03 дек 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят многие ведуны- и ведьмочки, что нельзя отказываться от хлеба полностью. Хлеб- всему голова и, отказываясь от него, ты отказываешься от много, что делает твою жизнь устойчивой и надёжной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Врачи боятся во всю с переедание, углеводами, но тоже рекомендуют хлеб в питании сохранять, например, один- два кусочка темного хлеба к первому блюду. Отказываться от хлеба врачи тоже не советуют, так в нём много витаминов группы В, а без них начинаются сбои в работе сногих систем организма человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И тут у врачей и прочих советчиков пошли разночтения: кто белому хлебу устраивает полнейшую обструкцию и призывает питаться только ржаным. Кто говорит, что разница между содержанием углеводов в белом и в черном хлебе мизерна и проблем перееданиям лишнего веса не решит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут еще третье направление появилось борцов за правильный образ жизни. Они вообще считают, что обрабатывать зерно не надо- вдруг у нас у всех в одинаковой мере кишки крепкие, оболочку без надрыва у дерна сами перемолят. Да еще в тесто из этой ядерной цельнозерновой муки крупы подсыпают, семечки. Конечно, теоретически это хлеб более насыщен всякими волокнами и белками. Но на практике от излишних волокон вздутие, грыжевые выпячивания и, простите, запоры с кишечной непроходимостью. Если знать, что белок из круп усваивается неполностью, то кроме как завышенной ценой, возможностью защитить новые диссертации хлеб цельнозерновой особо и не полезен потребителю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И тут многие повторятся: пеките сами. Да уже пробовала! Пекла на закваске ржаной и пшеничной, пекла на дрожжах. Но возраст не тот, чтоб печь ежедневно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не уговаривайте покупать снова хлебопечку - была, пекла, но не люблю я технику. Техника в ответ тоже меня ненавидит и такие вещи творит, что у тех, кто ее после моего использования чинит, глаза из орбит лезут. А вот сегодня мне в голову пришло самой испечь себе рубиновый хлеб. Немножечко. На прощанье. При диете «Пять ложек» хлеба ложками не наломаешь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото собственной выпечки сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-12-03T095015.222.jpg", "filesize": 208939, "height": 1200, "pic_id": 769163, "url": "/files/article_image/2023/12/03/scale_1200_-_2023-12-03T095015.222.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результаты моего скромного труда перед вами. Сомневаюсь, что найдётся много последователей, но рецепт даю. Ингредиентов много, но заморочиться в данном случае стоит. Вкусно, полезно, малокалорийно - что ещё нужно для пищевого счастья?! Поверьте, ничего!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие- 2 ст/л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст/ л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 500 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 140 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупная отварная свекла - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшая отварная морковь - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 80 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько оливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 10 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый- 1 ч/л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена кунжута, молотые- 1 ч/л Лимонный сок- 1 ст/л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток- 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого хлеба нам понадобится поджаренный кабачок, мы его пюрируем с солью, перцем и ложкой майонеза и мелко нарезанным укропом -этим кабачковым кремом мы будем делать топпинг у нашего хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесили тесто. При замесе добавили кориандр, смолотый помельче и кунжут. Добавили в него нарезанные овощи кусочки свеклы покрупнее, моркови помельче, кусочки оливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дали тесту два раза по часу подняться. Разделали на небольшие шарики. На шариках сделали три- четыре надреза и положили в надрезы крем из кабачков, укропа и майонеза. Аккуратно смазали желтком и оставили под полотенцем подняться минут на 40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем минут 40- 45, а зависимости от ваших колобков, при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ешьте на здоровье!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В «Рубиновом хлебе» очень малое количество калорий, всего 198 на 100 грамм продукта,. В нём много клетчатки, которая спасает нас от множества проблем со здоровьем и продляет молодость нашей микробиоты. Хлеб богат витаминами, микро- и макро- элементами. Сам по себе оригинален, вкусен и, несомненно, намного полезнее хлеба заводского производства."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3227, 3578]}
Комментарии 0