3
Мясная запеканка - не только детям | Паблико
10 подписчики

Мясная запеканка - не только детям


23 дек 2023 · 08:21    

Никогда я не писала про мясные запеканки! А ведь деткам и старикам запеканка - самая полезная еда. Жевать ничего не надо, глотай себе да радуйся.

Конечно, гурманы могут жевать себе в удовольствие. Да хоть сорок раз один кусочек в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Конечно, совсем детсадовскую мясную запеканку жевать совсем не интересно: пресно, безвкусно, скучно. Поэтому попробуем оживить вкусовой букет традиционным способом - с помощью специй.

Вот сразу оговорюсь, что я только о себе рассказываю, ничего никому не советую и никого не учу! Ни в жисть бог! Это пусть грамотные всех учат, учителя школьные или еще кто в науках разбирающиеся. А ч по - стариковски о себе расскажу.

Беру я кусок говядины. Да, случается и такое! Не все бабки по помойкам побираются, некоторые хорошую пенсию получают с которой килограмм говядины в месяц купить - раз плюнуть!

Берем продукты:

600 грамм чистой, без жил и пленок, говядины;

2 куриных яйца;

1 головка очищенного репчатого лука;

0, 5 ч/ л соли;

Наполнители:

Яйца вареные - по вкусу;

Отварная морковь - по вкусу;

Жареные фисташки - по вкусу;

Черный молотый перец, мускатный молотый орех, молотые розмарин, кориандр, базилик - по вкусу.

Говядину, при дефиците её можно даже свинину. От жирного мяса готовый продукт потеряет диетическое предназначение

, но станет вкуснее и привлекательнее. Обмываем, убираем жир, пленки и пропускаем два раза, это обязательное условие, через мясорубку.

Вмешиваем в фарш желток одного яйца. Добавляем специи, взятые на ваш вкус и перемешиваем. Мелко крошим лук, а ещё лучше измельчаем лук вместе с мясом на мясорубке. Теперь миксером взбиваем два белка куриных яиц до устойчивых твердых пиков и кладем к фаршу. 

Возьмите лопатку и захватывающими движениям снизу вверх аккуратно перемешайте взбитый белок с подготовленным фаршем.

Правда, ничем технология не отличается от запекания печеночного паштета или от запеканки из курицы? Но за счет специй говяжья запеканка будет яркой по вкусу.

А если вы добавите в фарш небольшие кусочки моркови и небольшие кусочки поджаренных фисташек, мелко порезанное яйцо, то вашу запеканку можно ставить на стол не только семье, но и гостям.

Теперь берем любую форму для запекания, смазываем форму маслом или кладем в форму силиконизированную пекарскую бумагу и аккуратно перекладываем фарш в форму. Ставим форму в заранее подогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Готово. 



фото взято из свободного доступа в интернете


Если у вас есть порционные формочки, то запеканку можно приготовить в них и подать празднично. 



фото взято в свободном доступе интернета


Такая подача- порционно и оформленная декоративными съедобными элементами, несомненно понравится вашим гостям и данное блюдо с достоинством займёт место среди горячих блюд.

Никогда я не писала про мясные запеканки! А ведь деткам и старикам запеканка - самая полезная еда. Жевать ничего не надо, глотай себе да радуйся.

Конечно, гурманы могут жевать себе в удовольствие. Да хоть сорок раз один кусочек в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Конечно, совсем детсадовскую мясную запеканку жевать совсем не интересно: пресно, безвкусно, скучно. Поэтому попробуем оживить вкусовой букет традиционным способом - с помощью специй.

Вот сразу оговорюсь, что я только о себе рассказываю, ничего никому не советую и никого не учу! Ни в жисть бог! Это пусть грамотные всех учат, учителя школьные или еще кто в науках разбирающиеся. А ч по - стариковски о себе расскажу.

Беру я кусок говядины. Да, случается и такое! Не все бабки по помойкам побираются, некоторые хорошую пенсию получают с которой килограмм говядины в месяц купить - раз плюнуть!

Берем продукты:

600 грамм чистой, без жил и пленок, говядины;

2 куриных яйца;

1 головка очищенного репчатого лука;

0, 5 ч/ л соли;

Наполнители:

Яйца вареные - по вкусу;

Отварная морковь - по вкусу;

Жареные фисташки - по вкусу;

Черный молотый перец, мускатный молотый орех, молотые розмарин, кориандр, базилик - по вкусу.

Говядину, при дефиците её можно даже свинину. От жирного мяса готовый продукт потеряет диетическое предназначение

, но станет вкуснее и привлекательнее. Обмываем, убираем жир, пленки и пропускаем два раза, это обязательное условие, через мясорубку.

Вмешиваем в фарш желток одного яйца. Добавляем специи, взятые на ваш вкус и перемешиваем. Мелко крошим лук, а ещё лучше измельчаем лук вместе с мясом на мясорубке. Теперь миксером взбиваем два белка куриных яиц до устойчивых твердых пиков и кладем к фаршу. 

Возьмите лопатку и захватывающими движениям снизу вверх аккуратно перемешайте взбитый белок с подготовленным фаршем.

Правда, ничем технология не отличается от запекания печеночного паштета или от запеканки из курицы? Но за счет специй говяжья запеканка будет яркой по вкусу.

А если вы добавите в фарш небольшие кусочки моркови и небольшие кусочки поджаренных фисташек, мелко порезанное яйцо, то вашу запеканку можно ставить на стол не только семье, но и гостям.

Теперь берем любую форму для запекания, смазываем форму маслом или кладем в форму силиконизированную пекарскую бумагу и аккуратно перекладываем фарш в форму. Ставим форму в заранее подогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Готово. 



фото взято из свободного доступа в интернете


Если у вас есть порционные формочки, то запеканку можно приготовить в них и подать празднично. 



фото взято в свободном доступе интернета


Такая подача- порционно и оформленная декоративными съедобными элементами, несомненно понравится вашим гостям и данное блюдо с достоинством займёт место среди горячих блюд.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Худеем легко 23 дек 2023 в 14:42
Неплохой вариант. Отправлю рецепт сестре, ей вставную челюсть сделали.
Почему-то никогда я не делала чисто мясную запеканку, только детсадовскую, где между слоями пюре кладётся сначала отваренная, а потом уже перемолотая говядина, смешанная с жареным луком.А ведь кусочек такой чисто мясной запеканки будет лучше, чем жареная котлета.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ