23 мар 2024 · 09:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то очень давно наша область входила в литовское княжество. Много веков прошло, но в кухни Беларуси и западных областей России осталось большое количество блюд, определить национальную принадлежность которых трудно. Белорусы будут утверждать, что цеппелины-это их национальное блюдо. С ними будут спорить литовцы. Ну а мы спорить не будем и приготовим на обед наши русские зразы так, как их делают на Смоленщине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из сводного доступа в интернете , классические литовские цеппелины.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (60).jpg", "filesize": 69139, "height": 413, "pic_id": 842507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/23/scale_1200_60.jpeg", "width": 620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём картофель. Любое количество, отделяем одну треть и варим его, как у нас говорят, целиками. Остальные две части трём на мелкую тёрку, отжимаем сок через марлю. На дне миски с отцеженным соком должен остаться крахмал. Промываем. Соединяем сырой картофель с отварным толчёным, добавляем получившийся крахмал, чтобы легче склеивались зразы, солим по вкусу, перчим и вбивает в картофельную массу яйцо. Готовим фарш из отварного мяса, пропускаем через мясорубку, добавляем лук, обжаренный на сливочном масле, перчим. Если сухо- добавим капельку бульона. Всё готово- лепим цеппелины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из свбодного доступа в интернете", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (61).jpg", "filesize": 158523, "height": 1080, "pic_id": 842508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/23/scale_1200_61.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вот все этапы работы по изготовлению цепеллинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот тут начинаются различия. Литовцы свои цепеллины отваривают в кипятке поливают сметаной и кладут шкварки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из свободного доступа в интернете", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (62).jpg", "filesize": 163676, "height": 830, "pic_id": 842509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/23/scale_1200_62.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "литовский вариант цеппелинов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Братья наши белорусы цепеллины жарят и поливают сметаной. Сверху тоже положат свиные шкварки. А у нас на Смоленщине зразы жарят тоже, но подают только со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой аппетитный диалог культур Попробуйте приготовить и приятного аппетита. Не забудьте о комментариях, лайках и подписках. С наступающим Новым годом! Вкусного вам стола и весёлого вечера. Всего доброго, друзья! Вот что у меня получилось:"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1197, 1360]}
Комментарии 0