10 янв 2024 · 20:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю итальянскую кухню! За простоту, за великолепные ароматы и вкус. Вкус юга, ароматы жаркого летнего дня и лазурного моря."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить итальянские блюда - одно удовольствие! Вроде бы берёшь самые простые продукты, процесс приготовления без сложностей и заморочек французской кухни, а получаешь такое аппетитное блюдо, что каждый раз готов съесть его без помощников!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты для предлагаемой вам лазаньи есть в каждом супермаркете. Возможно, придётся кому - то докупить немного помидорок черри, но их надо так мало, что они не пробьют брешь в семейном бюджете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зато посмотрите, какая красота и вкуснотища получится у нас!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято в архиве автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (22).jpg", "filesize": 345697, "height": 1200, "pic_id": 796951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/10/scale_1200_22_zRyFgJH.jpeg", "width": 985}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмём следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг помидоров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст/л оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 грамм фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст/л рубленого базилика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр листьев лазаньи - небольшое уточнение: я редко покупаю эти специальные листы теста. Если мне по каким- то причинам не удается сделать крутое тесто для яичной лапши, которое великолепно подходит для лазаньи, беру покупное бездрожжевое слоеное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 грамм твердого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса возьмём:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст/ л муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 гр молока. Как видите, соус получается всем известный - простой соус бешамель!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшаем помидорками черри - 100 грамм и листочками базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала приготовим соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и жарим 3 минуты, перемешивая. Вливаем молоко тоненькой струйкой, размешивая венчиком и варим до тех пор, пока соус не начнёт густеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарим фарш на оливковом масле. И одновременно измельчаем базилик и помидоры, сняв с них кожицу путем контрастных ванн (на 1 минуту в кипяток, сделав на макушке крестообразный надрез, потом сразу опускаем их на такое же время в холодную воду) в блендере. Полученной массой заливаем фарш, перемешиваем и держим всё на сковороде минуты две."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется, нарезаем помидорки черри на половинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На противень небольшого размера с высокими бортиками выкладываем листы для лазаньи либо один, на весь противень лист теста для яичной лапши либо слой солёного теста. На лист теста кладём половину мясного фарша, поливаем сверху половиной молочного соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Накрываем сверху тестом. На тесто кладем оставшийся фарш и поливаем его соусом. Фарш закрываем сверху снова тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запекаем 20 минут, покрыв половинками черри. Через 20 минут достаём лазанью, посыпаем твердым сыром, лучше всего пармезаном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Печем ещё 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы потратили час времен, а у вас на столе - золотистая, источающая средиземноморский аромат чудесная лазанья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не бойтесь приготовить такое чудесное блюдо. Ведь по сути - это слоёная мясная запеканка с подмоченной соусом бешамель репутацией. Лазанья удивит вашу семью, а гостями воспримется на ура и ваше реноме талантливой и умелой хозяйки получит новое подтверждение."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2846, 2846]}
Комментарии 2