13 ноя 2023 · 11:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снег всё таки выпал! Уже не верилось. Везде то заносы, то метели, то сугробы, а среднюю полосу как заговорили. Не хочет в этом году зима вступать в свои права. Ни в какую!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На улице -2, в метеопрогнозе написано, что эта температура кем-то ощущается как - 9. Мёрзло- неустойчивые люди прогноз составляют! Поэтому и холода не приходят. Слабых обижать не хотят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В холода особая домашняя атмосфера в доме. Это всегда вкусный чай. Ароматный, дымящийся, с мятой и чабрецом. Или с бергамотом. И под чай всегда домашние плюшки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здорово зайти зимой с мороза в квартиру, где витают запахи вежей сдобы, ванили, корицы, бадьяна- летают, окутывают, согревают и делают твой дом самым уютным местом на земле. Местом, где тебя ждут и любят. Иначе бы не разливался аромат летних трав и не блестела аппетитным боком пушистая сдоба на столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте мы тоже встретим первый снег мягким и вкусными булочками с повидлом, усыпанные розовым штрейзелем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фыотография сделана автором статьи на своей кухне", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-13T112829.421.jpg", "filesize": 251261, "height": 1200, "pic_id": 752236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/scale_1200_-_2023-11-13T112829.421.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ставим тесто"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Всё как всегда. Поэтому повторяться не буду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для булочек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 225 м л; 200 на опару и 25- то есть ст /л на обмазку булочек);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт + 1 для обмазки булочек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар- 2 пачки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи — 7 -10 г; сухие"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель — 1ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 40 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% — ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 700 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделали из подогретого до 36 градусов молока, дрожжей и сахара опару. Запенилась- в неё все сухие ингредиенты + яйцо. Вымешиваем. в конце замеса, минут через 10 добавляем уксус и сливочное масло. Это те секретные присадки, что надолго оставят тесто восхитительно пышным и воздушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымесили-, прикройте тесто в чаше полотенцем и забудьте на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час смешали немного мягкого сливочного масла, ванильный сахар и сахарный песок м мукой. Получились небольшие комочки? Отлично! Это штрейзель, присыпка на намазанные яйцом с молоком булки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте банку яблочного повидла. Откройте её и приготовьте чайную ложку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпали стол мукой. Разделали тесто на порционные куски. Не мельчите! Каждый кусок раскатали в круг. На середину ложку- две яблочного повидла. Свернули наподобие чебурека. Прижали пальцами края. Острым кухонным ножом сделали 4 надреза - чтобы получились «пальцы»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все булки выложили на противень, выстланный силиконизированной бумагой. Включили духовку на 180 градусов. Оставили булки на расстой. Прикройте лёгким полотенчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полчаса прошло. Можно минут 20. Смазали булки желтком с ложкой молока, не забудьте их взбить. Посыпали штрейзелем. Отправили в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошло полчаса. Достали. Следите за тем, чтобы не подгорели, вы лучше знаете характер своей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-13T112841.731.jpg", "filesize": 110709, "height": 601, "pic_id": 752240, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/scale_1200_-_2023-11-13T112841.731.jpeg", "width": 940}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем булки на блюдо, прикрываем полотенцем, что скоринка стала мягче. Завариваем душистый чай с травами. Снимаем полотенце и собираем семью на чаепитие, отмечать первоснежье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Не ставила фотографии всего процесса намеренно- многим не нравится. Конечно, посуды как у Ивлева у меня нет. Кухонька малюсенькая- шесть метров. Да и правы критики, говорящие, что много фотографий компенсирует отсутствие текса. Так что сегодня всё как читатель любит. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [827, 935]}
Комментарии 0