и нет?! Людям кокетничать можно, а солёной селёдке нельзя?! Она тоже имеет право на небольшую сумасшествинку. Она тоже женского рода! А женщины такие загадочные...!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавим сельди оранжевого цвета и засолим ее по - голландский. Говаривают, что Петр Первый, побывав в Голландии в 1697 году, влюбился именно в местный засол селедки и пользовался им всю жизнь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "из ирха автора фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-17T081008.498.jpg", "filesize": 16995, "height": 335, "pic_id": 755629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/scale_1200_-_2023-11-17T081008.498.jpeg", "width": 288}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оранжевенько, правда? Между прочим, ещё и вкусно. Я долго «прижимала» этот рецепт, но всему приходит конец и моей скрытности тоже. Берите и пользуйтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сельдь по - голландски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь - 2 штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - половинка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст / л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ст/л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт., крупная, нарезанная кольцами;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 2 шт, натерта на корейской тёрке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный перец - 6 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец - 3 ль.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этого количества вышеперечисленных продуктов хватает на две трехсотграммовые банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селедку выпотрошите, снимите шкуру, удалите филе с хребта, по возможности тщательно выберите косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте в миске нарезанное на порционные кусочки филе сельди с сахаром, солью, луком, морковью, приправами. Выжмите очень тщательно сок лимона на сельдь с овощами. Переложите сельдь с овощами в стеклянную банку, контейнер из стекла, сверху положите кружок лимона, плотно закройте крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в миске осталась жидкость, вылейте ее в банку или банки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-17T081018.329.jpg", "filesize": 37654, "height": 559, "pic_id": 755630, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/scale_1200_-_2023-11-17T081018.329.jpeg", "width": 424}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрытый контейнер или банку переверните несколько раз, не увлекаясь процессом, крышкой вниз, чтобы просолочная жидкость, тузлук, правильно распределилась по всей сельди в таре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этой карусели поставьте сельдь в холодильник на трое суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вас удивил момент, что сахара в два раза больше соли? Не опасайтесь! Селедка получается с ярким селедочным вкусом и очень приятной на вкус."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1171, 1422]}
Комментарии 0