03 дек 2023 · 09:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ближе к вечеру наше дружное семейство решило, что воскресенье нельзя встречать без выпечки. Я так надеялась провести спокойный вечер за просмотром нового сериала «Слепой метод - 2», фильм, в котором играет мой любимый Дмитрий Исаев, артист с «выражением», интеллигентный - вот тот самый тип мужчин, что мне нравится. Вечер предполагался тихий, спокойный, в чём - то даже томный. И вдруг моя семья спонтанно решила напечь всего, что на ум придет и позволяют продукты. Спонтанность - это у нас черта семейная. А чего ожидать от семьи, где всё четверо - сплошные воздушные знаки?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как говориться, голому собраться - подпоясаться. На обед делали котлеты, осталось граммов триста мясного фарша из свинины и куриной грудки. Как в любом фарше, в нём уже для приготовления котлет были лук, немного чеснока, перец, соль, граммучечка сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092431.494.jpg", "filesize": 201053, "height": 1200, "pic_id": 769144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092431.494.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто подойдёт любое пирожковое главное, чтобы побыстрее. Сериал! Сериал нельзя пропустить! В нём играет Исаев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому решили поставить самое быстрое тесто - хрущёвское. Смысл в том, что все ингредиенты быстро смешал, очень быстро, минут за пять максимум, вымесил. Опустил ком теста в целлофановый пакет и поставил на час в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вся прелесть этого теста, что когда ты через час достаёшь из холодильника распираемый во все стороны и чуть ли не лопающийся пакет, то из этого теста можно сразу печь. Никакой обминки, никакой ещё часовой расстойки - сразу формуем и печем. Здорово! Думаю, рецепт многим знаком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092440.861.jpg", "filesize": 146387, "height": 1200, "pic_id": 769145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092440.861.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто через час вывалили на подпыленный мукой стол, раскатали в тонкий, миллиметра в 3, пласт и нешироким стаканом стали вырезать кружочки для будущих пирожков. Маленьких - маленьких! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092450.523.jpg", "filesize": 83790, "height": 1200, "pic_id": 769147, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092450.523.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эти маленькие кружки кладем по чайной ложечке фарша, серединку не защипываем, оставляем «пузечко» раскрытыми как у расстегаев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один за другим расставляем наши расстегайчики по самой окружности противня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О противне скажу отдельно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он - моя любовь и гордость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092502.891.jpg", "filesize": 168188, "height": 900, "pic_id": 769148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092502.891_3QHSM5h.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда - то у нас появилась кума. Крестили мы внучку в возрасте двух месяцев и вот её крестная сделала такой королевский подарок: толстостенный чугунный противень, глазированный эмалью, расписанный под Гжель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092510.264.jpg", "filesize": 120049, "height": 900, "pic_id": 769149, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092510.264.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он большущий, очень тяжёлый и очень хорошо смотрится на праздничном столе, потому что в комплекте к нему идёт красивая деревянная оплётка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092516.892.jpg", "filesize": 174120, "height": 900, "pic_id": 769150, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092516.892.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот мы наши расстегайчики или недозакрытые пельмени кладём один за одним, начиная от стенок противня к центру. Именно в центре мы поставим в нашей укладке точку последним расстегайчиком! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092524.752.jpg", "filesize": 170904, "height": 1200, "pic_id": 769152, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092524.752.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём один к одному в промазанный небольшим количеством растительного масла противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите пирог - разборник, то не поленитесь налить в блюдечко столовую ложку растительного масла и кисточкой слегка смазать бока каждого недопельменя - расстегайчика. Тогда каждый сможет взять то количество пирожков, сколько захочет Они будут очень легко отделяться друг от друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но так как главный пекарь в моём лице спешил, то в этот раз мы не смазывали бока маслом. Ведь я спешила, меня ждал Исаев!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда у вас будут выложены все пирожки, накройте противень свежей чистой салфеткой и дайте тесту расстояться, то есть подойти. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092532.820.jpg", "filesize": 169153, "height": 1200, "pic_id": 769153, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092532.820.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас противень стоял минут сорок. Хотите верьте, хотите нет, но за это время мы с дочкой быстренько в четыре руки, как будто на пианино играли вместе, есть у нас такой бытовой момент в проведении досуга, сделали сметанник, украсили его друмя видами варенья. Посмотрите, что получилось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фот о сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092540.751.jpg", "filesize": 259866, "height": 900, "pic_id": 769154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092540.751.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного неаккуратно, но когда вечер становится временем хаотичной спонтанной выпечки, особой красоты ждать не приходится. В сметаннике тесто песочное, начинка творожно - сметанная с яйцом. Как получилось, так и получилось. Просто когда хозяйке надо за пять минут добежать до канадской границы, поверьте, она добежит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш пирог, состоящий из микро - расстегайчиков отстоял под салфеткой сорок пять минут, поднялся, я смазала его желтково - молочной смесью и поставила на полчаса в духовку с температурой 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092548.232.jpg", "filesize": 157167, "height": 1200, "pic_id": 769155, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092548.232.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видите, какой приличный подъём для теста, созревшего теста в холодильнике. И как пирог сразу стал очень привлекательным от смазки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошло полчаса. За это время из остатков теста я успела на скорую руку дать своим подписчикам блиц - урок формовки московских сахарных плюшек. Тесто нужно раскатать в 7 - 8 миллиметров, помазать маслом, просахарить и свернуть в тугой рулетики. Чем больше накатается из теста слоев рулета, тем красивее будет плюшка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои сегодняшние учебные плюшки особой красотой не грешат. Я не старалась показать мастерство, старалась показать принцип их производства. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092554.755.jpg", "filesize": 282751, "height": 1200, "pic_id": 769157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092554.755.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока снималось одной рукой видео и монтировалось в учебное пособие, наш пирог Хризантема испекся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T092601.576.jpg", "filesize": 219042, "height": 1200, "pic_id": 769158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T092601.576.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не знаю, понравился ли вам его внешний вид, произвел ли он на вас должное впечатление, но после того, как я отполировала, то есть смазала кусочком сливочного масла, он явно похорошел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помня о скоростном стахановском методе, я как истинная многостаночница с дочкиной помощь уложилась в три с половиной часа со всеми тремя видами выпечки. Думаю, малозатратный пирог Хризантема по времени и по массе продуктов (700 гр теста и зоо гр фарша) может быть приготовлен в первой половине дня 31 декабря. И себя не загоните, и пирог на праздничном столе претендует на мастерство и оригинальность. Маленький совет - чтобы он имел идеальную форму, противень должен быть круглый. Хороших, оригинальных, вкусных блюд вашим праздничным столам! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [964, 1192]}
Комментарии 0