12 апр 2024 · 09:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не успеваю я за молодежью!!! Ох, не успеваю!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня моё отставание достигло критической отметки и я поняла, сьев последний мешок успокоительных: рывок, Иванна, рывок! Вот что спасет кулинарию!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надоела вам старая бабка, что кидается спасать то одно, то другое?! Спасать от посягательств на доброе имя и запатентованное название?! Уж потерпите, всё-таки канал исторический с неким кулинарным уклоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасаю я нынче РАГУ. Старое как мир блюдо, известное, то есть упомянутое в русской литературе еще Радищевым в XVIII веке. Название тогда было заимствовано из французского и адаптировано под русское произношение. А что поделать, если дворяне, умевшие писАть и описывать, в то время говорили в основном на французском?! Вот Пушкин на полвека родился позже Радищева, а ведь тоже до одиннадцати лет по - русский, что называется, не бельмеса!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что же с этим рагу?! А вот брали кусочки мяса или рыбы, иногда птицы. Обжаривали. Потом добавляли кусочки овощей. В основном репы, капусты, кто побогаче и прогрессивнее - картофеля, лук, морковь и всякую другую овощную всячину. Потом томили это всё в чугунном котелочке в русской печи. Кто ел хотя бы раз томлёную в русской печи еду, тот согласится, что у бар, то есть господ, губа была не дура! Ничего нет вкуснее еды, приготовленной способом томления в русской печи! Как не пытаются этого эффекта и вкуса достичь пароварки, мультиварки - не получается на сто процентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что именно с конца упомянутого XVIII века тихонько рагу перекочевало в широкие народные массы. Рецептура зависела от наличия дома мяса, рыбы и набора овощей. Но ведь главное не набор, а принцип, способ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарили овощи, даже если вы вегетарианцы, то без мяса там, без рыбы. Потушили, на тарелочку горочкой паром и ароматами исходящей выложили, зеленью посыпали и - але - оп: ешьте рагу да хвалите! Ведь кто похвалит, если не сам себя?!. Главное, вывод сделать правильный: все кучей протушеные овощи - это РАГУ! И никак по - другому! Обжаренные и протушеные овощи с мясом или без мяса + ваша фантазия и любовь к тому, кто это рагу есть будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот это игнорирование трехсот летнего названия, подмена его и заставила меня догонять недогоняющих, что нельзя собственное культурное наследие ломать или коверкать, будь то рассольник, плюшки - ватрушки или памятник на постаменте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это варварство как минимум, даже идеологическая диверсия в некотором роде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Не подумайте, что сталинизм мое кредо. Я родилась позже этой эпохи. Но как историк в прошлом, грудью стою за всё наше кровное, русское и не могу позволить из - за невежества или бескультурия, из - за неуважения к тому пласту культуры, что русский народ веками создавал, ради ловли хайпа позволить издеваться над запатентованными названиями. Рагу - это рагу. И смешно, когда человек со средним как минимум образованием, русский, с детьми и в приличном, в не детском возрасте со страниц блога с радостью кричит: я изобрела новое блюдо!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А остальные подписчики из принятой нами априори манеры правду не говорить и вообще никакой правды, кроме положительных отзывов, этот вопль с таким же восторгом подхватывают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаю, что снова нарвалась на жалобы некоторых своих друзей в, СП, но я не оскорбляю вас, господа постоянные писатели жалоб на мое «творчество», условно говоря. Я констатирую факт уважительно - льстивого тона наших общений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "И так - рагу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла то, что нашла, что бог послал: зеленую стручковую фасоль, тыкву, цветную капусту, сельдерей, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, чеснок. Последний добавлю в конце готовки вместе с зеленым луком и укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (23).jpg", "filesize": 279604, "height": 900, "pic_id": 849955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/12/scale_1200_23.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поджарила на растительном масле, крышкой закрыла, потушила. Готово! К рагу есть котлеты двух наименований, жареное филе минтая для любителей хорошо поесть. А я просто сейчас открою крышку, наложу себе рагу и буду смаковничать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (24).jpg", "filesize": 229214, "height": 1200, "pic_id": 849956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/12/scale_1200_24.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошу всех, кто оскорбился и обиделся, бросить эту пустую трату энергии: обиды деструктивно влияют на здоровье. Лучше прислушайтесь и давайте вместе дружно вкусно готовить и помнить, что еда - это пласт национальной культуры и каждое название, каждый рецепт- народное достояние, который выделяет нашу русскую культуру во всей мировой линейке культур."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго дня вам, дорогие мои читатели!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [434, 627]}
Комментарии 2