27 дек 2023 · 17:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как много людей среди нас, любящих тарталетки. Прижилось у нас это французское блюдо, (tartsllete - фр. - маленький тарт). Именно французы первыми придумали в специальных формочках выпекать корзиночки из песочного теста. Маленькие - не более 10 см в диаметре. Начиняли их изначально сладкой начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но начинять - занятие увлекательное. Так постепенно небольшие пирожные - корзиночки с разнообразным повидлом и украшенные шапочкой из крема прочно заняли место в кондитерских и кофейнях. А на наших кухнях к каждому празднику готовят корзиночки для различных праздничных гастрономических начинок и используют их преимущественно как порционную закуску на фуршетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень вкусно: сочетание не сладкого песочного теста с различными салатами, сырными начинками, мясными, рыбными. Каждая хозяйка в соответствии со своим представлением о красоте и пользе сочетает продукты, создает украшения. Не зря же тарталетки перекочевали с фуршетного стола на стационарный, традиционный праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень много вариантов этой прекрасной закуски из слоеного теста, заварного теста, песочного теста показала нам Юлия, автор замечательного кулинарного канала Веселый бублик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я тоже хочу внести свою лепту, вставить свой истертый жизнь медный грошик во всенародное развлечение - приготовление тарталеток на Новогодний стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить тарталетки мы будем из сыра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото для иллюстрации взято из свободного доступа в интернете", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (1).png", "filesize": 450906, "height": 442, "pic_id": 787208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/27/scale_1200_1_LEr1yqy.jpeg", "width": 699}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите 180 грамм твердого сыра, от классического для сырных тарталеток Пармезана до любого отечественного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите сыр на мелкой терке. Если вы планируете подавать салаты, дающие жидкость при расстойке, то добавьте всего одну ложку картофельного крахмала. Это сделает корзиночку твёрже и толще. Любите острых ощущений вместе с сыром могут натереть на терке зубчик чеснока. Те, кто любит похрустеть, может добавить обжаренный кунжут. Если кому - то хочется веселенькой расцветочки - положите мелко накрошенный укроп в сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше натертый сыр мы будем запекать. Есть вариант с духовкой. В нагретую духовку до 190 градусов положите противень с силиконизированной пекарской бумагой, а на бумагу из сыра насыпьте кружочки максимум 15 см из тертого сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буквально через 2 - 3 минуты достаньте противень и на подготовленные рюмки, стаканчики в количестве шести штук, стоящими вверх дном наденьте и обожмите сырные лепешки. Только не обожгите руки! Снимите лепешки из сыра силиконовой лопаткой, центром попадите лепешкой на дно стаканчика или рюмочки и аккуратно обожмите руками. Стаканчики с надетыми на них сырными корзиночками поставьте на 20 минут в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут кладите в свои сырные тарталетки любую начинку, салаты с рыбой, кальмарами, креветками, начинку из творожного сыра с любыми дополнениями, жареные грибы с луком и майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тарталетки не потекут, не сломаются и будут прекрасно держать форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно испечь тарталетки за сутки и хранить их до нужного времени в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас не работает духовка то проще простого приготовить сырные корзиночки на обыкновенной сухой сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду помещается при кружка из натертого сыра. Сами тарталетки будут более миниатюрные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только сыр на сковороде перестанет пузыриться, снимите его силиконовой лопаткой и наденьте на подходящие рюмки, стаканчики и тоже обжимаем у основания руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте в холодильник и через 29 минут кладите в них любые начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топпинг или верхушку, украшающую тарталетку, можно сделать исходя из вашей фантазии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято из свободного доступа в интернете", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpg", "filesize": 210374, "height": 1200, "pic_id": 787209, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/27/scale_1200_4_qt36u2x.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как - то никто не упомянул, что порционные блюда - закуски можно сделать из половинок белка отварного куриного яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вспомните, вв видели за свою жизнь лодочки из половинок маринованных огурцов, начиненных беконом, печенью трески с яйцами сыром и сыром копчёной колбасой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А половинки помидоров или кружки помидоров?! До чего они вкусны, если сверху на них лежит шарик из перетертого твердого сыра, куриного желтка, чеснока и майонеза!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тарталетки можно приготовить из всего, главное, чтобы их начинка была вкусная и макушка была украшена оригинально. Вкусного вам стола и неуёмной фантазии! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3864, 4021]}
Комментарии 2