23 мар 2024 · 09:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одном из моих переездов моей соседкой была очень милая девушка. такая тихая, уравновешенная, спокойная. И внешность у нее была холодная, как у Снежной Королевы: белая, с платиновым отливом коса, немного веснушчатая, стройная и высокая. Мы долго здоровались по утрам, спеша на работу прежде чем познакомились. Девушку звали Ритва. Правда, необычное имя? Оказывается, она была финка и её муж был офицером, выпускником одного из военных училищ Ленинграда. Это сблизило нас ещё больше- в то время и у меня был аналогичный статус. Ритва с мужем приходила к нам в гости, а мы -к ним."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот однажды она меня удивила необычным на мой вкус супом-овощным, с молоком, яйцами и креветками. Суп оказался на удивление вкусным. Удивление вызвали не креветки, а то, что они плавали в молоке. Это сочетание финской кухни- молочные рыбные супы и молочные супы с морепродуктами ввели меня в кулинарный и когнитивный диссонанс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято в свободном доступе интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (56).jpg", "filesize": 95095, "height": 540, "pic_id": 842506, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/23/scale_1200_56.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Годы прошли, жизнь нас развела, но рассказы об особенностях финской кухни и рецепты блюд остались в моей кулинарной практике. Итак- рецепт- овощной молочный суп с креветками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода-2 литра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко-200гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "креветки очищенные, хвостик-200 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фасоль стручковая - 200 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цветная капуста -125 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь -125 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелёный горошек- 125 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шпинат-125грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "редис, можно даже дайкон -50 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная- 50 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 50 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп -10 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец чёрный, молотый-2 грамма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар -25 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желтки трёх яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль-20 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и как вам, дорогие мои читатели, сочетание продуктов?! Конечно, когда я первый раз попробовала, меня и мужа взяла оторопь- необычно! Нов итоге суп оказался вкусны, с пикантной остротой и приятным сладковатым вкусом. А теперь возьмите кастрюлю, отварите очищенные креветки в подсоленной воде. В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите все овощи, кроме шпината, и проварите род крышкой 10 минут. Овощи достаньте из кастрюли, овощной бульон процедите через 4 слоя марли. В кастрюле растопить масло, обжарить муку, залить небольшими порциями молоко, хорошо размешивая, добавить овощной бульон, проварить со шпинатом 5 минут. Влить взбитые с небольшим количеством желтки куриных яиц, добавить соль, сахар, специи. В готовый суп положить отваренные овощи и креветки, посыпать перед подачей укропом. Вот такая кухня с интересным набором продуктов и необычным вкусом в Финляндии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие мои читатели, этот рецепт. чтобы показать разницу вкусовых и продуктовых пристрастий между русской и финской кухнями. Надеюсь, моя статья заслужила лайки, комментарии и новых подписчиков. Благодарю за прочтение и желаю вам всего доброго."}], "attributes": []}], "selectedRange": [914, 1087]}
Комментарии 0