21 янв 2024 · 08:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверняка такой рецепт существует - полёт кулинарной мысли свойственен многим. Возможно, есть многочисленные варианты похожих супов. Я сегодня готовила экспромт, из того что было."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А получилось - язык проглотишь, так вкусно! Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом, что родился от нечего делать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты на суп собрались как - то сами собой. К новому году брали два раза по 4 кг форели. Первый раз разрезали, засолили и благополучно съели. Второй раз взяли снова 4 кг, засолили и ели эту рыбу недели две, доставая по одной засоленной замороженной филешки из морозильника. Переели, не хотелось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот хребты, плавники от тушек рыб не выбросили, что иногда делаем. Просто не хочется иногда их использовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но вот час настал и хребты пошли в дело - надо было освободить место в морозильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из двух замороженных пакетов хребтов и плавников взяла один, они, кстати, одинаковые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп в русском понимании что- то жидкое, наваристое в виде бульона с плавающими кусками мяса, или птицы, или рыбы. Плавают они среди овощей и зажарки. Сверху весь этот бассейн присыпан различными специями, ароматизируют лавровым листом, сухими ароматными травами и душистым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исходя из такого моего представления о супе я и начала создавать свой экспромт "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото исходных продуктов , использованных для приготовления супа автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (45).jpg", "filesize": 175172, "height": 900, "pic_id": 804142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/21/scale_1200_45.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю положила, не размораживая, рыбьи хребты и плавники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока они варились, промыла три ложки пропаренного риса, очистила пару небольших картофелин и нарезала их брусочками. Из лука и растительного масла сделала зажарку. Масла взяла немножко, потому что рыбный бульон из хребтов форели должен быть очень жирным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И не прогадала. Подготовив всё, стала доставать сваренные хребты из бульона. Сняла крышку с кастрюльки, а там над водой плавает в палец толщиной оранжево - розовый слой жира, что вытопился при варке из остатков рыбы! Сплошная Омега со всеми цифрами сразу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закинула я рис и подумала: а не закинуть ли в это красивое варево цвета чайной розы икру трески?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дело в том, что икры купили три банки. Она абсолютно не соленая, но не понравилась. Нет яркости вкуса. В составе есть кукурузный крахмал. Вторую банку еле - еле мои мажут, хотя мажется икра отвратительно, на утренние бутерброды. А вот третья банка стоит невостребованная. Ну и чего она будет стоять, грустить, ждать, пока выкинут?! Во второй банке осталось половина икры, открыла третью и всю икру - грамм 300 получилось, опустила в суп. Заодно опустила картофель и зажарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверила минут двадцать, чтоб рис и картофель сварились наверняка. Добавила с душой чёрного молотого перца - люблю я острое! Положила пару листьев лаврушки, несколько душистых перчин горошком, насыпала щедрой рукой сушёных итальянских трав и закрыла крышкой. Через пять минут убрала из кастрюли лавровый лист и, дав с полчаса настояться, налила себе суп на пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особо не распробуешься, на диете больше 250 - 300 грамм продуктов на приём нельзя, поэтому я не удержалась, налила по максимуму - 300 грамм. Всего 210 калорий на всю порцию. Зато очень вкусно, ароматно, сытно и глаз радует. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уп - икорник с форелью, фото автора данной статьи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "суп - икорник с форелью , фото автора данной статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (46).jpg", "filesize": 165519, "height": 1200, "pic_id": 804144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/21/scale_1200_46.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну как было удержаться?! Запах цвет, блеск рыбьего жира! С икрой суп получился необычайно вкусным, насыщенным. Прекрасно справляется с чувством голода! Очень приятное послевкусие и чувство полного насыщения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Назову этот экспромт супом - икорником. Очень искренне советую вам приготовить попробуйте! Уверена, вам понравится. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3145, 3332]}
Комментарии 2