11 ноя 2023 · 11:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, гости дорогие!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приходите к нам на колдуны!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не бойтесь, наши колдуны не опасны, они не маги- чародеи и не дубы - колдуны из темного леса, а очень вкусные драники с мясной начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T110806.760.jpg", "filesize": 147537, "height": 1200, "pic_id": 742065, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T110806.760.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - это самое смоленское блюдо, как и у соседей наших, белорусов, самое любимое. Я как героиня Румянцевой, смолянки по рождению, из комедии «Девчата» много десятков блюд из картофеля приготовить могу - такая к нас местная особенность. Бульбаши! Пока подходит тесто для яблочных и капустных пирожков, буду делать драники с мясной начинкой - колдуны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колдовство начинаю с фарша. Беру на глазок - думаю, взяла грамм 300."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде пассирую лук репчатый на сливочном масле, туда после того, как лук стал прозрачным, кладу фарш. Накрываю крышкой. Минут через пятнадцать снимаю сковороду с огня. Солю, перчу, дроблю блендером. Но последнее не обязательно. Мясная начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото авттора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111150.116.jpg", "filesize": 130381, "height": 1200, "pic_id": 742066, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111150.116.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовим картофельное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда- то не было чопперов, кухонных комбайнов и все натирали картофель на пупырчатой терке, отверстия были пробиты как бы гвоздём. Сдирали пальцы, тратили много времени. Вкус тех блинов не передать и не забыть. Но в наше время есть масса приспособлений, ускоряющих процесс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я начистила под два кг картофеля, взяла луковицу грамм на 200, чтобы тесто оставалось белым - не серело и не синело. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано авторм статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111158.351.jpg", "filesize": 176647, "height": 900, "pic_id": 742067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111158.351.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В натёртый картофель (у меня измельченный чоппером) разбила четыре куриных яйца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111205.559.jpg", "filesize": 186751, "height": 900, "pic_id": 742070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111205.559.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешала, добавила ложку соли с горкой. Вопрос о соли не встает. Соль есть надо. Без нее нарушается водно- солевой баланс. Кровь у нас соленая лимфа соленая и готовить без соли- глупо. В лучшем случае можно спровоцировать судороги. А эти страсти нам ни к чему. Положено на 1 кг веса продукта 20 грамм соли, то есть столовая ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавила граммов 100 пшеничной муки для связки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111211.681.jpg", "filesize": 121734, "height": 1200, "pic_id": 742072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111211.681.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымесила до эластичности. Тесто благодаря луку и муке сохранило свой золотистый цвет. Прямо смотреть приятно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111218.079.jpg", "filesize": 143910, "height": 1200, "pic_id": 742074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111218.079.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для каждого колдуна кладу по ложке теста. Пропекаю с двух сторон до золотистости. Получается готовый драник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111224.705.jpg", "filesize": 178934, "height": 1200, "pic_id": 742075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111224.705.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь чайную кладём ложку фарша на середину блина, сверху выливаю еще ложку картофельного теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111231.454.jpg", "filesize": 165307, "height": 1200, "pic_id": 742079, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111231.454.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лопаткой спокойно, без страха и волнения, переворачиваю сырым тестом вниз. И накрываю крышкой. Немного уменьшаю огонь под сковородой. Как видите, ничего не развалилось, не отъехало в строну. Блины -колдуны волшебно держат свою форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111236.664.jpg", "filesize": 179365, "height": 1200, "pic_id": 742080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111236.664.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышкой накрываем для того, чтобы тесто пропеклось насквозь. Как только зарумянится, снимаю колдуны и кладу в тарелку. Накладываю сметану. Готово! Перед вами чародейство и волшебство белорусской кухни- настоящие колдуны! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111243.669.jpg", "filesize": 147537, "height": 1200, "pic_id": 742082, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111243.669.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, мой рецепт не уйдет в бескрайние копи и горы подобных, вами не опробованный. Поверьте, колдуны, начинённые мясом, с румяной хрустящей корочкой, политые сметаной, так и тают во рту! Вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня получилось 20 колдунов и еще целая тарелка драников. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-01T111249.459.jpg", "filesize": 182210, "height": 1200, "pic_id": 742083, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/scale_1200_-_2023-11-01T111249.459.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем вам, друзья, кто приготовит белорусские картофельные блины колдуны, так популярные на моей родной Смоленщине, я желаю вкусного результата, хорошего аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3007, 3007]}
Комментарии 1