29 ноя 2023 · 11:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец настал тот момент, что мне моя система питания позволила есть черный, любимый мною шоколад и сливочное масло!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если честно, мне сладкого и жирного совсем не хочется Прислушиваюсь к себе - удивляюсь! Я!? Не хочу шоколад!? Свет перевернулся! Нил в пустыню потёк!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муж тоже очень удивлён. Несколько дней спрашивает, что купить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бабаевский, белорусский, швейцарский шоколад?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладно, согласилась. Хочу трюфель. Одну. Настоящую. Чтобы из ганаша и горьким шоколадом залита. Как в детстве. Как люблю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось, что я как младшая купеческая дочка в Аксаковской сказке. Та, что просила у отца цветочек аленький. Мотался отец - купец по свету, пока на цветок случайно наткнулся, да и то в какие муки дочку вверг! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято из свободного доступа в интернете", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-29T114913.204.jpg", "filesize": 63545, "height": 850, "pic_id": 765785, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/scale_1200_-_2023-11-29T114913.204.jpeg", "width": 850}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из всех принесённых трюфелей ни один не имел запах детства. Я даже на один зуб Бабаевский трюфель из черного шоколада надкусила. Он даже стал на три грамма легче чем был на весах. Но вкус не такой! Пришлось пойти по пути наименьшего сопротивления: сделать трюфели самой. Правда, сделать я их сделала, но попробовать не захотела. Перегорела. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято из открытого доступа в интернете", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-29T114919.294.jpg", "filesize": 27834, "height": 309, "pic_id": 765786, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/scale_1200_-_2023-11-29T114919.294.jpeg", "width": 440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 35 штук, каждая весом 12 - 14 грамм:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр Горького шоколада не менее 70 %; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 грамм сливок 33 - 35 %; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 грамм сливочного масла комнатной температуры; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар 1 пакетик; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст/ коньяка."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сливки вливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. При первых признаках кипения выключаем огонь под кастрюлькой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В сливки опускаем поломанный кусочками шоколад. Ждём 3 минуты, пока шоколад растает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вливаем коньяк и хорошо вымешиваем сливки с шоколадом и коньяком до однородной пластичной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тару с конфетной смесью накрываем пищевой плёнкой в контакт, ставим в холодильник на 6 - 8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Остывшую стабилизированную в холоде конфетную смесь берём чайной ложкой, скатываем конусом конфетки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда сделали все конфеты, можете присыпать их какао, если хотите. На это уйдет 3 - 4 столовые ложки какао."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трюфели прекрасно хранятся в картонной коробке в холодильнике. Если захотите порадовать своих близких вкусными конфетами собственного производства - сделайте трюфели по этому рецепту. Запах шоколада, изысканный вкус и приятная плотность конфет вас приятно порадует."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не надо бояться сложных рецептов! Всё когда- то было кем-то придумано впервые. Долго любые сладости изготовлялись кустарным, ручным способом, прежде чем уйти в промышленный перечень, изготовляемый на фабрике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любая сладость будет намного вкуснее, если она с любовью сделана на своей кухне для родных и близких вашими руками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2448, 2448]}
Комментарии 0