11 янв 2024 · 05:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не расслабляться, хозяюшки, не расслабляться! Скоро снова Новый год! Такая уж странность у российского народа: у нас два Новых года на зависть всей Европе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петр Первый ввёл юлианский календарь в 1700 году, а большевики своим Декретом ввели григорианский календарь чтобы дни календаря у нас и в остальном европейском мире совпадали, и мы стали жить вместе с Европой день в день. Разница в летоисчислении между двумя календарями 13 дней. Государство перешло на григорианский календарь, а православная церковь отказалась. Поэтому католики и некоторые православные церкви отмечают Рождество по григорианскому календарю, (его, кстати, приняла католическая церковь), 25 декабря. А наша церковь отмечает по юлианскому календарю 7 января."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, соответственно, Новый год по юлианскому календарю приходится на ночь с 13 на 14 января."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что наша страна неофициально, по старинке отмечает второй, «старый» новый год дружно,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по количеству съеденного и количество выпитого не уступая тому, что съедено и выпито на новый, официальный Новый год."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но все за дни каникул объелись, устали от деликатесов, готовки, мытья посуды. Выход - приготовить что - то солидное на стол, но не очень затратное по времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вам блюдо, на готовку которого уходит немного менее часа, но смотреться на столе оно будет великолепно. По калориям это блюдо тоже не вызывает опасений. Потому что мы будем готовить куриный рулет. У хорошей хозяйки любое блюдо может стать королем застолья, главное в том, как его подать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято из открытого интернета для иллюстрации статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1645717383_2-o-tendencii-com-p-kurinie-ruleti-foto-2.jpg", "filesize": 236016, "height": 878, "pic_id": 796961, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/10/1645717383_2-o-tendencii-com-p-kurinie-ruleti-foto-2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, конечно, любое блюдо надо правильно приготовить. Запечь курицу - не очень сложная кулинарная задача. А вот приготовить эффектный рулет - задача посложнее, но мы справимся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рулет в 4 порции возьмем следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 целая курица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм измельчённых грецких орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По половинке сладкого болгарского перца разных цветов: жёлтого, красного, зеленого;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 грамм твёрдого сыра типа пармезан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по собственному вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст/л рубленной кинзы, при непереносимости кинзы возьмите петрушку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст/л ложку яблочного уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст/л сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень по вкусу и предпочтению;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вымойте тушку курицы и разрежьте ее по грудке. Выверните тушку и выберите из неё все косточки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Из болгарского перца удаляем все семена и плодоножки. Нарезаем половинки перца кубиком. Обжариваем их в масле. Во время обжарки добавляем в перец добавляем сахар и яблочный уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы даже не представляете, какой вкусный, кисловато - сладкой, немного острой и очень душистой получатся перец после таких добавок! При сочетании этого пикантного вкуса перца со вкусом куриного мяса получается очень изысканный вкус с тонкими, острыми нотками свежести, свойственный средиземноморской кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Из помятого перца удаляем все семена и плодоножки. Нарезаем половинки перца кубиком. Обжариваем их в масле. Во время обжарки добавляем в перец добавляем сахар и яблочный уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. При желании с тушки можно не снимать кожу, но учитывая содержание в ней холестерина, я рекомендую лучше кожу снять. Это сделает курицу менее калорийной и безопасной для наших сосудов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем кухонный молоток и слегка отбиваем тушку курицы. Ключевое слово - слегка. После этого на тушку курицы мы выкладываем поджаренный перец, сверху посыпаем его нарубленной кинзой, перчим, солим. На зелень высыпаем орехи, на орехи высыпаем натертый сыр. Узрели в этих элементах симбиоз грузинской кухни с итальянской?! Молодцы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Скручиваем тушку в рулет. Рулет перевязываем кулинарным шпагатом. Сверху тоже немного подсолим, поперчим. Заворачиваем перевязанный рулет в фольгу, кладем наш рулет на противень. Противень отправляем в заранее разогретую духовку. Рулет запекаем 40 - 45 минут при температуре 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минуток за пять до окончания запекания можно вскрыть фольгу и тогда рулет будет золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем рулет на блюдо, украшаем кольцами разноцветного болгарского перца, веточками петрушки. Я ещё очень люблю подчеркнуть вкус начинки рулета с помощью маринованного фиолетового лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режу луковицу на кольца, заливаю кипятком, в кипяток добавляю граммулечку соли, сахар и яблочный уксус и мариную минут двадцать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Представьте себе наш рулет на красивом овальном блюде. Он лежит подрумяненный, блестит зажаренными боками! Вокруг него кучерявится петрушка, расцветает кольцами разноцветных перцев, кружками промаринованного фиолетового лука! От этой красоты нельзя оторвать глаз! А запах поджаренной курицы, расплавленного сыра, терпкий запах грецких орехов, пряный запах разноцветных колечек перца и остро- сладкий запах промаринованного лука сливаются в полифонИю, в симфонию ароматов. Они витают нежным облаком над красотой нами созданного разноцветного натюрморта и всё это пробуждает непреодолимое желание поскорее попробовать рулет. Каждый его кусочек- настоящее наслаждение вкуса который в сочетании с радостью от созерцания кулинарной красоты еще раз подчеркнёт исключительность этого блюда. Готовьте, смакуйте и будьте здоровы и радостны с блюдами высокой кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, немного отдохнём и снова начнём готовиться к встрече Нового года. В ночь с 9 на 10 февраля наступает наконец год Деревянного Зеленого Дракона. Статуэток, самодельных игрушек, сшитых и вязанных дракончиков, живописных изображений хозяина следующего года многие из вас уже приготовили. Даже я откапала на антресолях красную кружку с золотыми драконами но это так совпало. Наверное, пора переходить к освоению любимых блюд Дракона - блюд китайской кухни, чтобы достойно встретить настоящий китайский Новый год - 4720 - й."}], "attributes": []}], "selectedRange": [4180, 4409]}
Комментарии 3