20 янв 2024 · 04:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все проходят путь от ненависти до любви к рыбе. В детстве я не любила рыбу как большинство детей - боялась проглотить косточку. Да и рыбный запах мне не нравился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но с годами вкусы меняются. Накапливаются знания о пользе и вреде продуктов, умом начинаешь понимать - пора переходить с мяса на рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью я осознала пользу рыбы и стала очень часто готовить рыбные блюда в сорок лет, попав на берега огромного Капчагайского моря - водохранилища в Казахстане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь рыба практически ежедневно на моём столе. Одно хочу вам сказать: чем раньше вы сделаете рыбу и морепродукты ежедневным гостем у вас в меню, тем здоровее вы будете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу предложить вам рецепт греческой кухни - рыбные рулетики. Если вы отдыхали в Греции, на Кипре, то, скорее всего, встречали это блюдо в отелях со шведским столом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулетки весьма вкусные, очень полезные и готовятся не более часа. Ещё они не очень калорийны и 100 - 150 грамм этого блюда вполне может на один прием пищи позволить себе каждый борец за стройность к приближающемуся лету."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, друзья, начинаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семья у меня - четыре человека, поэтому и продукты я в рецептах беру на 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Берем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 грамм рыбного филе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "259 грамм шпината;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст/ л лимонного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм твёрдого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и белый молотый перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пучок укропа, величина - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "салата для украшения;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелёный лук для украшения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято из домашнего архива автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (42).jpg", "filesize": 14032, "height": 222, "pic_id": 803256, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/scale_1200_42_K2nhb4v.jpeg", "width": 195}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Филе рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить и обрезать лишнее с учетом, что в каждую штучку филе мы будем класть начинку и заворачивать эту начинку в этот кусок филе. Можно и не обрезать, чтобы не ошибиться. Кусок филе надо ещё сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе оставьте около часа полежать в холодильнике, промариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Листья шпината промыть, обсушить бумажным полотенцем. После этой процедуры шпинат мелко нарезать. Порубите укроп, с помощью ручного пресса раздавите зубчики чеснока, слегка посолить. Мы приготовили начинку для рыбных рулетиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Начинку, то есть шпинат с укропом и чесноком кладём на разогретую сковородку с растительным маслом и припускаем (слегка обжариваем). Накрываем крышкой сковороду и тушим 15 минут. В готовый тушёный шпинат кладем натёртый сыр и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь начинка готова полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, достаём промаринованное филе из холодильника. На каждую пластину филе кладем начинку из шпината и сыра столько, чтобы можно было красиво скрутить рулетики. Закрепите зубочисткой, если понадобится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кладем рулетики в смазанную маслом форму швом вниз, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, ничего сложного в приготовлении этого греческого блюда нет для русских хозяек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём готовые рулетики из духовки. На красивое широкое плоское блюдо кладем рваные в произвольных размерах листья любого салата, что есть в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На салат кладём рулетики и посыпаем их нарезанным зелёным луком. Красиво?! А ещё очень вкусно и полезно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием, ешьте полезную пищу и будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 165]}
Комментарии 3