06 апр 2024 · 04:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полюбуйтесь на моё кулинарное художество- сегодня испекла своим домашним мятные жамочки. Не Бог весть как красиво и аккуратно получилось, но вечером с чаем они будут съедены все- потому что пряничное тесто делалось с добавлением отвара мяты и пары капель мятного масла. Ароматные и мягкие, глазурованные- скрасят вечер и освежат семейное чаепитие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (24).jpg", "filesize": 240772, "height": 1200, "pic_id": 845332, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/scale_1200_24.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто делала традиционным способом, как и все делают домашние прянички- жамочки. Для него взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-желток – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пшеничная мука – 400 г + 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефир – 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода (не гасить) – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 1 щеп."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 120 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растит. масло рафинированное – 60 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мятная настойка – 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жамочки обязаны быть с глазурью. Для глазури взяла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белок – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мятная настойка – 2 капли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонный сок – 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как всегда делается- сначала смешала все жидкие ингредиенты добавила муку, вымесила тесто. Дала ему под полотенцем отстояться 15 минут, нарвала теста на кусочки- вышло 25 жамочек. На жамки тесто именно рвут. Пекла в духовке, разогретой до 170 градусов. Выпекала 25-30 минут. Остудила. Смешала всё для глазури и - ву а ля! Запах стоит в доме- голова идёт кругом. Осталось совсем немного подождать, пока семья соберётся и угостить на десерт мятными смоленскими жамочками с зелёным мятно-жасминовым чаем. Желаю всем, кто дочитал статью до конца, доброго пятничного вечера, уютного и спокойного. Проведите его в кругу семьи- а завтра - гуляйте, шутите. радуйтесь и отдыхайте. Хороших вам выходных!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [200, 347]}
Комментарии 2