31 окт 2023 · 05:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что бы это такого лёгкого, диетического и не калорийного приготовить на сегодня? Давайте замаринуем морских гадов. К этой группе относятся морские обитатели: кальмары, креветки, осьминоги, крабы, мидии, омары, устрицы гребешки. Так этих животных называли славяне, чем вводили в шок иностранцев. Ну представьте, устрицы, креветки, каракатицы во Франции, например, пища богов, а привозившие их на продажу русские мореходы называли гадами!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это название пришло вместе с христианской верой и Ветхим заветом из Греции. Там с древних времен считалось, что в извивающихся и скользких морских животных превращаются люди - гады, врущие, делающие подлости, преступники. Поэтому в Греции этих морских животных не ели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И в Библии есть запрет на поедание морских гадов, если вы читали, то обратили, наверное, на этот запрет внимание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Торе- Пятикнижье- (в книге Ваикра - главной религиозной книге иудеев сказано, что из морских животных есть можно тех, кто имеет чешую и плавники. То есть позволялось есть рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В книге Левит, одной из тех, что входят в широкое понятие Библия, написанной о временах прихода на Землю Иисуса Христа, мы находим аналогичный запрет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из архива автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (23).jpg", "filesize": 212202, "height": 900, "pic_id": 736559, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/scale_1200_23.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приход в наш мир Спасителя и его страдания на Кресте, распятие очистило все живое на Земле. По Новому завету, на котором строится православная христианская вера, морские гады уже не относятся к нечистой пище. Они разрешены к употреблению даже в посты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начнём их готовить. К сожалению, мой город сухопутней сухопутного. Это в соседней Беларуси в тёплых водах плещутся в волнах зооферм миллионы креветок. А мне пришлось купить замороженный коктейль из морских обитателей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскрываю пакет. Без слез не взглянешь! Мелкие кусочки, в которых с трудом узнаю останки хвостиков креветок, обрывки щупалец осьминогов, мелкие фрагменты кальмаров и маленькие мидии с неудалёнными желудками, полными водорослей. Всё слиплось в один замороженный ледяной ком. Ну, что бог послал, то есть наша торговля. Выбора нет за наши деньги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот кусок льда с фрагментами морепродуктов весит 500 грамм. Опускаю его на десять минут в кипящую воду. Провариваю с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством не молотого кориандра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаю воду через дуршлаг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из архива автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (24).jpg", "filesize": 198053, "height": 1200, "pic_id": 736560, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/scale_1200_24.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто для интереса взвешиваю. На весах 137 грамм. То есть 363 грамма воды мне продали по цене морепродуктов! Торговля: не обманешь- не продашь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю для себя, то есть не все кладу в маринад. Но вам расскажу тот рецепт маринада, что делаю для семьи и гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора из семейного архива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (25).jpg", "filesize": 172553, "height": 1200, "pic_id": 736561, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/scale_1200_25.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаю тоненько лук и пару долек чеснока пластиночками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из архива автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (26).jpg", "filesize": 221570, "height": 1200, "pic_id": 736562, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/scale_1200_26.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже получается симпатично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладу их в посудину с гадами морскими. Беру яблочный уксус и растительное масло. В 150 гр кипятка кладу чайную ложку соли и столовую ложку сахара, вливаю три ложки 6% яблочного уксуса, все очень тщательно размешиваю "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из семейного архива автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (28).jpg", "filesize": 157146, "height": 1200, "pic_id": 736563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/scale_1200_28.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим маринадом заливаю морской коктейль. (Вот точно общипанный петушиный хвост! Правильно назвали!) Добавляю лук- это по вкусу, я вообще люблю, грешным делом, маринованный лук, поэтому кладу много. Сверху для ароматизации поливаю соком лимона и мандарина. Но это необязательно, на любителя тонких ароматов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из семейного архива автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (29).jpg", "filesize": 174073, "height": 1200, "pic_id": 736575, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/scale_1200_29.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все душевно, нежно перемешиваю, закрываю крышкой контейнер и ставим его часов на шесть- восемь в холодильник, залив сверху растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советую для гостей или если у вас есть выдержка, держать коктейль до полного впитывания ароматов и промаринованости двое суток. Так, как делают на производстве данных пресервов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверьте, наш морской маринованный коктейль будет намного вкуснее покупного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как выдержки у меня нет и питаюсь я исключительно белковой - овощной пищей (вчера писала почему), то я продержала коктейль всего 4 часа в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из архива автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (31).jpg", "filesize": 187808, "height": 1200, "pic_id": 736576, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/25/scale_1200_31.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы пища смотрелось «весёленькой,» я добавила полосочки сырого болгарского перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, пиалка невзрачная, но мне из неё удобно есть. От чего такой веселенький на внешний вид ароматно и тонко пахнущий морем и лимоном, перцем и кориандром коктейль не съесть без остатка? "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3664, 3664]}
Комментарии 0