13 апр 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот после большинству людей с большим жизненным багажом известного выступления русского юмориста Романа Карцева о том, что его еврейская мама лучше всех делает скумбрИю, я стала сомневаться в правильности ударения в этом слове, так нам привычного на первый слог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но нам ЕГЭ не сдавать и поэтому куда хотим, тот слог и ударяем. А заодно приготовим эту супер рыбу, родную сестру - близнеца знаменитому всеми химическими показателями полезных веществ тунца, у себя на кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень легкое дело. В нём, правда, есть пара моментов, связанных с небольшими трудностями, как - то: купить эту рыбу и разделать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот для этих целей: заработать, купить, принести в семью и выполнить всю малоприятную работу по хозяйству и нужны мужья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купили, принесли? Приступаем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (15).jpg", "filesize": 234060, "height": 900, "pic_id": 849943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/12/scale_1200_15.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видите, как голубым перламутром отливает? Это разряд голубых рыб, самых полезных для человеческого организма. Приносящих людям, если верить медицине, пользы больше, чем приносит красная рыба семейства лососёвых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промыли, внутренности удалили, плавники повыдрали. Снова промыли и нарезали на нетолстые кусочки. Оставьте рыбу на какое - то время в покое - она и так от нас настрадалась!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (16).jpg", "filesize": 270407, "height": 1200, "pic_id": 849944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/12/scale_1200_16.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока рыба приходит в себя и готовится к новым испытаниям, приготовим маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно ма- ри - над. Это раствор соли, сахара и уксусной кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Позвольте сделать отвлечение небольшое. В кулинарии используются различные соотношения соли и сахара в маринаде. Но всегда основой маринада является 40 грамм соли на один литр жидкости при условии добавления в неё 20 грамм 70 % уксусной кислоты. Той, что в народе зовется уксусной эссенцией. В этом случае замаринованные продукты при правильном хранении вам не поднесут никаких гадостей в виде отравления. Некоторые хозяйки вливают столовый уксус вместо эссенции, но тогда надо помнить соотношении 1: 11, то есть 11 ложек 9% столовую уксуса. Добавление лимонной кислоты, таблеток аспирина по своей сути является тем же самым добавлением КИСЛОТЫ и желудку, если есть у него повреждения, всё равно, от какой кислоты страдать и корежиться. Ацетилсалициловая вообще яд и фактор открытия желудочных кровотечений!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь о сахаре. Его берут больше, чем соли. Он не только для остроты вкуса, он - консервант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто дают рецепты маринадов, где на 2 столовые ложки соли берут 3 столовые ложки сахара, 4. Но в кулинарии есть золотой стандарт: 2 ложки соли, 5 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка уксуса эссенции. Не одно поколение домохозяек с этим эталоном знакома и пользуется. Но загнанные в угол приверженцами ПП ни одна из хозяек не сознается, отчего у неё такие вкусные маринованные огурчики, помидорчики, грибочки. Нельзя!!! Осудят. Вот и занижают, не говорят реально вкусные пропорции. Но знайте, если вы у кого - то пробуете сногсшибательные, великолепные по вкусу маринованные овощи, то в маринаде 5 ст/л «золотого стандарта» сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для скумбрии варим классический маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (17).jpg", "filesize": 186904, "height": 1200, "pic_id": 849945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/12/scale_1200_17.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На литр воды я положила 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара, добавила лавровый лист, перец черный горошком, душистый. Обязательно неполную ложку семян - шариков кориандра для настоящей пряности, три бутона гвоздики. Как только маринад прокипел минуту - другую, выключаю и вливаю столовую ложку уксусной эссенции. Кипятить с ней нельзя. Разлагается от кипячения и не консервирует, а является раствором фенолов. А оно нам надо?! Нам себя ещё рано бальзамировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю с маринадом накрываем крышкой на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все настоится и крышку снимаем, остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В контейнер или банку кладем вперемежку кружки лука, пластины чеснока и рыбы, слоями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (18).jpg", "filesize": 169159, "height": 1200, "pic_id": 849946, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/12/scale_1200_18.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество лука и чеснока - произвольно. Если я мариную селёдку, мойву или кильку, то лука кладу много, красного. Это так вкусно с рыбкой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (19).jpg", "filesize": 213723, "height": 1200, "pic_id": 849947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/12/scale_1200_19.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху можно налить растительного масла. Но здесь при таком составе маринада масляная пробка ни к чему. Только лишние калории добавит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим тару со скумбрией в холодильник и через три дня, не раньше, открываем и вовремя останавливаемся, потому что без усилий силы воли от предания вкусной рыбки не остановится. А во всем должно быть чувство меры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня четверг. В воскресенье наварю с утра картошечки, сделаю из неё воздушное пюре и с маринованным лучком буду наслаждаться вкуснейшей пряной ароматной скумбрией. Заходите в гости!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2329, 2441]}
Комментарии 0