20 янв 2024 · 05:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время наступило холодное, с метелями и морозами. Всем хочется зимними вечерами посидеть семьей за столом с вкусной выпечкой, выпить крепкого ароматного чая за неспешной беседой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для такой вечерней беседы лучше всего подходят домашние кексы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье хорошо с чайком или кофейком съесть с утра. В утренней спешке штучный завтрак помогает сэкономить время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торты - очень вкусная выпечка, долгая, трудоёмкая, слишком тяжелая для начала дня, когда нам нужна лёгкость в теле, мыслях и движениях. Оставим торты на большие праздники и выходные дни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для семейных вечерних уютных посидел лучшим вариантом по моему разумению является кекс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большом количестве сейчас предлагаются рецепты быстрых кексов с несложной рецептурой типа тяп - ляп и готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я и сама ими пользуюсь. Многим работающим молодым хозяйкам, на плечах которых маленькие дети, стирки, уборка, закупки, мужья быстрые рецепты - палочка - выручалочка. Но, согласитесь, порою стоит испечь кекс по классическому рецепту, чтобы оценить весь букет вкуса, аромата, текстуру данного кондитерского изделия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть у меня в записных книжках несколько классических рецептов замечательных кексов, но вот фотографии есть только к трём из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не знаю, как вы оцените написанное, не приготовив и не попробовав, и будете ли вообще использовать мои рецепты, но я собираюсь все их для вас опубликовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с самого сезонного - миндального кекса с тыквой. Тыква ещё хранится у многих дачников, да и в магазинах тыквы полным полно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миндальные орехи для миндального ликера и теста тоже есть в свободном доступе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот сам миндальный ликер, не сомневаюсь, навряд ли стоит в вашей энотеке, хотя чем черт не шутит, возможно, и стоит у кого - то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К новогодним праздникам я взяла двести грамм миндальных орехов, немного их измельчила, добавила к орехам стакан очень горячей воды с растворенным в нём ста пятьюдесятью граммами сахара. Подождала, пока всё это остынет и добавила поллитра того, что изобрел Дмитрий Иванович Менделеев. Данная смесь простояла у меня шесть недель и в итоге, после процеживания, получился прекрасный миндальный ликёр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, это хлопотно и трудоёмко, долго и нудно готовить этот напиток таким образом. В больших городах и в интернет - магазинах продают набор жидких эссенций - ароматизаторов теста: ванильную, ромовую, лавандовую, апельсиновую и миндальную в том числе. Всё это не дорого и все их можно заказать по отдельности или комплектом в кулинарных интернет - магазинах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь - от слов к делу, к самому рецепту. Как всегда, граммовка на четверых едоков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из домашенего архива автора статьи. Кусочки тыквы не то для украшения, не то брак при выпечке- давно делала снимок, уже не помню", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (41).jpg", "filesize": 199490, "height": 882, "pic_id": 803251, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/scale_1200_41_ZVAdZVt.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 170 грамм мякоти тыквы; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки смолотого миндаля; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 грамм сливочного масла; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 175 грамм сахарного песка; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 ст/ л ложки миндального ликера или 1, 5 ст/л миндальной эссенции - ароматизатора; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 куриных яйца; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 175 грамм пшеничной муки в/с; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ч/л разрыхлителя; \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тыкву нарезаем кубиком и отвариваем 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Готовую тыкву откинуть на сито и дать воде хорошо стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока вода стекает, готовим прямоугольную форму для выпечки кексов. Смазываем её мягким сливочным маслом и посыпаем молотым миндалём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Миксером взбиваем теплое масло с сахарным песком, по одному добавляем яйца, ликёр или миндальную эссенцию, просеянную муку с разрыхлителем добавляем частями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Полученное тесто смешать с пюрированной тыквой и выложить в подготовленную форму. Сверху посыпать молотым миндалем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в среднем 40 минут. Готовность проверяем палочкой для суши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый кекс вынимаем, остужаем, при желании слегка припудриваем сахарной пудрой и наслаждаемся миндальным вкусом и ароматом яркого, шафранного цвета пористого кекса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием, радуйте близких, не жалейте времени на готовку и будьте здоровы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "29"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3862, 3862]}
Комментарии 3